Sc atau normal

38week disarankan sc,karna bbj udah 3 kg dikhawatirkan panggul sempit, tb ibu 147 cm, hb dibawah normal bln nov cek hb 9.8 Tapi masih ingin lairan normal, menurut bunda2 pilih mana ya? Kalo sc penyembuhan luka lebih lama, dan kalo normal gagal setelah induksi juga, ujung2 nya sc

30 Các câu trả lời

Mau sc ato normal sama2 punya resiko. Sama2 sakit dan butuh masa penyembuhan. Lagian sc skrg udah canggih.. orang jaman skrg byk yang maksain normal (kebawa kata2 orang jaman dulu) dgn alesan lbh cepet sembuh dll, pdhl smua Tergantung kondisi badan ibu. Byk kenalan yang maksa normal (terpengaruh kata2 org jadul), habis lahiran badan tetep soak juga dan ber efek samping sampe tua (dr wasir yg tambah parah smpe harus oprasi, turun berok, lahiran bayi nya nyangkut dan harus di sc juga,, macem2 lah... kita yang dengerin malahan kasian sm ibu nya. Udah bayar 2x, menderita 2x. Dan kebetulan mereka ini gak ada yang pake bpjs pula). Bukan nakut2in, intinya lahiran normal juga ada resiko dan efek samping. Mau sc/ normal tetep perlu persiapan yang mateng. Persiapan nya disesuaikan dgn rencana nanti mau sc/ normal. Planning aja yang mateng pasti bisa

Coba cari second opinion aja bun. Tapi mnrt pengalaman saya, klo TB bunda segitu, memang agak sulit untuk lahiran normal. Klo dokter memang ga menyarankan lahiran normal, jangan dipaksain bun. Daripada udh ngerasain kontraksi hebat, ujung2 nya di sc jg sih rugi. Soalnya temen sy ada yg kekeuh begitu. Udh dibilang sama dokter, ga bakal bisa lahiran normal. Tapi temen ku tetep maksa. Pas hari lahiran, Ubun2 bayi udh nongol sedikit, tapi sampe 12 jam ngeden ga bisa brojol jg krn bayi kegedean. Akhirnya di sc Mendingan nurut aja sama dokter bun. Trus sc skrg kan udh lbh canggih. ga se-menderita jaman dulu koq. Pemulihan lebih cepet. Ada patch/tempelan yang nguranin rasa sakit juga. Semangat buuun

kok sama sih bun tb ku juga 147 bidan kmren bilang ada kemungkinan panggul sempit. HB ku juga rendah 9,9 semoga nnti di cek lagi bisa naik. bedanya usia kandungan ku masih 33 minggu riwayat anak pertama SC ketuban pecah dluan anak gamau maju krna panggul sempit kali ya... bidan + dokter bilang kalo mau normal nunggu semuanya alami tanpa induksi. bisa aja tp aku sih cari aman aja,terus suami juga bilang kalo emg ujung ujungnya di suruh SC ya SC aja g ush maksain normal, melahirkan taruhannya nyawa, pilih yg terbaik.. semangat bun

pengalaman sy krn pinggul sempet pd anak pertama sy SC bun alhamdulillah metode biasa bukan eracs tp 3hari udah bisa lari n 1bulan luka udah gak kerasa nyeri sampe sekrg gk pernah ada keluhan soal luka...yg jd keluhan bekas suntikan bius itu kadang cleng2 gitu klu kecapekan di punggung.anak kedua nanti sy jg hrs sc krn kelainan saraf mata,pinggang sempit dan rahim tidak mau kontraksi,jd klu sudah diberikan pilihan SC sebaiknya klu saya milih SC krn dokter tentu memilihkan metode yg mibum resiko sesuai utk kondisi bunda

kalo dokter nyaranin sc ya lebih baik sc aja bun. demi kebaikan kamu dan si buah hati. drpd kamu udh ngerasain sakit di induksi, blm jg kontraksi hebat tp ujung2nya sc jd dobel dong. lebih baik sc sblm ad kontraksi 🤣 aku jg masuk 39w ini bbj udh 3.5kg , aku malah yg pengen sc tp dokter yg usg aku kmren malah nyuruh jgn terburu2 buk. kan anak pertama jg normal, masa yg kedua ini mau sc. jgn menyerah ah🤣 padahal aku dah gak sabar pengen lihat debay

Kalau kata dokternya sc, udh bun ikut aja soalnya temenku ada malahan yg dipaksa normal sm dokter pdhl ketuban udh bocor akhirnya anaknya masuk nicu lumayan lama. Apalagi kalo di rekomendasi dokter pas bpjs jadinya ditanggung. Gak papa kok mau operasi atau pervaginam sama aja kita jadi ibu juga. Untuk penyembuhan luka mulai dicari tau aja dr skrg penyembuhan yg cpt gimana, kalo normal kan sama juga ya bun vaginanya nanti dijait

siapa bilang penyembuhan sc lebih lama bun aku sc eracs, 24 jam setelah sc aku udah bisa nari-nari ngempok-ngempok gendong anak sambil nyusuin loh saran ya, ikutin kata dokternya, jangan memaksakan sesuatu kalau taruhannya nyawa, menyesal kemudian ga ada artinya okelah kepalanya misal bisa keluar, kalau bahunya nyangkut gimana? atau parahnya kalau pendarah gimana? apapun jalan lahirnya ga mengurangi kualitas kita sebagai ibu kok

2y trước

sama seperti ku Bun, aku SC eracs cepet bgt pemulihan nya

sepupuku sc biasa (bkn eracs) cepet bngt sembuhnya, kurleb 1 mingguan pasca sc malah udah ke pasar 😁 masa penyembuhan masing2 ibu beda bun, ada yg kaya sepupuku ada jg yg lama. Normal pun sama, ada yg cepet ada jg yg lama. Bisa jd yg normal dijahit, jahitannya gak kering2 kan ada. Menurutku si cari jalan yg teebaik bun, dokter saranin sc ya nurut aja. Normal atau sc tetep bunda akan jd ibu dan semua ibu itu hebat.

aku lahiran SC 26 nov kemarin bund karna bukaan stuck gamau nambah di induksi 2 labu infus juga tetep stuck.. penyebuhan tiap orang beda" bund saya selesai SC langsung disuruh makan minum tanpa nunggu dulu kentut.. selang berapa jam disuruh belajar bolak. balik badan kanan kiri besoknya disuruh mandi dan jalan siangnya sudah boleh pulang.. sampai rumah saya bisa beraktifitas seperti biasa..

2y trước

ok bun makasih udh d jawab

kalo aku waktu itu second opinion, bahkan third opinion 🤭( kalau waktu itu aku 38w dah disaranin induksi pdhl posisi blm posterior) dirasa semua ternyata baik akhirnya aku pindah dokter di 38w. boleh coba second opinion dulu tapi kalo jawabannya sama baiknya ikutin aja sarannya ya :) yg penting ibu dan anakknya sehat