MINTA MENANTU YG KAYAK GIMANA?

Ya Allah bun, sakit bgt baca chat dr bumer di HP paksu Jd ceritanya sdh 3 bulan ini sy marah dg pakmer, tiap kesana sy tdk mau salim pakmer dan ogah lama² dirumah mertua. Kenal pakmer 15 tahun lebih sejak sy SMP, pakmer tdk berubah. Masih org yg egois, jahat, dan kurang ajar Sy besar di keluarga baik²,sopan santun,dan alhamdulillah paham agama Sy berprinsip kalo org nyakitin sy, sy kasih 3x kesempatan. Setelah itu sy ogah urusan lg dg org yg nyakitin sy. Dan kesempatan itu udah hilang buat pakmer Bumer jg begitu, didepan kyk ibu peri. Dibelakang tryata WA begini ke suami. Nuduh sy nyetir suami terus dr dulu Lebaran kemaren sy ikut mengantarkan bumer ke sodara pakmer. Pakmer brgkt duluan naik motor. Bgitu sampek sy tdk turun dr mobil. Biar paksu dan anak sy saja yg berkunjung. Toh sy cuma org lain, sy udah nggak dianggep menantu. Itu yg sy rasakan Sy orgnya diam, tdk aneh², tdk neko². Dr keluarga yg sangat mampu. Sejak menikah nggak pernah minta bantuan pakmer apapun, baik itu uang/tenaganya. Nikah pun bumer&pakmer tdk hadir. Jd sy nggak merasa berhutang apapun sama mereka Sy jg nggak melarang paksu dan anak sy buat main kesana. Malah sy yg selalu nyuruh paksu kesana. Biar mereka nggak WA trs alasan kangen cucu. Padahal minta duit. Cuihhh Paksu sdh bodo amet sama keluarganya. Jawab WA pun sekedarnya. Tdk menegur sy yg bersikap cuek sama ortunya. Krn paksu paham sakit hatinya sy. Paksu pun sakit hati dg ortunya mulai kecil Kenapa ya mesti menantu perempuan difitnah terus? Makin kesini makin keliatan busuk²nya Yg belum tau kisah keluarga paksu, bisa mampir ke profil sy. Di curhatan sy sebelumnya ya bun 😊 #curhat #curhatajabun #curhatbikinsehatmental

MINTA MENANTU YG KAYAK GIMANA?
18 Các câu trả lời

Bunda beruntung setidaknya punya suami yg paham sakit yg bunda rasa.Saya pun ada sedikit masalah sama mertua,saya sih masalahnya sama bumer ya,kalau sama pakmer oke2 aja.Saya udah sakit hati banget sama bumer,jadi buat ketemu pun ya kaya males aja gitu.Tapi tau gk sih respon suami saya? ya cuma nyuruh diem,terus nyuruh memaklumi,jangan didenger katanya.Lah saya cape juga ya lama kelamaan kalau gitu terus,cuma karna orang tua harus dimaklumi terus walaupun kesalahan nya gk sepele.Cape fisik,cape batin tiap kesana.Tapi suami kaya gamau tau aja perasaan saya kalau lagi di rumah mertua.Btw suami saya bungsu,di kampung suami emg bungsu yg disuruh ngerawat ortu,jadi disana kami tinggal seatap.Tapi Alhamdulillah suami rezeki nya di kota lain,jadi ya gk mesti disana terus,paling beberapa bulan sekali.Rasanya males,ogah tiap suami ngajak kesana.Tapi ya suami gamau tau,yg penting kalau dia mau pulang kesana ya saya harus ikut,gimanapun kondisi nya nanti saya disana.Dengan alasan mertua yg kangen cucu,karna emang mertua gk pernah mau gantian nengok cucu kesini meskipun cucu baru sembuh sakit dan baru keluar dari rs (saya pernah curhat soal ini disini) .Tapi yaudah saya kesampingkan ego,karna saya masih hormati suami jadi yaudah saya ikut.Walaupun ya gitu deh tiap kesana,mood ancur berantakan,ada aja masalah yg dibikin mertua.Anehnya tiap disana saya gk pernah nafsu makan,padahal saya termasuk yg makan banyak setelah punya anak. Bumer juga tipe yg kalau di depan suami saya tuh kaya ibu peri,padahal di belakang ya gitu deh 🙃 gatau saya gk pernah nemu alesan buat betah buat disana,ya gimana kalau udah disana mertua ikutan komen mulu soal apapun,termasuk masalah anak aja ikut campur mulu.Kalau sekiranya cara asuh saya beda sama mertua pasti ngadu sama suami,padahal kan ini anak saya,mau kaya gimana juga pola asuh nya ya terserah deh,lagian saya gk menyakiti anak.Kalau suami ngajak jajan juga pasti komen,intinya gk boleh padahal jajan juga gk minta dibayarin bumer.Mau jalan2 gk boleh juga,saya tuh mesti di rumah aja gitu jadi babu gk boleh sekali2 healing keluar 😅 Awalnya nurut2 aja,lama2 maki tertekan jadi bodo amat,saya lakuin aja apa yg saya suka.Termasuk tidur siang,padahal pasti bumer ngomel2.Pernah ngadu juga ke ipar cewek saya katanya saya tidur mulu,padahal seharian tuh udah saya kerjain kerjaan rumah,jadi kalaupun tidur ya boleh dong harusnya,masa iya harus beres2 mulu.Besoknya bener2 saya diem aja gk ngelakuin apa2,karna males juga udah ngerjain semua malah dibilang saya kerjanya cuma tidur.Jadi emang hubungan saya sama bumer kurang baik,saya gk ngomong kalau gk ditanya duluan.Masih banyak sebenernya yg bikin sakit hati,sampe mati rasa dan jadinya milih bodo amat.Pengen rasanya menjauh tapi kaya gk mungkin banget,sementara suami aja masih sering2 ngajak kesana,mana tiap kesana juga gamau cuma sebentar,maunya minimal sebulann,sedangkan sehari aja buat saya udah lamaaaa banget rasanya.Gk betah tapi mau gimana lagi dah 🙃

