Bahas Tuntas Seputar Puasa Saat Hamil

Yuk, tanya seputar puasa saat hamil di kolom komentar postingan ini! 📌Tema: Bahas Tuntas Seputar Puasa Saat Hamil 🗓️ Tanggal: Kamis, 7 Maret 2024 🕗 Waktu: 10-13 WIB Tidak terasa ya, bulan Ramadan sebentar lagi tiba. Menyambut bulan penuh berkah ini, Bunda mungkin bertanya-tanya, apakah ibu hamil boleh puasa? Apakah berpuasa bisa berdampak pada kesehatan Bumil dan janin dalam kandungan? Yuk, kita bahas bersama dalam sesi tanya pakar kali ini. Silakan tanya di kolom komentar postingan ini. Saya akan menjawab beberapa pertanyaan terbaik.

Bahas Tuntas Seputar Puasa Saat Hamil
44 Các câu trả lời

assalamualaikum dok,kehamilan saya baru 6w4d,apakah boleh ikut puasa,pagi hari sering mual,dan untuk menghilangkannya jika dikasih makanan ntah itu hanya berupa buah biasanya bisa mengurangi mual tsb.trimakasih

Selamat siang dok.. usia kehamilan saya sekarang 14w apakah aman bagi saya ikut berpuasa? Waktu usia 10-12w saya mual parah dan bahkan sampai infus karena dehidrasi. Namun di usia 13w semua alhamdulillah membaik.

pagi dok, kandungan 32 week, tensi normal, ketuban bagus, cuma kata bidan janin sudah terlalu turun bahkan dikasih penguat prenabion 2 Minggu lalu. apakah aman untuk puasa? ciri ciri apa yang perlu diwaspadai?

aslamualikum dok saya kan baru hamil 7 minggu kan sebentar lagi puasa apakah boleh saya puasa tapi sekrang² saya lagi masa masa mual muntah parah dok makan nasi aja suka dimuntahin lagi gimana ni dok?

selamat sore dokter perkenalkan nama saya imelda, saya sedang hamil anak pertama usia ny sudah 21 week saya gampang laper dong klo habis bangun tidur apakah saya boleh mengikuti puasa di bulan Ramadhan

assalamualaikum dok perkenalkan saya lilis rohimah, saat ini saya sedang hamil muda baru memasuki minggu ke 5 , apakah boleh melakukan puasa saat trisemester awal ini dok, mohon pencerahannya

usia kandungan 19 week ikut puasa full apakah gapapa? kira2 ada tips khusus kah biar puasanya kuat, gak cemas debay takut kelaparan dll?

4mo trước

Coba aja 1 hari bund, kalau sekiranya gak kuat jgn di kuat2 in kasian debay nya pasti butuh nutrisi. Karena biasanya oranh hamil gampang laper

Selamat sore Izin bertanya dok untuk kandungan 3 bulan apakah boleh berpuasa? Apakah harus usg terlebih dahulu untuk mengetahui perkembangan janin ?

dok,saya mau tanyak saya hamil 8minggu apakah saya boleh puasa,saya punya riwayat Hipertensi dan punya Maag dok,Solusinya gmn dok🙏🏼Makasih

saya penderita diabetes tipe 2 saat ini hamil 20 weeks gula darah saat ini masih ambang normal namun selalu pusing, apakah boleh berpusa?