hasil usg

9minggu 5 hari perkiraan. Di tespack positif pas di usg dokter bilang gk hamil / kosong sedih bun ?????

hasil usg
82 Các câu trả lời

menurut pengalaman karna saya baru kuretase juga. selama gak ada keluhan flek lebih baik cari 2nd opinion bun. kecuali sering flek bisa jadi itu tanda kalau janinnya tdk sehat. saya dulu juga gitu. pas 5 weeks masih kantung. usg lagi 7 weeks kelihatan cadangan makanan untuk si calon janin dan dokter sudah mulai curiga karna biasanya 7 weeks sudah mulai ada janin walaupun sangat kecil tapi ini gak ada. usg lagi 9 weeks ternyata betul janin ku tdk berkembanig langsung di sarankan kuret sore itu juga. harusnya 9 weeks tapi di usg tetep 7 weeks gak ada perkembangan. saya ngeyel waktu itu. gak mau langsung kuret. pengen bertahan dan rencana usg lagi 12 weeks aja biar janinnya gede sekalian sambil saya ajak ngmong si dedek "ayo nak sehat bareng, kalau memang gak bisa tolong kasih ibu tanda". ternyata pas 10 weeks hampir 11 tiba2 pendarahan dan mau gak mau memang harus kuret.

4y trước

amiiin amiin amiiin... selalu kasih afirmasi positif bun. kalau bisa dedeknya di ajak ngobrol sesering mungkin. semoga ada kabar baik. kalau saya dulu gejalanya sering flek bun. karna kan dia gak berkembang jadi badan kita otomatis ngira itu benda asing jadi responnya lewat flek. kalau janinnya sehat2 badan kita juga akan otomatis melindungi dia kok. pas minggu ke 7 saya tiba2 gak ngerasa mual muntah juga. pas awal tau hamil mual muntah parah. dan anehnya pas awal hamil saya selalu pengen elus perut. tapi pas 7 weeks ke atas tuh jadi hilang rasanya ky gak hamil. jadi gak pengen elus2 perut lagi. pkoknya ky gak hamil tapi tetep flek2. selama gak ada keluhan coba cari second opinion bun.

Seperti pengalaman saya bun sama 9minggu.. Di pegang dokter pengganti bilange blum keliatan, suruh balik minggu 10 bilange keguguran di kasih obat pembersih udh habis obate semingguan masih keluar darah.. Di tespack masih positif. Pas balik periksa lg di pegang dokter ahlinya kandungan ternyata saya masih hamil tapi hamil etopik (janin di luar kandungan) dan mau gak mau harus oprasi karna gak bisa di pertahankan. kalau usia kandungan masuk 3 bln gk ketahuan dan sampai pecah bisa2 nyawa ibunya taruhannya sedangkan obat pembersih udh habis di minum. Saran saya opsi pindah dokter yg spesialis kandungan dan tanyakan belum keliatan kantong kandungannya/hamil di luar kandungan.

5y trước

Aminn bunda

Saya pernah seperti ini waktu kehamilan pertama, di testpack positif, waktu USG hanya terlihat kantong kehamilan. Waktu itu saya juga mengalami pendarahan, dan sepertinya kantongnya keluar sendiri. Lalu saya periksa ke dokter kandungan dan di kuret. Selang beberapa minggu saya mengalami kram di perut, trus saya periksa ke dokter lagi dan ternyata saya hamil di luar kandungan. Akhirnya dilakukan operasi untuk mengambil janin yg berada di luar kandungan, karena kalau tidak diambil bisa membahayakan nyawa ibu dan janinya pun tidak berkembang karena tidak di dalam rahim

5y trước

Alhamdulillah ya allah itu rezski dri tuhan bunda

Coba ke tempat lain bun.. aku dulu begitu lo bun.. pengalaman pribadi ku ke rs A bilangnya aku ga hamil malah katanya udh keguguran tiba2 dikasih obat pembersih.. trus aku nangis gapercaya sama dokter td.. aku pindah lah ke dokter SpOG rumah sakit B.. katanya aku hamil tapi sudah di luruhkan sama obat tadi.. tinggal sisa2 kantung nya saja.. masyaallahh anak pertama ku pergi karna kecerobohan dokter tadi 😢

5y trước

Ya allah bunda sabar bun. Saya smpai skrang detik ini pun blum percaya kadang bengong sendri kayk gk sadar gitu

Mungkin siklusnya gateratur bun. Dulu saya juga gituu. Kalo menurut hpht sudah 10minggu. Tetapi usg pertama belum terlihat apa2.. Sedih lngsung saya. Tpi suami ngajak 2minggu kedepan coba usg di tempat lain. Alhamdulillah terlihat kantung janinnya sudah terlihat mulai membesar. Ternyata saya hamil 7minggu. Jadi mungkin ditunggu 2 minggu lagi lalu usg di tempat lain bun. Semangat yaa bundaa .💪😇

5y trước

Nggeh bunda aminnn muda2han bunda trima kasih bunda

Saya juga ngalami gtu bun, saya tunggu smpai 13w dan ternyata emg bo bun dan keluar sndri bun keguguran jadinya.. Klo apa ditunggu aj dulu bun, nanti klo emg seandainya nya gk bagus kehamilan kita nanti dia bakal luluh sndri bun, tanpa harus kuret. Saya beberapa hari yg lalu keguguran kehamilan kosong, Alhamdulillah tidak harus di kuret,, kluar dgn sndri nya

Mungkin siklus menstruasi bunda tidak teratur, jd mimggu ke 9 belum terlihat janinnya, baru penebalan rahim.. Atau mungkin alat USGnya kurang bagus.. Coba ganti dokter bunda.. Soalnya kemarin sy USG minggu ke 9 uda bisa lihat gerakan janin sama detak jantungnya.. Tapi emg siklus mens sy nggak pernah telat dari masih gadis sampai sudah menikah..

5y trước

Sama saya juga begitu stiap bulan datang haidnya bun teratur tpi trakhir desember sampai skrang blum dtang haid di usg doktr bilang kosong gk hamil

Aku kemarin bgt gitu bun. Di tespek positif menurut hpht udh 8W. Di usg ga keliatan apa2. Suruh minum air putih yg banyak dulu sampe pengin pipis. Terus balik lg usg alhamdullilah keliatan kantung janin dan UK ternyata baru 6-7 mingguan. Semangat bun 😊

5y trước

Itu usg nya gak teraba karna kita baru buang air kecil bun , mknya dokter nyarani minum dulu , karna sya juga pernah mngalami yg bgitu , sebelum msuk bilik dokter sya ke toilet buat pipis , gt msuk ke bilik dokter pas di usg gak kliatan , jdi dokter nyuruh minum air putih dlu bru sktar 15 menit di usg lgi

Sama kayak aku desember ada kantung eh aku usg baru tadi ini 30 juni malah katanya kosong. Tapi aku ndak ada pendarahan atau apapun malah perutku agak besar kayak hamil 5 bln kenapa yaa😭😭😭 tapi tetep saya yakin kalo saya hamil saya sedih bun

4y trước

Saya saran bunda sering2 cek usg ya tiap bulan nya. Karna di bidan tdk di usg biasanya.skrng mnding cari dokter lain bun buat mastiin

Coba ditunggu sampai usia kandungan 11 minggu bun. Soalnya aku juga pas usia kandungan 7 minggu detak jantung bayi aku jg blm ada bun.. Dan alhamdulillah skrg usia kandungan aku udah jalan 7 bulan.. Ttp berfikir positif ya bunda❤️❤️

5y trước

Amiin bunda, terimakasih banyak bun doanya💕💓❤️😘🤗