gk nafsu makan saat hamil

Waktu belum hamil mah ngeliat nasi biasa2 ajh . Tp knp sekarang liat nasi berasa mau muntah ?. Klo mau makan pun suka mikir dulu , nasinya bkl masuk gk ya ? ?. Soalnya mual gitu . Gimana ya bun supaya gk benci sama nasi . Masa gk makan sih kan kasihan sama janinnya.

55 Các câu trả lời

Kandungan saya sdh memasuki 31 Minggu . Masih susah makan Bun. Saya bilng Sama bidan klo saya susah mkn.. Kta bidan minum susu ibu hamil aja dan sari buah kurma biar janin nya tetap sehat

Biar sedikit tp sering. Paling gak 3 siap aja. Main dalam keadaan hangat. Nasi dan lauk nya. Minum nya juga air hangat. Banyak makan buah ya. Dan asam folat juga susu jgn sampe lupa

Sy hamil 3bln masih blm mood nasi. Sejak hamil 8w ganti nasi k makanan lain kaya kentang, ubi, jagung, buah2n. yg penting kita makan makanan bergizi. Smoga utun kita sehat slalu

makan yg kira kiranya bunda bisa makan , kan bisa d ganti karbohidrat lainnya kaya kentang , singkong , ubi , sma makan buah2an , susu , atau kue yg penting ada asupan

Saya juga gak makan nasi bun.. Ini lagi nyoba jagung rebus.. tar kentang kukus.. atau bubur.. di selingin buah Sedikit2 aja dulu bun.. jangan langsung habis..😊

Saya waktu TM1 juga susah banget makan nasi, kadang d paksa pun ttep keluar lagi. Saya ganti pake makanan lain misalkan sayuran tp gapake nasi, ato roti.

Sama bun saya aja ga masuk nasi sebulan, setiap makan nasi satu sendok aja malah keluar lagi.. Jadinya saya cuma makan sayuran, buah2n, begitu bun..

Nasi nya coba diganti kentang rebus ajah Bun, trus banyakin makan buah dan sayuran klo bisa sama dibantu minum susu hamil yg bunda sukai rasanya.

Ttp di paksa Bun... Saya jg GT dlu .. gpp muntah LG setelah makan . Yg penting saya ttp hrs makan demi janin saya ... Semangat trs ya bundaa

Bisa bubur ayam, lontong. Aku waktu itu. Gitu hampir sebulan lebih makannya pake bubur sm lontong sayur, pecel.soto. apa aja tp pake lontong