vaksin pcv

vaksin pcv penting gak sih bun? masih galau.. kalo naca di artikel harganya lumayan juga ya

11 Các câu trả lời

Vaksin PCV diberikan pada anak di usia 2, 4, dan 6 bulan, kemudian diulang pada usia 12­–15 bulan. Bagi anak berusia 7–12 bulan yang belum menerima vaksin PCV, pemberian vaksin PCV dilakukan sebanyak 2 kali dengan dosis pemberian vaksin PCV pertama dan kedua diberi jeda 2 bulan. Bagi anak berusia di atas 1 tahun yang berlum menerima vaksin PCV, maka pemberian vaksin hanya dilakukan 1 kali. Namun, pemberian vaksin PCV ulang boleh dilakukan setidaknya 2 bulan setelah pemberian vaksin PCV pertama

Semua vaksin penting bund, buat antibodi anak juga. Kondisi bumi sekarang kan gak kaya dulu, polusi dimana2, asap roko dimana2. Anakku pernah kena BP karna asap roko, jadi dokter mewajibkan pcv supaya kuat imun anakku, kalo kena asap roko lg gak akan parah kaya dulu lg. Tapi diliat dulu, pcv kan 3x suntik, di daerahku pcv 900rb 1x suntik, nah bunda liat dulu kedepannya punya budget segitu gak, kalo sekiranya gak punya yaa gak usah maksain, tapi kalo punya budget, lebih baik di vaksin pcvnya

semua vaksin penting. cm karna emang itu vaksin tambahan, jd kalo ada budgetnya bagusnya dilakuin bun. kalopun engga, yg penting imunisasi dasar yg dilakuin semua jgn sampe kelewat. karna pcv, rotavirus, atau vaksin tambahan lainnya msh anjuran IDAI, beda sama imunisasi dasar yg hrs bgt full lengkap dilakuin

penting g penting tergantung budget bu. d profil saya sudah diulas. jangan dipaksakan vaksin ngeliat org kalau makan aja kita susah. ini beneran banyak kejadian Akhirnya cuma vaksin sekali dan keuangan defisit. jadi disesuaikan. semua vaksin itu baik :) mau yg berbayar atau gratis pcv 4x ya :)

di puskesmas ada pcv/pneumokokus.. tp cm dijadwal 3x di usia 4-6-12.. tp sy krg tau pcv yg dipuskesmas ni bayarnya brp, biasanya disubsidi pemerintah. sy mlh br tau setelah anak sy udh pcv ke 3, kl tau dr awal mending d puskesmas ya,haha.. lmyn bgt bs hemat,synflorix sekali vaksin 900k blm biaya dokternya.

4y trước

makasih infonya bun

menurut saya Ngga Penting/ kurang penting. imunisasi dasar/ wajib aja cukup yang ada di buku KIA. bisa gratis juga kalau ada BPJS. kalau yang berbayar ngga saya lakuin

Penting mbaa apalagi musim pandemi ini. Anak saya masih 3x (3m, 7m, 9m) nanti pas 12m yg ke-4 inshaaAllah #justsharing 🙏🏼

2y trước

Halo mbak pcv ke 4 anaknya demam g ya?

penting sih ap lagi musim pandemi begini. tp emng mahal. skli vaksin 950 blm adm dan dokterny. plus booster 1x lagi

4y trước

siapa yg ngata2in sih? kalimat mana coba yg bermaksud ngata2in?

semua vaksin penting cuma d sesuaikan dg budget bun hhee btw vaksin pcv itu agak lumayan 😁

semua vaksin penting, bu. Tinggal sesuaikan aja sama keuangannya