Sc atau normal

38week disarankan sc,karna bbj udah 3 kg dikhawatirkan panggul sempit, tb ibu 147 cm, hb dibawah normal bln nov cek hb 9.8 Tapi masih ingin lairan normal, menurut bunda2 pilih mana ya? Kalo sc penyembuhan luka lebih lama, dan kalo normal gagal setelah induksi juga, ujung2 nya sc

30 Các câu trả lời

tb saya jg 147cm bun, dulu pernah mau d induksi tapi gk di izinin mertua takut nti saya kesakitan jadi saya operasi secar... luka luar saya kering 1minggu tapi luka dalamnya masih kerasa hampir 5tahun bun, dan skrang saya hamil anak ke 2 kemungkinan secar lagi kalaupun mau normal bbj harus kecil max 2,5kg

pengalamanku ya bun..anak pertama lahir usia 41 Minggu lebih..tbku 158.. Alhamdulillah bisa normal bun walaupun awal suruh usg karena bayi terlampau besar 3,9 kg..sedangkan aku tipe kurus badannya..tapi kuasa Allah ya bun.. Alhamdulillah bisa normal jahit sedikit..semangat bunda..kita kuat kok 💪

klo emg saran dr dokter SC mah SC ajah sih. aku lahir prtm SC dn skrg mo lahiran normal. bnyk yg blg klo udh SC pst SC lg. ya gpp sih klo emg ga memungkinkan. drpd knp². ga usah ngoyo bgt pgn lahiran normal klo emg kondisi ga memungkinkan Bun. aku tipikal yg ga Mao cari perkara

2y trước

wah sama ya kita kasusnya, ketuban rembes tp g ada pembukaan. lgsg saya di rujuk ke RS.. dr jam 1 malem sampe jm 9 pagi g ada perubahan iyaa aminn, semoga vbac kita berhasil.

aku baru lahiran normal Bun tanpa jahitan tinggi badan aku sama kaya bunda 147 BB 3,2 lahiran d usia 38w4d Bun... semangat Bun apapun jalan lahirnya mau SC apa normal yg penting bunda sama Dede nya sehat 🥰 btw aku lahiran anak ke 3 ke 1 ke 2 juga Alhamdulillah normal...

Menurut sy ikut kata dokter yang lebih paham kondisi kita bun. Kecuali bunda mau cari dokter lain yang support normal dgn kondisi bunda. Yaa biar lega sih setidaknya coba second opinion dulu, sy paham kalau ga cari second opinion tp ga srek tuh rasanya ga enak

ikuti saran dokter aja demi kebaikan dan keselamatan ibu dan bayi. ga usah ngotot dan ngeyel pgn lahiran normal karna dokter yg lebih tau resikonya seperti apa. klo masih ragu coba ke dokter lain dulu, klo jawabannya sama ya jgn maksain normal bun.

Sc lah itu hb rendah mau maksa normal juga gabisa. Beda cerita kalo hb normal. Mau bbj 3kg juga siap lahiran normal asal semua sikon aman. Sc aja drpd kenapa2, jgn mikirin udahanya. Semua punya resiko jadi mikir yg terbaik aja skrg

tanteku panggul sempit nekat normal udah sampai bukaan 9 ngak bisa kluar jadinya SC kan sakitnya malah dobel Bun apalagi bunda Hb rendah harus nyiapin orang buat jaga"kalo butuh darah, saya cuma sharing aja keputusan ditangan bunda

nurut apa kata dokter, kalo SC ya ikut SC aja, apa lg hb rendah, itu bahaya tkut pendarahan pas lahiran apa lg lahiran d bidan, cari aman aja bun, apa lg panggul sempit, bahaya bgt kalo bayi nyangkut d jln lahir g bisa kluar,

coba diskusi sama obgyn nya mams. resiko nya klo normal apa klo sc apa tanya +- nya karna ada hb rendah jg .. trus pertimbangkan dr diskusi dg dokter tsb kira2 yg - nya lbh sedikit yg mana gitu. mengurangi resiko