Cara ngatasin gtm gimana bund?

Wajar ga sih bund udah 9bulqn bb cuma 7,5kg soalnya gamau banget mpasi, bingung kalo GTM gtu😭

1 Trả lời

cari tau dulu knp gak mau makannya, bu. Apa lagi tumgi? sariawan? jamur di mulut? tekstur makanannya ga sesuai? bosen sama menu makanannya? atau mungkin rasa makanannya ga enak? sudah diterapkan feeding rules?

3y trước

feeding rules tuh aturan makan/jadwal makan. 2 jam sebelum makan jangan nyusu/nyemil, kenapa? ya ntar anaknya ogah²an makan krn msh kenyang dr nyusu/nyemil. Durasi makan 30 menit, habis ga habis hrs disudahi. Kenapa? karena anak akan bosen dan malah semakin males makan kl durasi makannya kelamaan. Intinya harus tega dan konsisten kl mau berhasil juga sabar krn proses tsb ga instan