hamil tidak pernah minum obat

Ada ga disini bunda bunda yang lagi hamil tapi sangat jarang minum obat/vitamin yang dikasih di puskesmas maupun dari dokter?? Untuk yg jarang minum obat dan sudah lahiran bayi nya gimana bund? Sehat sehat aja kan ya??

28 Các câu trả lời

Kaya mertua sy bun pas hamil suami sy katanya ngga ketauan,tau2 udah 7bulan coba,selama ngga tau hamil sering olahraga berat,makan sembarangan,duuhh alhamdulillahnha suami sy lahirnya sehat normal tinggi putih ganteng 😂 tapi lebih baik minum vitamin ya bun krn kehamilan bunda2 beda2 😊

5y trước

SAVAGE ! kenalin juga dongs

kl mnurut ak penting ya minum vitamin. krn pengalaman tmn ku blg anak prtma dy ga minum Vit sm skli. skrg ak lihat anaknya sering sakit2 an kyk demam gt sdgkn anak kedua dia minum Vit anaknya aktif bgt beda sm abang nya.. secara fisik sempurna anaknya

Bun biar lebih jelas Googling saja atau tanya ke dokter pentingnya vitamin bagi janin dan terutama ibu . Kalau gak penting ngapain dokter dan petugas kesehatan lainnya ngasih resep ke bumil. Coba untuk lebih kritis lagi Bun soal kesehatan

Beberapa ada, tapi diakalin sama makan yang bener bun biar nutrisinya cukup. Awal hamil sangat butuh asam folat bun, mencegah cacat pada janin. Kalo ga kuat minum vitamin, coba bunda konsul lagi sama dokternya ya.

5y trước

Iya, udah bener itu bun. Gpp, pas lagi mood aja minum vitaminnya, jangan langsung dilepas.

Bunda, minum vitamin itu penting lho. Apalagi vitamin penambah darah (zat besi), karna bisa mengurangi resiko perdarahan pasca melahirkan. Ibu yg anemia saat hamil, anaknya akan rentan anemia juga nanti.

5y trước

Iyaa bun😀

Kalo saya bun dikasih obat pasti untuk 10hari dan 20 harinya gak minum obat jadi minumnya gak rutin tiap hari kadang 2hari sekali karna ,20hari gak minum vit apa2. Jdi bingung apakah aman gak yah

9mo trước

nah iya , sekarang lagi galau bgt pengen beli obat sendiri aja diapotek rasanya . sampe tm 3 gini jarang minum obat ya gegara itu

Saya paling jarang minum vit saat hamil di sengaja atau ga d sengaja makannya sering d marahin sm suami hehehe Alhamdulillah kedua2 anak sy sehat2 aja hehe

aku pernah sih bolos minum vitamin... eh bbj nya langsung turun... klo menurut aku lbh bauk nggak minum sumil dr pd nggak minum vitamin...

5y trước

kalo yakin sehat kenapa nanya bun.... 😩 yaa yakini aja apa yg bunda yakini... klo aku nggak minum vitamin aku nya nggak PD... soalnya klo janin butuh apa apa... dia nggak mau tau dapat dr mana... bahkan punya ibu nya juga bisa diambil... itu kalau kalsium yg diambil, belum tua udah encok udah ompong aku...

aku jga sama ga bsa masuk vitamin ya mdh²an si dede gpp aku udh ganti pke buah atw makanan yg kandungannya sama ama vitamin itu

Ada bun temen kerja saya, selama hamil dia gak pernah minum obat karna gak bisa nrima baunya pasti muntah.. anaknya ya sehat...