gk nafsu makan saat hamil

Waktu belum hamil mah ngeliat nasi biasa2 ajh . Tp knp sekarang liat nasi berasa mau muntah ?. Klo mau makan pun suka mikir dulu , nasinya bkl masuk gk ya ? ?. Soalnya mual gitu . Gimana ya bun supaya gk benci sama nasi . Masa gk makan sih kan kasihan sama janinnya.

55 Các câu trả lời

Sama banget bun, kalau aku nasi diganti sama pisang atau alpukat misalnya 1 hari makan pisang 3 buah, alpukat 1 buah, jagung rebus 2 buah, biskuit, susu hamil, susu uht,kacang almond, kacang arab , kacang pistachio haha, ya menguras kantong sih bun tapi gimana lagi ya emg gasuka bgt nasi, kalau pas banget mau muntah gak ketahan muntahin aja bun terus udahnya makan madu 1 sendok sama kurma abis itu ditidurin pake aromatherapy. Ternyata aku gak sendirian masih ada org yg menemani aku disaat gak suka nasi dan selalu mual muntah hehe semangat ya buat kita yg mengalami fase ini

Wkt usia kehamilanku 2bulan kemarin jg gitu bund, gk nafsu bgt sama nasi. Setiap liat nasi dan lauk pauk rasanya mual. Kalo aku paksa makan tp stlah msuk eh malah muntah kluar lagi. Smpe berat badanpun turun banyak. Jd aku gk trlalu memaksa, aku gnti sma buah2,sama biskuit atau makanan tradisional yg bkin kenyang, tp seiring brjlanya wkt nfsu mkannya jg normal lagi, tenang bun yg pntg positif ajah.

4y trước

4buln udh nfsu mkn bun

Yaudah diganti roti, lontong atau sayuran dan buah aja bun yg penting perut keisi dan ada gizi baiknya. Nanti juga insyaAllah berubah ko kalo udah 4bulan keatas. Aku awal kehamilan juga makan nasi sehari cuma 1x itupun cuma dikit. Tapi alhamdulillah pas 4bulan malah makan nasi setiap 2jam sekali 😀

Saya juga gitu bun, bau nasi yg baru mateng pasti muntah , dan juga bau bawang. Selama TM 1 g makan makanan yg di masak pakai bumbu. Cuma makan buah sama roti dan biscuit. G bisa minum susu juga karena mual. Saya ganti hydromama dan rutin konsumsi vitamin dari dokter

ku gak bsa masuk nasi cuma pas 5smpe 6 minggu... pas 9,10 week.. makan kaya babon...sehari 3X , sama cemilan dll... bunda qlo smpe ga masuk nasi.. minimal susu hamil dan vit jgn smpe terlewatkan... ditmbh Buah"an sperti alpuket sbg pengganti nasi...

5y trước

Baik bun . Mksh 😊

Aku juga gitu bun dibulan2 awal hamil, kira2 sampai usia 20 mingguan aku mulmun cukup parah, aku ga makan nasi paling cuma buah pir aja sama susu ultra karena ga bisa juga minum susu hamil trus aku makan bubur sometimes itupun sedikit sekali

Lah sama,saya cium aroma nasi aja aduhh udh mual 😂,makan aja tungu lihat lihat dlu nasinya,diplototin,alhasil muntah,sampe suami ku marah marah trus,sedih di bilng jgn lebay,kadang dikira ny kita buat buat ga nafsu 😭,

Dipaksain bun. Dulu aku makan nasi muntah. Yg masuk cuman minum air putih aja. Terus mlh masuk RS .. Tensi rendah, darah rendah. Untungnya dedeku kuat. Abis itu paksa2in benr makan nasi dikit2 tapi sering.

Aku wktu tm pertama jg gtu bun rasanya liat nasi ajh benci, tp tetep dipaksa makan bun walaupun di muntahin lg. Tp ya makan nya gk harus nasi sih bun ky umbi2an, buah2an, roti, atau sayur2an jg bisa kok bun

bawaan bayi bun .teler .dulu saya hampir 2 bulan gak makan nasi putih tpi makan nasi tiwul sama sambel tiap pagi siang sore malem cuma susu . tp alhamdulillah jl 5bulan dlu terus apa* mau makan