Luka Caesar dari kering jadi basah dan berair karna kontrol ke bidan

Yaalloh bund luka sc ku yg tadinya sudah rapat dan kering gara2 dipencet2 dengan kencang dan dibersihkan sama Betadine nya kasar sekalih jadi basah lukaku semaleman aku kesakitan setelah diperiksa ma bidannya, dan pagi kulihat lukanya udah jadi basah dan bngkak keluar cairan.. asli sedih sekalihh yg tadinya kering dan gk sakit lagi jadi sakit lagi dan basah,, kira2 biar cepat kering lagi dikasih apa yah???#seriusnanya #bantusharing Asli aku udah stress sekalihh nangis mulu jadinya

9 Các câu trả lời

maaf mam ...ko bisa kontrol luka sc sama bidan? maaf ya.. kmrn ak hbs sc jg kontrol jahitan tp sama dokter kandungan lgsg. emg ganti perban nya sama asisten nya obgyn tsb seorang bidan tp ga dibersihkan sama betadin jd klo hbs sc kontrol nya ya ke dokter yg nanganin sc mama.. baiknya segera ke dokter sblm nya ya ma

1y trước

iyh bund harusnya sih gituhh tapi karna gk ada biyaya mlh aku disuruh kontrol ma bidan

pengalaman ku bund, SC anak pertama, seminggu cek ke dokter malem nya jahitan ku bocor di pojok kiri, bau busuk, sampe di sedot cairannya sama dokter, ttp rembes sampe aq rawat ke bidan ttp basah 4bln jahitan baru kering, aq kasih Betadine di kain kasa steril, cuma di tepuk2 tipis di luka,

1y trước

aku ini ujungnya belum kering malah jadi ke borok gituh

Kalo saya kmrin pas kontrol seminggu stglh plg rs buka perban luka sc bun ke dokternya malah cuma ngeliat aja bun luknya udh kering dokterny enggk gak ada dia nyentuh2 atau tekan2 bun , trus cuma diblgi lukanya jgn dikash apa2 lagi kalo kena air dikeringkan dan dijaga kebersihannya ,

1y trước

tuh kan yg lain juga gituhh pas kutanya,, tapi bidan ini luka udah kering malah ditekan2 dipencet kenceng trus dibersihinnya kasar sekalihh jadinya jhitannya buka lagi kenya jadi bengkak ini soalnya sama kluar cairn

kalo aku dlu kontrol pertama sma dr. dilihat ktanya bagus sdah kering, trus cuma diganti perban trus 1 minggu lgi suruh kontrol lgi tpi ckup dibidan sja biar dket, tpi sma bidan jga cuma buka perban sama dilihat trus pulang, krena jhitan sdah bgus

1y trước

ke rs aja bun, ketemu dr nya bunda

Bun emang gak di kasih surat buat kontrol ke obgyn'nya??? kalo dulu saya di kasih Bun sama pihak RSnya.. dan itu jg gratis kok karna pakai BPJS..

1y trước

iyh bund, gk punya bpjs aku

waduh itu bisa jadi infeksi bun, mendingan kontrol ke rs tempat bunda lahiran aja. harusnya jgn kontrol ke bidan bun klo lahiran sc.

1y trước

kejauhan harus pake mobil sama biyyanya gk ada kemarin jdi suami nyuruh ke bidan ajh

emang ga dikasih surat kontrol bun dari RS nya? langsung ke RS aja bun kalo basah dan sakit gitu. jangan sampe infeksi nanti.

1y trước

astaga... jangan ah bun.. mana ada di pencet2 sendiri bekas operasi.

kalau luka jahitan baiknya nggk diapa-apain Bun , usahakan tetap kering .lagian kenapa dibersihin pake Betadine ya sama bidannya

1y trước

nggk tau akujuga awalnya kirain bidan yg disuruh suamiku bkl sama ke di rs perawatannya taunya kasar sekalihh plgi inikan bukn luka biasa yakan yahh

knpa g kontrol ke dr/RS tempat bunda SC .

1y trước

ohh