Kaki tangan bengkak

32 weeks. Kaki n tangan gede bgt, ganggu aktivitas. Ada yg sma ga bun? Skrg klo sholat dah duduk, perut dah gede, kaki sakit buat duduk tahiyat klo d tekuk. Gmna ya biar ga bengkak? Tkutnya smpe lahiran nnt bengkaknya

Kaki tangan bengkak
25 Các câu trả lời

sama bgt kayak aku bun, dr 6bln udah mulai bengkak kakinya skrg jari tgn kalo pagi jg bengkak.. apa krn saya kerja yah tiap hari naik kereta. tp pas libur sabtu minggu di rumah jg ttp bengkak 😂 tp aku udah periksa lab untung darah, tensi dan urin aman.. agak parno gejala preklamsia... jujur gak nyaman bgt kaki begini tp mau gmn lg ? semoga ttp sehat dan kuat ya kita bun.. trs perut jg makin gede kalo mau pakai maaf *cln dlm* jg hrs sambil duduk gak bisa pake sambil berdiri 😂😂

2y trước

terima kasih bun..

kalau tidur, coba sering tidur ke kiri bun, perut diganjal bantal/guling biar aliran darah lancar nutrisi juga ke plasenta 1. trus kalo mau tidur, senderan posisi kedua kaki selonjoran kaki diputer² kedalam hitungan 8kali 2. trus sebaliknya kaki diputer keluar 8kali hitungan 3. trus kaki ditekuk kedalam dan keluar hitungan 8 kali 4. usahakan kalo duduk kaki juga jangan menggantung rutinin bun, saya udah coba gak bengkak kaki dan kerasa enakan juga selamat mencoba, semoga bermanfaat🙂

Cek tensi sama protein urin bun takutnya preklamsia semoga aja tidak yaa, kalau emang semua normal berarti emang bawaan hamil karna aku juga kaki bengkak parah susah jalan sholat duduk dan pas cek alhamdulillah semua normal. Kata dokter jangan buat jalan2 lama dan berdiri lama dulu dan kurangi aktivitasny, kurangin natrium alias garam dan kalau tidur kaki diganjel bantal yg penting kaki lebih tinggi dari kepala.

2y trước

Iya bun aku malah bengkakny lebih parah dr itu sekitar 2 mingguan, tapi setiap tidur kaki selalu ditinggiin alhamdulillah dah gak bengkak banget

Kurangi aktivitas dlu bun, klo tidur usahakan kakinya diganjel sama bantal yg agak keras biar tinggian sama gak mudah gepeng klo ketimpa kaki. Kurangi makan yg manis bnyk makan protein istirahat yg cukupp. Soalnya aku juga kek gtu bun skrang 31w tp bengkak ud berkurang krna kaki pas tidur aku kasi bantal biar tinggian dikkit

konsul ke obgyn bun. semoga tidak ada indikasi apa2. biasanya kl bengkak sm dokternya disuruh cek lab sih. soalnya dikhawatirkan ada preklamsia. kalau alhamdulillah semuanya normal, untuk mengurangi bengkaknya kata bidan sih, kl tidur posisi kaki harus lbh tinggi dr kepala. semangat bun

kalo aku dulu bengkak dikit langsung tak bawa jalan trus jangan nahan pipis terlalu lama alhamdulillah normal lagi. trus kata ibuku kalo tidur telapak kaki nagkring di bantal biar ga bengkak,aku ikuti sarannya alhamdulillah kaki aku ga pernah bengkak lagi.

2y trước

nanti mlm aku coba tinggiin kaki klo tdur. mksh bun sarannya

sama bund. kakiku jg sedikit bengkak. selama tidak ada keluhan berarti, tekanan darah normal, kemungkinan itu hanya peningkatan volume darah bund. sering dibuat aktifitas saja, seperti jalan pagi dan rendem air hangat.

saya 31w. gak bengkak samsek bund. dr TM 2 udah ngurangin namanya garam dll. JD kalo masak apapun garemnya benr2 dikit. kdg aku pgn masak nasgor atau telur. kalo buat aku gak tak kasih garem. paling ckup bluband aja

kalo bisa jangan duduk di kursih bun..duduk nya di bawah sambil selonjoran.kalo saya sih setiap duduk di kursih malah bengkak kakinya klo duduk d bawah selonjoran ngga usia kandungan sya 32week

rebahan mba.. kaki nya angkat ketembok... sma minta urut suami.. aku gtu juga krna kerja.. jdi pulang kerja di urut dlu.. bru di taro ke dinding smbil rbhan.. nnti kempes kok..