sedih kondsi bayi msh sungsang

36w tp msh sgsang jd koikirn trus .mau priksa di spog tkut hrus di SC

20 Các câu trả lời

lah takut ke SpOG krn takut sc , ingat ya jika sampai hari H posisi masih sunsang berart itu mmg posisi ternyaman bayi nya didalam kandungan, jgn krn gk mau sc malah gk mau periksa ke spog.. jgn juga sunsang memaksa buat normal resiko nya besar.. mau lahiran normal atau sc yg terpenting itu bayi lqhir selamat dan sehat serta ibu nya.. teman saya tuh sunsang maksa normal akhr nya di jahit buanyak bgt dan sampai skrg masih kesakitan , sdgkan saya sunsang sc udah bsa kemana2,udh sehat Alhamdulillah.. kl mmg sc minta aja resep obat diluar bpjs kl dah plg dari rs cepet itu kering jahitannya..

4y trước

kmren sih sodara yg lhiran SC Thun ini bulan Maret blm lama, klo SC BPJS obt juga hrs ikut yg dri BPJS, kalo yg Thun lalu sih Iyah masih bisa minta obat yg bgus yg byr sndiri wlupn SC pke BPJS.

anak pertama sungsang pas usg hamil 6bln, aku buat ngePel, sujud lama. trus aku pijatin sama simbah2 yg udh pengalaman, Alhamdulillah mendekati kelahiran si bayi udh posisi normal,bisa lahiran normal,sekarang anaknya udh umur 9thn Alhamdulillah sehat. anak ke3 melintang karna rahim udh longgar,kata dokter gak boleh dipijat tiba2, nanti resiko jantung.padahal aku tiap hari sujud lama,ngepel juga. tapi janin gak mau pindah posisi ya udh aku SC aja. daripada ada apa2 sama bayinya. Alhamdulillah sekarang umur 2thn sehat. jangan takut,ikutin kata dokter.

gapapa bunda, yang terbaik adalah janin lahir selamat dan ibunya jg selamat.. dan sebaiknya jangan tunggu deket hpl baru ke dokter ya bun, hawatir janinnya ngajakin keluar duluan sementara posisi sungsang, itu bahaya banget... jd mumpung blm kontraksi2, bunda konsul ke dr dulu.... semangat

lah yaudah bun klo sya mah yg penting baby selamet. sya di 37 baby msh melingang. akirnya di sc. trs knp ? tkut? sya mah lbh takut baby dipaksa lahir normal trs gak selamet. di sc pun gpp ko gak horor.. santai aja

Banyakin sujud bun.. Pas tidur miring kiri trus kaki nya di ganjel gitu pake bantal hamil bnyakin berdoa jg.. Smga sblm lahiran bayinya nya udah muter dan masuk panggul semangat bunda.. Terus berfikir positif

lebih takut mana kalo pada hari mau lahir udah kontraksi tp bayi gak keluar2 gegara sungsang.. bukaan lengkap tp bayinya gk mw keluar..??? trs di rujuk ke RS buat SC juga...apa gak sakitnya 2x tu.. ??

bunda coba usaha dan berdoa klau memang nantinya si detun masih tetep sungsang berarti itu udah posisi ternyamannya si detun, gak apa bun klau harus sc yg penting bunda dan baby sehat selamat 😊

sama kayak aku bun baby 6bln posisi mapan eh bgtu masuk 8bln sungsang udah nglkuin berbagai cara masih sungsang trus usg dsaranin sc 38minggu ya udah gpp yg pnting sehat smua

langsunq tindakan sc aja bun d'usia 37-38week nnti mules dlm keadaan sungsang bahaya ujung2'y nnti sc jga tapi rasain kontraksi dulu mending sc usia sgitu sblum mulas

4y trước

coba tnya bidan puskes aja bun baik'y gmnh

semangat" bunda sering sujud ya bunda kemarin saya 36 Minggu begitu bunda insha Allah lancar balik lgi posisi nya ke pala dibawah semangat" bunda"