Teruntuk Bunda2 Anonim (Sharing)

Utk bunda2 anonim dgn tipikal suka menghujat, membully, berkata kasar & tidak pada tempatnya TANPA MEMBERIKAN SOLUSI / MASUKAN, sungguh saya turut prihatin dgn masalah hidup kalian . Saya yakin begitu beratnya sampai2 dilampiaskan di forum umum seperti ini dgn cara menyakiti perasaan bunda2 yg lain . Tapi ketahuilah bunda, seberat apapun masalahmu, tidak akan membenarkan perbuatan & perkataan burukmu kpd orang lain . Meskipun kalian berlindung dibalik akun anonim, Tuhan tidak tidur . Tuhan tahu apa yg kalian lakukan & apa balasannya thdp perbuatan kalian . Semoga bunda2 anonim ini segera menemukan cara lain utk mengatasi masalah & luka batinnya ya, tentu dgn cara2 yg positif, bukan dgn membuang energi negatif kpd orang lain . Aamiin YRA .

52 Các câu trả lời

Ini postingan lama tapi ke UP lagi karna emang benar. Seharusnya ini jadi forum sharing antara sesama ibu. Baik yg sudah berpengalaman atau tidak. Yg sudah berpengalaman atau pengetahuannya luas, baiknya menjawab dengan beretika dan sopan. Bayangin dokter kalo ditanya "saya abis hujan2an trs minum es jadi pusing dok, kenapa ya?", trs dijawab sama dokter "ya lagian kamunya yg tolol, tau abis hujan2an malah minum es". Saya yakin kliniknya ga akan pernah laku. Kan bisa jd karna dia pulang kerja kena hujan trs sampe rumah haus langsung minum air dingin. Berpikir positif aja lah. Fyi, saya selalu pakai anonim kalo mau berkomentar serius dan saat ini saya sedang serius.

Saya biar gemes gmn jg selalu pake akun asli ngasih tanggapan... Tp yg namanya bahasa ketikan kan beda sama lisan, kadang kita ngetik biasa mungkin buat org lain itu kaya marah tp yaa balik lg meski gregetan dn pgn ngegas saya ga prnh pke akun anonim... Manatau bahasa saya emg kurang baik biar ditegur sma bunda2 yg lain... Hehehe Tp mudah2an org2 yg saya komen memaafkan apabila sekiranya tulisan saya ngegas 😂 krna semenjak ada kata BAPER org2 itu kehilangan empati sma org lain, klo kita sensitif atau tersinggung mereka berlindung dibalik kalimat "ahh...gtu aja baper" pdhl emg tulisan mereka yg setajam SILET 😁😂

Saya bun, kalo bikin pertanyaan suka pake anonim krna memang privasi aja gitu bun , tpi ttp ada aja yg hujat pdhl saya nanya memang menanyakan hal yg penting, malah di kata2in sama akun anonim dibilang tolol goblok dll... Sblum tanya di TAP saya juga searching digoogle bun cuman pengen lebih luas aja pengetahuan nya , kadang juga hasil cari digoggle saya kurang faham.. sampe sekarang suka takut untuk komen2 atau bikin pertanyaan trauma bun takut dibully dihujat dan di rendahkan lgi

Bener bgt sih ini :')... Awalnya enak bgt liat sharing di TAP karna komenannya pada santuy, trus tau2 bisa nge-anonim pada ga bisa ngerem komenannya.. Ada yg curhat susah, dibalesnya pake anonim malah banggain dirinya yg ga senasib sama si pencurhat.. Itu bully juga kan yaa. Harus diperbaiki lagi nih fitur anonim sama TAP... Jdi penggunaannya bisa sesuai target bukan untuk ajang sembunyi dan jd si jempol jahat :'(

