Teruntuk Bunda2 Anonim (Sharing)

Utk bunda2 anonim dgn tipikal suka menghujat, membully, berkata kasar & tidak pada tempatnya TANPA MEMBERIKAN SOLUSI / MASUKAN, sungguh saya turut prihatin dgn masalah hidup kalian . Saya yakin begitu beratnya sampai2 dilampiaskan di forum umum seperti ini dgn cara menyakiti perasaan bunda2 yg lain . Tapi ketahuilah bunda, seberat apapun masalahmu, tidak akan membenarkan perbuatan & perkataan burukmu kpd orang lain . Meskipun kalian berlindung dibalik akun anonim, Tuhan tidak tidur . Tuhan tahu apa yg kalian lakukan & apa balasannya thdp perbuatan kalian . Semoga bunda2 anonim ini segera menemukan cara lain utk mengatasi masalah & luka batinnya ya, tentu dgn cara2 yg positif, bukan dgn membuang energi negatif kpd orang lain . Aamiin YRA .

52 Các câu trả lời

Saya gak pernah pakai anonim, tp saya suka komentar mencak2 kalau ada bunda2 yg posting berserta fot yg tanya kondisi bayinya padahal itu kondisinya sudah parah menurut saya, jadi saya suka komentar radang keras suruh bawa ke dokter. Itu saja sih

lucu ya bund.. setelah saya baca sampai kbawah byk yg anonim bunda sebutkan pada kebakaran jenggot mnampakkan karakter yg sesuai bunda bilang 😂😂😂 ngerasa apa ya.. klo anonim ny ga merasa gitu ngapain tersinggung ya kaaan 😆😆

5y trước

iya bund.. 😆😆😆

Akun anonim yg suka bully atau menghujat kayak nya bukan karena ada masalah atau beban hidup deh bund, tp karena emang sifat alamiah nya kek gitu kali ya😂jangan kan d sosmed d kehidupan sehari2 pling gk beda jauh

5y trước

bener banget bun, pasti kesehariannya suka begitu , padahal kita itu TAP buat berbagi buat informasi masalahny ini TAP bikin moodboster , tapi kalo ada aku anonim yang gimana gitu kok kurang srek ya kayak nggak punya hati padahal sesama perempuan

Iya suka sedih & kasian bacanya, padahal mereka tinggal skip aja kalo gak suka atau kesel karena pertanyaan itu2 aja. Ucapan itu adalah doa sebaiknya ucapkan yg baik biar balik ke kitanya baik pula 😊😊

Hihi iya, disini kan banyak pengguna TAP, tipikalnya beda2.. kecerdasan dan pengalaman juga beda2.. maklumin aja kalo ada yang ga sesuai di hati.. semoga semua bisa saling support..

Semoga admin TAP segera menemukan solusi untuk kolom komentar tidak bisa dibuat/tidak bisa pakai anonim,,pasti nggak akan ada lagi anonim2 yg julidnya melebihi akun2 gosip 😌

saya suka pake anonim. tapi bukan untuk menghujat/berkata kasar... biar kalo posting gak dibilang pamer, terus gak di stalking.. terus biar bisa melawan anonim yg kasar 🤣

Sy pake anonim klo ada yg tanya "ukuran perut" suka gemes aja klo ada org yg ngeluh banding2in perut dia sm yg lain pdhl sblm tanya gitu bisa kan dia searching dlu alasannya knpa

5y trước

Betul bun, saya sendiri suka gregetan klo ada pertanyaan2 yg tidak berbobot atau yg sebetulnya jawabannya sudah ada seperti itu 😁 tapi jgn sampai kita jadi ikut membully atau berkata kasar aja . Klo emang greget, lebih baik skip atau report . Karena kesehatan mental diri sendiri jauh lebih penting bun :)

Saya baru kemaren dibully sama akun anonim bun, anak saya lebih tepatnya, dikatain jelek bgt 😂 syedihh ada ya org yg tega ngatain anak tanpa dosa, mulutnya jahat bgt 🙄

5y trước

Perkataan atau doa jelek orang lain kepada kita sesungguhnya akan berbalik pada orang tsb bunda :) Biasanya ketika orang lain berusaha menjatuhkan itu tandanya bunda sudah jauh diatas orang tsb. Semangat terus ya bunda 🙏🏻

iya bun aq setuju kalo akun yg ada profilnya mah omonganya msh bisa di jaga tp kalo yg anonim aduh kadang bkin greget sendiri tp ngga semua jg sihh...

5y trước

Iya saya pun juga beberapa kali komentar pedas di pertanyaan yg bikin gregetan, tapi ya ga sampai berkata kasar apalagi membully fisik anak . Mungkin anonim2 yg tipikal seperti itu di kehidupan nyata tidak bebas bun makanya beraninya di dunia maya hehe