3mo trước

Bunda JFS@ mertua saya anak baru berapa jam keluar dari rs yg ditanya langsung "kapan kesini" "cepet kesini" ,dengan alasan kangen,kaya apaan gitu loh,gk mikir apa,kalaupun kangen ya gantian dulu gitu sini nengok cucu yg sakit,lagian semua biaya pulang pergi suami yg tanggung,gamau sendiri juga nantinya dijemput.Tapi ini sih gamau,maunya disamperin mulu padahal cucu baru keluar rs,btw anak saya abis operasi juga,jadi emg butuh waktu buat pemulihan ya.Masa iya yg sakit yg nyamperin,kan gk abis pikir ya🙃 Kalau bunda mertua nya gk pernah mau bantuin urus anak,kalau bumer saya sih justru menguasai anak,apa2 tuh harus sesuai keinginan nya,kalau ada yg gk sesuai menurutnya pasti ngadu ke suami,bikin aturan suka hati nya aja,hadeuh cape deh,tapi udah gitu masih aja suruh memaklumi 🙄

Aku udah pernah ngalamin nih yg kek gini, heheh.. Bumer yg semenjak nikah sllu baik di depan, stelah aku dan suami sepakat buat suami berhenti dri pekerjaan yg mengharuskan kita LDM dan banyak masalah, eh satu waktu bumer tlfon suami dan qodarullaah saat itu aku lagi sma suami dan suami speaker, isinya bumer marahin suami dan jelek2in aku… nyeeess bangeet, stelah itu gk tenang lgsung ku telfon balik pake hp paksu dan mnta beliau klarifikasi, beliau ngotot dll, emosi aku.. Dipikirnya kputusan suami berhenti gk kita pikirin matang2 dulu apa? Sllu membangga2kan anak2ny (btw anak2 beliau semua laki2), dianggap gk mungkin tergoda dengan wanita dan sejenisnya, sllu perfect. Smenjak itu aku dlam bbrpa bulan gk respon apapun topik pmbahasan suami tntang bumer, ataupun gk pernah kusinggung dan mau dengar nama buker di teinga, dan suami paham.. berjalannya wktu sudan mulai mmbaik tapi ttap aku gk beri ruang yg sama lagi buat bumer, hanya sekedarnya. Krna aku tau sebaik2nya aku pasti jelek juga, dan sebaik2nya bumer didepanku, aku udah tau diblakangku bumer kek gmna.