Post ini khusus utk bunda ANONIM yg suka menghujat, bukan ANONIM yg tidak menghujat, saya jg sering pake anonim tp bkn utk bully. Dan siapapun yg trsinggung n marah sm post ini, berati ngrasa suka menghujat... Emang bnr kasihan org kyk gitu bun, g kenal aja nghujat serem ya, biasane tu gak cm d TAP aja tp d brbagai macam sosmed hobinya begitu... Pdhl mskipun d anonim namanya hate speech ttp aja dicatet malaikat

5y trước

Haha makanya itu saya heran bun dgn anonim2 yg ngegas komen dibawah 🤣 kalo ga merasa kenapa mereka berpikir negatif kan yaa, padahal sudah jelas saya tulis anonim dgn tipikal blablabla wkwk doakan saja semoga mereka cepat sembuh dari luka batinnya

Saya juga suka gedeg si bund kalo ada yg komen dan beda pendapat / persepsi gt dibawa serius dan kyk g mau kalah terus2an ngehujat, nyolot, kasar, dll... Serius deh, lucu ajaaaaa gt lo wkwkwkwk... Kyk blm bisa menerima pendapat org lain gt lo bund, kyk yg pendapatnya hrs yg paling benar, kalo g bnr malah marah2 😂 Tapi yasuda namanya juga manusia kan yaaaaa tempatnya salah... Dimaklumin aja hehe

Aku beberapa kali pake anonim juga sih, tp kalau buat tameng berkata kasar kayaknya enggak. Lebih sering ke post yg banyak orang bully, disitu saya muncul sbg anonim dengan pelesetin ke lawakan garing (karena emang ga siap dibully, meski smpe sekarang malah g ada yg bully). Kayak nanyapun juga belom sampe btuh di anonim kan.

4y trước

Kalau ibu ini pakai anonim buat ngebully Tidak seperti apa yg dia katakan Disni, dalam waktu bersamaan membully komen dengan menggunakan anonim Komentar nya pun seakan2 berbeda orang! Hina sekali seorang ibu bisa menyakiti perasaan ibu2 lainnya Haduhhh

Pengalaman baru di asia parenting, berasa bgt ktm anonim yg komennya nda bgt...ya kadang ilmu dia mgkn ketinggian, jadi yg bertanya krn ingin tahu/awam malah diserang scr verbal dg bahasa krg baik... Klp dijwb pasti bilangnya "nge gas" ya...kepribadiannya mgkn bagus sekali sampai berani ngejudge orang...

5y trước

Ya...krn itu hrs saling tenggang rasa...krn ibu ibu beda tipikal... Semoga makin byk yg lbh baik dr tutur dan sapa di group ini, krn terus terang,para bunda hy ingin sharing bukan ingin dihakimi. Hidup sbg bumil sj fight nya sdh lumayan berat kan....

Aku mau mau buat post begini, heran aqutu beraninya julid tp anonim , pada kurang uang belanja apa begimana yak? Apa kurang tersalurkan emosinya atau kurang dibelai gitu sama suaminya , saya sih kebal diomongin apajuga tp yg lain kan kita gatau ya , kadang niat sharing malah jd berdebat

Sebaiknya akun ANONIM hanya digunakan untuk mengajukan pertanyaan yang sifatnya pribadi/ AIB. bukan untuk menggurui bahkan untuk memBULLY orang lain, apalagi dg kata2 yang kurang sopan. Semoga kita semua dapat lebih bijak juga dalam menggunakan ANONIM ini 😉

5y trước

Iya bun, wajar aja karena makin banyak penggunanya dlm aplikasi ini, makin banyak perbedaan yang ada. Kalau dulu awal tahun/ akhir tahun lalu penggunanya belum sebanyak ini. Lagi pula ini dibuat oleh suatu badan/ organisasi sendiri. Beda lagi kalau sekedar Grup di Facebook itu biasanya akan ada adminnya yang memfilter dulu Postingan yang akan masuk, dm buat peraturan ini dan itu, kadang juga ngga boleh post foto anak. Kalau disini lebih bebas kelihatannya 😐