Kapan harus periksa ke dokter atau bidan??

2 bulan yang lalu aku keguguran, skrg alhmdulillah postif. Apakah harus segera periksa ke bidan atau mnding langsung ke dokter aja? Baru telat 1 hari sih

11 Các câu trả lời

Kalo baru telat 1 hari beli asam folat dulu aja, mulai minum asam folat karena kalo kebidan juga paling cuma dikasih asam folat Jangan langsung usg ke dokter kandungan kalo baru telat sehari biasanya baru penebalan rahim aja Tunggu dulu telat haid sekitar semingguan baru usg ke dokter kandungan, biasanya udah kelihatan kantung hamil nya

saya juga pernah keguguran dan kurang dari 2 bulan setelahnya positif bun. Kalo saya kmrin langsung ke spog soalnya mau lihat kondisi rahimnya juga udah bener2 bersih blm dari yg sblumnya. Dan dikasih penguat sama dokternya karena ada riwayat kguguran juga rentan untuk kehamilan selanjutnya

9mo trước

iya bun, besoknya saya lngsung periksa ke dokter soalnya juga sering nyeri kyak mau haid takutnya kguguran berulang

sama waktu bulan Januari saya keguguran nah setelah keguguran saya g KB lagi karna msih muda umur nya ,trus bulan Febuari Maret April itu saya tespek negatif trus setelah lebrann bulan mei saya g tespek tespek" akhir bulan tanggal 30 positif , Alhamdulillah sekrng udh 5 bulan

Kalo udah positif mending langsung ke dokter kandungan. biar dikasih penguat kandungan. pengalamanku gitu sih, walau di usg masih penebalan dinding rahim. seenggaknya dikasih penguat & vitamin sama dokter. karna aku juga riwayat hamil kosong yg berujung kuret

saran ak kalau sudah positif langsung kontrol ke dokter biar di kasih obat penguat kandungan karna ada riwayat keguguran bun jd lebih beresiko, memang ke dokter kalau d juga usg belum keliatan apa2 lebih baik mencegah

Kalo baru telat 1 hari biasanya belum keliatan apa2 bun, mungkin bisa tunggu 2-3 minggu lagi buat ke dokter biar di cek kantung dan janin nya

Saranku ditunggu dulu sampai telat 5-7hari terus di tespek bund. Klo sudah positif baru ke bidan atau spog untuk periksa dan minta vit

kl aku kmrin langsung ke spog bun apalagi pernah riwayat keguguran ya.. jd langsung dikash obat penguat nantinya

Pengalaman aku yg pernah keguguran dan hamil lg nunggu 2 minggu baru periksa kak, bnykin istirahat aja dlu.

mnding lngsung k dktr kandungan biar pastii detaill