3mo trước

iya bun. makanya sy ogah bget salim. org nggak pantes dihormatin gitu kok ngapain sy merendah. udah cukup kesabaran sy. lagian kita cuma org luar. nggak terlalu penting buat kehidupan mereka. gitu paling ya 😂

umur segitu lagi lucu lucunya Bun. yang muda suruh maklumin sifat jelek yang tua. tapi yang tua gak sadar diri🤣🤣 capek banget sama kelakuan mertua ku🤣🤣 kurang lebih sama masalahnya. bedanya suamiku diem aja. aku yang harus membela diri sendiri, aku yang harus tegas. biar gak diinjek injek terus🤣

2mo trước

peluk jauh bunda. semoga kita senantiasa diberi kesehatan dan kecerdasan supaya bisa terus membela diri selama kita gak salah. dan jangan mau diinjak injak mertua apalagi ipar. semangat bunda

kalo aku dpt omongan dari tetangga, sumbernya yg nyebarin ya pakmer sendiri. aku dikatain kayak orang melayu karena gak bisa bahasa jawa. maunya tuh kayak di keratonan yg aku bisa bahasa jawa alus gituu, padahal dari kecil keseharianku pake bahasa indonesia. apa mesti bawa kitab pepak bahasa jawa aku kemana-mana 😭

3mo trước

Bun saya pernah dikatain belagu dan sok sama tetangga di kampung mertua,gara2 saya kalau sama suami ngomong pake bahasa indonesia,soalnya saya emang belum bisa bahasa jawa,ngerti sih kalau orang ngomong tapi gk bisa ngomongnya.Seolah salah banget gitu,padahal saya orang sunda yg dari kecil ngomong nya ya pake bhs sunda dan indonesia.Harus bisa bahasa jawa sampe yg halus2 nya dalam waktu cepet,lah suami aja 7 taun lebih rantau di bandung belum bisa bahasa sunda,tpi saya gk repot2 komentar.Mereka kaya sensi banget gitu denger org ngomong bhs indo,padahal kan emang org indonesia,wajar ya ngomong nya bhs indo,apalagi ngomong bahasa inggris mungkin udah diomongin 24 jam non stop 😅

baru aja kejadian di aku, awalnya aku yg respect sama pak mer, sekarang aku ikutan males, apalagi ipar cuihhhh, kalo ke rumah mertua aku cuma mau rebahan dan diam gamau ngomong apapun, malesss polllll, beda bgt sama keluargaku yg sll anggap suamiku kaya anak sendiri, disayang dan dihormati

3mo trước

hahaha beginilah bun adanya🤣

klo saya malah mertua gila uang, sya ga nyaman dirumahnya Krn ibunya dulu dukun, anak pertama sya meninggal pas hamil kejadian mistis luar biasa, kbtulan sy kerja sya minta ngekos dan ini LG hamil anak kedua , gamau kerumahnya,ibu saya nyesal dulunya kenapa mau sya dibawa kesana istilahnya stelah mnikah

3mo trước

astagfirullah bun, yg sabar ya bun. semoga anaknya dpt memberi syafaat buat bunda nanti. aamiin begitulah bun, memang hrs kenal lama dulu baru keliatan busuk²nya. sy yg kenal 15 tahun mulai SMP aja baru tau busuknya setelah nikah sama paksu 5 thn ini 😁

toxic parents banget ya bund mertuanya; "walaupun orang tua itu banyak salah, tp yg muda harus maklum" laahh kalo lo salah ya minta maaf dongg mertuaaaa... astaghfirullah naudzubillah. udah bener bund, batasi interaksi sm mereka2 yg toxic. tp hati2 takut anakmu dikasih omongan2 ngga bener.

3mo trước

parah ya bund baby boomer begitu ngga bakal ngaku salah or kalah. iyaa bund apalagi track record keluarganya kyk gt 🥲

halah org tua salah yg muda suruh maklumi, kalo yg muda salah abis sudah, padahal harusnya yg tua itu memberikan contoh, mengayomi yg muda .. kesel aku sama org tua yg prinsip nya begitu kek sok suci banget.. kebetulan udah kenyang ama pengalaman.. semangat bun gausah di pikir amat..

3mo trước

iya bun. sy udah mati rasa. malah enak kalo diem²an gini kayak nggak ada beban ntar pas mereka udah sakit²an sy nggak ada kewajiban balas budi buat ngerawat mereka 😂

Itu dari awal aja udah ga dateng ya bund pas diacara nikah? Apakah menikah tanpa restu ortu atau bagaimana? Kalau memang bunda sendiri sudah mencoba menjalin hubungan yang baik tapi dari pihak mertua gamau yasudah bund. Gapapa. Daripada sakit hati kalau dipaksa terus.

3mo trước

alhamdulillah bun 😊

kalo saya lebuh eesect ke pakmee daripada bumer omongnnya nyakitin, saya milih diem ngurung dikamar ngurngi kontak sama bumeer. karna saya sudah terlanjur sakit hati.

3mo trước

iya bun, sy jg ogah banget liat mukany. kebetulan mata mines, jd nggak terlalu keliatan kalo ke rumah mertua lepas kacamata biar burem sekalian 😂