USG BUNDA.....

Bun boleh gak sih USG setiap bulannya ... Kata *orang2 gak boleh sering2 nanti janinnya hilang* Padahal saya Pngen banget Bun liat perkembangan setiap bulannya😥 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

66 Các câu trả lời

pada dasarnya pemeriksan kehamilan itu ada tahapnya . mulai dri jenis usg tahapan2 pemeriksaan kehamilan . 2D ( bisa mendektesi kelainan hingga 80%) 3D ( dapat melihat perkembangan janin hingga organ dalam) 4D ( dapat mengamati perilaku janin selama didalam perut dan bisa mendektesi penyakit genetik ) ada beberapa tahapan YANG SAYA TAU DAN SAYA PELAJARI , pertama dilakukan pada usia kandungan minggu-8 bisa cek detak jantung atau cek apakag janin berada diluar kantung harim atau didalam itu yg saya tanyakan diawal pemeriksaan saya . minggu -12 screening down syndrome ga ngerti apa masih ga paham screening down syndrome apa searching google nya dipake ☺️ minggu-16 bisa tanyakan jenis kelamin kalo memang sudaj terlihat atau sesuai teknologi masing² ada . minggu-22 bisa sudah bisa usg 4D . minggu -25 fetal screening seluruh organ . minggu-28 mengecek tekanan darah dan berat secara menyeluruh untum memantau gejala ekslampsia. minggu-32 cek jantung paru² plasenta dan posisi janin . minggu-36 cek janin dan CTG untuk melihat ada kontraksi atau tidak. minggu-37 melihat posisi kepala janin . terakhir minggu-38 melakukan CTG terkahir dan siap persalinan☺️ semoga dapat bermanfaat bagi semua ☺️ #membacaitusangatpenting

3y trước

makasih bunda untuk semua infonya🤗

setau saya sih gaboleh yaaa bund pasti ada tahapannya , karena yg bahaya itu bukan menyebabkan janin hilang itusih wallahu'alam . yg bahaya itu gelombang ultrasound yg dipancarkan oleh transducer pada media perantara gel yg menjadikan gelombang ultrasound tersebut akan dipantulkan kembali dalam bentuk gambar pada sebuah layar monitor, yang mungkin bisa jadi ada pengaruh untuk janin trsebut salah satunya dapat meningkatkan suhu tulang yg berlebihan yg tentunya itu gabaik buat bumil ataupun janinnya ☺️ tapi untuk lebih jelas sih langsung tanya ke dokter aja apakah ada efek lainnya yg fatal ?tpi sebenernya memang ga terlalu bahaya sih cuma kita menjaga saja dan sesuai kebutuhan saja atau sesuai yg dijadwalkan oleh dokter ☺️ #samasamabelajar#sharing

3y trước

sama banget sama pendapat salah satu SpOG yg saya tanyakan kemarin Bu bidan. paling nggak dilampirkan jurnal yg mengatakan hal tsb. dan jangan percaya sesuatu yg "katanya" "mungkin". apalagi memang seorang ahli yg mengatakan tentu ada referensi, alasan, dan bukti beliau mengatakan hal tsb.

apaan.. 😅 malah yg ga usg dari awal ngerasa hamil, pas ngira udah hamil berbulan2 ternyata d usg malah ketahuan ga hamil... InsyaAllah ga ada yg ky' gitu mah bun.. usg aman.. lagian gimana caranya usg bikin janin hilang.. saya USG kalo d rata2 malah lebih dari 1x sebulan bun.. 😅 2bulan awal TM1 aja 3 x usg.. habis itu rutin 1x usg tiap bulan.. bulan lalu baru usg, eh 2 minggu habis itu saya kepeleset, ya dari pada kenapa2 ga ketahuan, langsung usg lagi... ini baru mau masuk bulan ke7.. mungkin dah 10x usg deh.. saya ada pengalaman keguguran sebelumnya.. makanya ada apa2, dari pada saya nanya org dan bikin cemas, saya kontrol aja ke spog.. usg rutin.. Ibu saya juga sempat tu bilang.. kata temennya usg sering2 bahaya untuk janin.. saya jawab aja, untuk janin mah ga masalah, yg jadi masalah itu untuk dompet saya 😅

3y trước

🤗

kalo ada uang 1 bln Skali malah lebih bagus koq Bun.. coba yg bilang gak boleh sering" USG itu ditanya dia dapet pendapat kayak gtu atas dasar apa.. amppun deh.. ada aja.. yg sekiranya ga masuk diakal ga usah dipikirin ya Bun.. bunda bahkan kalo ada uang 2 Minggu Skali boleh koq USG liat Dede.. sehat sehat ya bunda.. sekarang mikirin nya yg skiranya ga masuk diakal ga usah dipikir ya.. ngaruh ke dedenya kalo bunda stres juga.. mikirnya yg positif" aja.. apa yg org bilang tentang permitosan dan juga yg ga masuk diakal mulai skrg hempaskan.. banyak " baca buku KIA nya sama nonton youtobe disitu banyak bgt ilmu" yg bermanfaat dan yg pasti ga menyesatkan.. kalo Konsul dokter banyak" nanya juga ya bunda..

