Halo bun.. Saya hamil 6 minggu dan saya mual muntah trus bun. Gabisa masuk apa2. Cuma buah aja. Ada

Yang bisa kasih solusi bun. Biar mulmun nya berkurang. Saya sedih gabisa makan apa2. Kasian yang diperut bun. Trimakasih

11 Các câu trả lời

Wajar bun diawal kehamilan mulmun di nikmati aja nanti masuk Tm2 udah gak mulmun lagi kok bun, tp kalo emang sampe bnr2 parah mulmun nya coba dicek ke dokter nanti paling dikasih obat mulmun nya, semoga sehat selalu buat janin dan bunda ya 😊

aku juga bund sampai 3bln mul mun jadi cuma kemasukan vitamin dan susu bumil aja, kata dokter emang bawaan baby ya selama aktif minum vitamin dan susu itu sudah bagus, jadi semangat terus bund 🤗

wktu aku hamil pas tm 1 juga susah banget makan bahkan makan buah juga tenggorokan lgsg sakit, rasanya panas bgt smpe dada sebisa"nya aja bun makan, yg penting ada makanan masuk harus d paksain

konsul bidan/dokter aja bund biar dikasi obat anti mual muntah, saya dlu sampe uk 5bln minum obatnya, makanan bisa masuk deh, udh 5 bulan baru ilang mual muntah dan berhenti minum obat

Konsul dokter biar dikasih obat pereda mual. wajar diusia segitu, bunda hrs tetep paksain makan sedikit2. kalo ga suka nasi, ada kentang, ubi,jagung yg penting ada Karbo yg masuk

iya ke bidan bilang aja keluhannya mual muntah..dlu sih aku juga gitu mual muntah parah sampe 5 bln dikasih obatnya ondansetron ,alhamdulillah makanan masuk .

3y trước

tergantung gejala nya sih. , kalau krna hormon hamil ya obat mual , tp kalau krna maag ya obat lambung , maka nya kita konsul dulu bund ke dokter atau bidan , jd bisa tau ini munmul karna apa

konsultasi ke dokter atau bidan nya bund , aku juga dlu gtu ... trs di kasih resep sama dokter utk obat mulmun ... makan cuma bisa buburrr doang ...

wajar bu ntar tm 2 juga udahan. mkn kan ngga harus nasi. cemilan, buah, ketela, singkong, kentang, roti.

sama aku bund... 8hari ga masuk apa", minum air putih muntah trs, dan akhirnya di opname di RS

coba minum susu prenagen emesis,claim ny bisa ngurangin mulmun, sy sendiri pernah minum ngaruh sih

3y trước

oh,brti ga cocok, memang cocok2an sih