ingin hamil

Ya allah sedih rasanya kalo liat bumil apa lg liat org abis lahiran n berharap kapan ya aqh bisa gitu lg udh semua cara aqh lakuin tapi blm positif juga apa lg semenjak anakku meningal serasa di sayat rasanya saat ada org yg nanya udh dapet gantinya dede blm atau udh positif blm ya allah mudah mudahan aqh segera positif ya allah sedih rasanya gimana ya bun biar cepet hamil .....????

17 Các câu trả lời

saya pun mengalami diposisi yang sama yaa okelah beberapa orang bilang santai aja baru juga 5 bulan. yaa saya juga santai ga terlalu ngotot banget harus segera, detik itu juga, besok harus jadi, karena saya menanamkan konsep pemikiran "kehamilan, kelahiran anak itu rezeki yang ga ketebak. sama kaya nikah ga tau mau nikah kapan, sama siapa, di mana. ga kaya kacang goreng dijual bisa langsung laku." dan pemikiran yang lainnya, semisal memang sampe ga bisa yaudah berarti Allah sudah menolong saya di dunia, Insyaa Allah di akhirat nanti pasti tetap akan ada anak saya. kadang suka ada aja kepikiran "kok belum hamil juga yaa? orang lain nikahnya baru sebentar udah langsung hamil aja." kemudian saya terapkan juga pemikiran begini, "okee itu kan orang lain dan saya berbeda. rezeki tiap orang berbeda beda. ada yang nikah duluan, ada yang punya anak lagi, ada yang umroh, ada yang lulus sekolah. jadi setiap orang punya timelinenya masing-masing dan ga bisa sama apalagi disamain dengan orang lain." semoga bunda pun bisa sedikit terbuka yaa pemikirannya 😊

4y trước

Ya bun sebener saya pun awal nya gk terlalu memikirkan anak sampai saya hamil n melahirkan anak pertama saya sejak saat itu saya menyayangi nya mengobatinya ke mana mana samapai anak saya meningal di usia 8 bln sejak saat itu lah saya merasa dunia saya hancur bersama perginya almarhum anak saya di tambah lg semua org menyalahkan saya rumah pun jd sepi saya gk ada teman nya kalo suami pergi mangkany setelah kejadian itu saya sangat berharap bisa secepatnya hamil bun anakku gk ada aj aqh masih percaya n gk percaya bun 😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Bismillah ya Bun ,semoga Allah segera mengabulkan doa doa kita yg belum hamil. Sy juga sekarang di posisi bunda,malahan sy udah masuk pernikahan ke 5. Memang banyak sekali omongan dari keluarga tetangga mertua yg suka menyinggung perasaan, tapi sy balikan lagi omongan nya ke dia. Semisal begini kapan mau hamil ? Sy jawab siapa sih yg ga mau hamil, sy jg ingin, ya mungkin Allah sedang memberi kami rezeki materi dulu biar nanti pas hamil lalu punya anak sy ga susah kan punya anak banyak pengeluaran nya, emang situ mau ngebiayaain.kenapa si suka banget ngeburu buru hidup orang, semua org punya jalan rezekinya masing2 ada yg cepet dikasih anak danlain sebagainya.makanya Bun sy isi di 4 tahun pertama ini buka usaha dan Alhamdulillah sekarang berkembang pesat.tabungan udah cukup dan sekarang sy sdg gencer bgt promil jsr Bu insyaAllah sy pasrahkan sama yg maha kuasa. Dan tetap ikhtiar berdoa,membaca doa nabi Ibrahim,dan mengamalkan Asmaul Husna. Pasti ada hikmah dibalik ini semua semoga bunda menjadi terinspirasi oleh cerita sy.

