Persalinan normal

Bund hb saya 10.3 tensi 100 tb 147.. masa iya harus sc bunda. Padahal pengen x lahiran normal.

8 Các câu trả lời

yaaa kl mau normal emg hrs prepare semua kondisi ibu & janin bagus bun. masi ada waktu buat ngejar hb, toh kurangnya ga banyak, cb dimaksimalin lg ikhtiarnya. trs untuk tb, sbnrnya ga ngaruh sm normal/sc, yg hrs dicek itu luas panggulnya. pendek tp kl panggulnya ga sempit ya bisa aja normal. tp janinnya gaboleh gede2, maks 3kilo biasanya dokter batesin kl keliatan ibunya kecil. terakhir, pastikan dokter bunda pro normal jg ya. kl semua ikhtiar udh dicoba tp nnti dokter ttp sarankan sc, yasudah bun gpp. goalsnya jgn melahirkan normal, tp melahirkan dgn selamat ibu&bayinya. semangat yaa💪🏻

apakah bunda ada riwayat hipertensi? kalau di lihat dari tensi dan TB ibu 147 itu yg menjadi penyebab dokter menyarankan SC. biasanya dokter menyarankan SC ada bbrp alasan Bun tdk mgkn asal. soalnya saya jg hipertensi Bun, tapi Alhamdulillah hasil protein urine saya normal, dokter pun tdk menyarankan untuk SC tapi kalau misalkan keadaan nanti berubah itu di luar dari kendali. ikuti saja saran dokter Bun, itu yang terbaik

sama kaya aku bund wkwk , katanya suruh sc soalnya panggul sempit, tp ya udh sih aku nurut aja kalo bisa normal ya alhamdulillah kalo hrs sc jga gpp yg pnting bisa ketemuu adekk 😆

4mo trước

kalo masalah panggul sempit gabisa dilebarin kan bund, semoga sehat2 ya

HPL kapan bund? masih ada waktu ga buat ngejar naikin HB? HB saya jg 10.3 selang 3 minngu naik jd 11.5 kalo masih ada waktu buat naikin HB semoga bisa lahiran normal

4mo trước

minum tablet tambah darah 2x sehari, banyakin makan sayur, daging merah, buah naga, kacang merah, susu

coba cari dokter lain bun yg pro lahiran normal, aku waktu lahiran anak ke 3 juga hb segitu, tensi dan tb juga ga jauh beda. tapi aku lahiran normal.

klo menjelang hpl hb masih rendah ditmptku emg pasiennya diminta konsul mandiri ke obgyn apa aman atau ngga buat lahiran normal

ikutin aja yaa bun apa kata dokternya, itu yg terbaik buat bunda dan babynya

bismillah aja Bu ingsaallah bisa normal.