3y trước

makasih infonya bunda 🤗

janin hilang hilang kmn? please...jgn banyak denger omongan orang buk yg ada elu stress sendiri aplg yg ngomong org awam saya hamil anak pertama dan kedua ini setiap bulan usg dr awal tahu hamil lgsg rutin usg malah bs bikin kita lbh tenang krn kita bisa tahu kondisi si janin mlh dr awal kalau kita usg kita bisa tahu ada resiko down syndrom ga ada resiko kelainan ga ada resiko sumbing ga kalau dokter saya detail...sampe mau ngitung jari jemarinya jg tp jk tdk bisa ya disesuaikan dgn kenampuan bunda aja setidaknya bunda tetep usg entah brp kali utk mastiin kondisi janinnya ya

3y trước

welcome bunda

hari gini masih aja percaya sama omongan org lain.. hp kan udh canggih knpa ga di pake buat cari² info. kalo kurang dri pernyataan google bisa nyari di YouTube denger pernyataan dari para dokter kalo kurang yakin lagi nanya langsung aja sama dokternya kalo lagi USG. saya aja hampir sebulan sekali USG skrng mau dkt lahiran malah 2minggu sekali. sering USG ga baik? iya ga baik di kantong bund bikin kantong jebol🤭 tpi ya kalo dri ekonomi kurang bagus bisa usg setiap trimester sekali trus kalo udh TM3 2x, ya di usahakan aja nengokin Dede nya biar tau perkembangan nya gimana, demi anak apa sih yang ngga kan.

3y trước

hehe iya bunda🤗

sebenernya USG itu ada tahapannya bund, minimal 4x USG selama kehamilan.. tapi setau saya, ga ada efek/resiko USG terhadap janin kok bund.. maaf kalau perekonomian cukup,sah" aja kalau mau USG tiap bulan, yang penting jangan terlalu memaksakan harus USG tiap bulan..karna ya tau lah biaya USG ga murah, hehehe kalau saya,suami selalu usahakan untuk USG tiap bulan, karna suami yang paling semangat lihat perkembangan calon anak😊 kalau bisa menyebabkan janin hilang, itu mitos bund.. dipikir secara logika aja ga bisa lho bund, kayak ga masuk di akal aja gitu..hehe semangat ya bunda..

3y trước

iya bunda aminn🤲😇

sangat2 aman Bun Insya Allah meskipun USG tiap bulan apalagi untuk baby twins di anjurkan USG tiap bulan pas cek up kehamilan untuk mengetahui kondisi dan posisi bayinya 😇 saya sudah ngalamin sendiri Bun sekarang tiap bulan kontrol cek upnya langsung ke dokter SpOG mulai usia kandungan 5 bulan USG terus sampe sekarang 🤗 jadi nggk udah khawatir ta Bun semuanya akan baik² saja kalau belum yakin atau masih takut bisa di konsultasikan sama dokternya Bun😇

3y trước

makasih untuk semua infonya bunda 🤗

bayi hilang itu mitos bun, sampe sekarang ga ada yang bisa nunjukin hasil USG full yg sudah keliatan janinnya. Kmrn pernah viral di tiktok ktny janin hilang, kebetulan ada tmen yg kerja di rs yg dia periksa, ya mmg ga ada janinnya krn mmg tidak hamil. Usg aman bun krn pakai gelombang suara, yg tidak aman biasanya keuangan bun, krn di sni usg ckup mahal mnrt saya

3y trước

makasih info nya bunda 🤗

janin hilang?? justru sering di USG biar tau perkembangan janinnya gimana. isi dompet hilang sih sudah tentu 😆😆 sy TM1 sebulan 2x ke dokter utk pantau perkembangan. silahkan mampir profil saya, klik album foto. TM2 sebulan 1x TM3 sebulan 2x lagi. hasil USGnya cuma ukuran perut sama lingkar kepala terus 😅😅 dipantau terus berkembang bagus apa enggak.

3y trước

hehe iya bunda 🤗