4y trước

MasyaAllah Bun sy ikut sedih dngn apa yg telah bunda alamin. Sy juga Bun sebenernya kurang lebih sama ,ga sabaran kadang kesinggung sampe emosi, tapi akhirnya sy berpikir buat apa buang2 energi kalo kita tanggepin mulut org.makanya skrg sy tawakal aja Bun,karna Allah tau yg terbaik buat kita dan insyaAllah mungkin akan indah pada waktunya. Tetap semangat ya Bun,jangan lupa bersyukur :)

Semangat bunda* sya juga mengalaminy 7 bulan yg lalu.. sya harus kehilangan anak sya dalam kandungan yg tanpa diketahui penyebabnya saat itu usia kandungan sya sudah hampir 7 bulan.. sedih hancur ingin marah tapi Gatau ke siapa.. sampai berhari hari tiap inget nangis.. dan tiap bulan ditanyain terus Sama orang* sekitar "sudah hamil kah skrg biasanya kl habis lahiran itu cepet loh dapatnya" akhirnya beban mental sya muncul lagi tapi sya berusaha tidak mendengarkan dan sya mencoba menerima yang sudah terjadi dan berfikir semua sudah kehendak Allah SWT lalu sya menjalankan promil tanpa berharap wahh sya besok harus hamil.. dan masyaallah setelah itu sya di berikan kepercayaan lagi.. untuk bunda* yg lain semangat yaa jgn lupa berdoa dan berusaha dan yg paling penting dalam menjalankan promil harus merasa bahagia😙

4y trước

Iya bun makasih atas pengalamanya iya bun apa lg anakku lg lucu2 nya dah pandai mangil ayah pula di tambah lg semua org nanya lg hamil ya aqh bilang aminnn hanya bisa nangis bun rasanya hancur bgt😭😭😭😭😭

Semoga kita sama" di segerakan dapet tiket H dari Allah ya bunda amin amin ya robalalamin 🤲🤲🤲 Tetap semangat,jangan lupa berdoa dan ikhtiar ya bunda💪💪🙂🙂 Saya juga pernah di posisi bunda , orang" bilang udh hamil lagi belum, memang omongan orang bikin kita stres Tapi lama kelamaan omongan orang aku anggap biasa bunda,dia bukan tuhan yang tau kita kapan hamil,dan dia juga tidak membuat kita untuk punya anak bunda kita sendiri dan suami yang menjalankan 🙏🙏 Sudah bunda tidak perlu di pikiran omongan orang yang penting kita semangat,berdoa, dan selalu ikhtiar 💪💪💪🙂🙂🙂🙏🙏🙏

4y trước

Ok bunda makasih untuk semangatnya hhh 👍👍🙏🤲🤲

Sama kita bun,saya juga baru kehilangan anak..saya tau bagaimana sakitnya yg bunda rasakan.😭..apalagi saat meninggalnya dikandungan sprti yg saya alami. Hrus melahirkan yg sudh tiada. Tersayat bangat. Semoga kita cepat diberikan penghibur yg baru bun,,dan cepat hamil lagi..Amin

4y trước

Amin ya allah makasih ya bun

Ikut sedih bunda bacanya, semoga disegerakan y bunda, ad yg pernah sharing bun, katanya mereka agak sukar dpat keturunan, jadi mereka amalin minum air nabez setiap hari, lama jga sih katanya, tpi akhirnya dlm beberapa bulan bisa hamil

4y trước

3-7biji bun untuk segelas ny, rendamnya 8-10jam, tpi kalo lewat dari 12 jam ga boleh lagi bun, katanya jdi ngandung alkohol

Sudah promil ke dokter bun, alhamdulillah saya langsung promil ke dokter, 2 bulan sdh berhasil. Sebelumnya ngga pernah promil apa2 Alhamdulillah sekarang dedeknya uda 5 bulan

4y trước

Oh ok makasih ya bun tar abis saya promil buah zuriat baru saya coba saran bunda kebetulan sekarang saya lg dateng bulan bun

Iya bun anakku meningal usia 8 bln lg lucu2 nya bun apa lg anakku dah pinter mangil ayah bun 🙏 kalo boleh tau bunda promil apa bun

Semoga sy juga segera diberikan tiket H sama seperti bunda2 yg lain amin