jenuh sama suami

usia pernikahan baru 2th,udh bbrp hari ini aku kyk ngerasa jenuh bgt sama suami gatau knp kyk mls aja bawaannya.. apalagi kalo suami udh ngajak Hb ya Allah bnr' ga bergairah sama sekali. ini kenapa ya bund? apa perasaan jenuh ke pasangan dlm rmh tangga itu wajar? gimana ya cara ngatasinnya, ga tega juga sama suami kalo begini terus kalo ditanya apa yg bikin jenuh,jujur aku gatau karna selama ini adem ayem aja suami baik' aja ke aku sama anak tapi gatau ini tiba' muncul perasaan begini🥲 #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

38 Các câu trả lời

munculin sparks nya lagi bun bisa dengan healing quality time berdua, bisa staycation atau jalan2 jarak dekat, atau sesederhana nonton bioskop berdua kayak pas pacaran, gandengan tangan, ngobrol berdua dari hati ke hati sambil romantic dinner.. dicoba aja bun, emang wajar sih fase2 jenuh tuh, yg penting gimana caranya kita bisa menghidupkan kehidupan pernikahan lagi biar selalu memupuk rasa cinta satu sm lain.. kalo udah ada anak, bisa titip dulu anak ke ortu/mertua/daycare yg sehari aja.. jd bunda titip anak pagi terus jalan2 siangnya check in staycation nginep hotel pacaran deh tuh quality time berdua dari siang sampe sore. malem ambil anak trus ajak jalan2 atau sekalian diambil pas jam mau bobonya, besok pagi bisa liburan menikmati suasana ber3 sm anak, bisa renang bisa jalan kaki muter2 sekitar hotel dll dll.. sekali2 jangan mikir kerjaan rumah nikmatin staycation hehe.. jadi bunda senang ga suntuk dan jenuh berasa kerefresh pikirannya, suami senang, anak jg senang jalan2.. ada aja kok bun caranya biar ga jenuh dan merefresh otak dari kesuntukan, intinya kita mau mengusahakan untuk memunculkan "sparks joy" itu lagi.. hehe

Menurut saya, jenuh atau bosan itu manusiawi. Alhamdulillah Bunda juga menyadari dan ingin memperbaiki yah. Soalnya kadang kalau diabaikan, mungkin bisa memperburuk relasi. Memang relasi perlu diperlihara juga agar bisa awet 😁 Coba Bunda komunikasikan dengan suami. Bunda bisa sampaikan apa yang Bunda rasakan dan harapkan. Luangkan waktu untuk ngobrol santai berdua. Mungkin bisa nostalgia, mengingat masa indah bersama, atau masa di mana Bunda merasa jatuh cinta dengan suami. Atau mungkin ingat perjuangan kalian bersama selama ini. Kalau bisa mungkin bisa atur waktu untuk kencan berduaan saja. Mungkin bisa ganti suasana biar lebih segar. Ingat, luruskan, dan kuatkan kembali niat dan komitmen menikah kalian. Syukuri, nikmati, dan rayakan apa yang Bunda miliki saat ini. Saya dan suami pacaran tahun 2003 dan menikah 2009, berarti tahun ini kami pas 20 tahun dalam relasi ini, nikahnya sih baru 14 tahun. Kadang saya juga ada merasakan jenuh sih, tapi kembali ke komitmen saja, alhamdulillah kami masih bisa menjaga relasi kami ini 😊 Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik.

Namanya jg 2 org yg gk ada ikatan darah serumah bahkan sekamar, bangun tdur lihat dia, mau tdur jg liat dia Tapi yg namanya pernikahan itukan pilihan, klo emng gk suka knpa mau Hal yg wajar kok bun jenuh ama pasangan apalagi baru nikah 2 tahun Aku jg gitu kok dulu malahan lebih parah soalnya waktu masih manten baru, blm ada sebulan nikah udh bosen bgt liat dia, apalagi suamiku gk ada kerja cuma nyawah, jadi kebanyakan d rumah, kluar rumah cuma klo udh waktu sholat aja Tapi aku bisa buat lawan rasa bosan itu, motivasi diri sndri, ngomong ama diri sndri "masa baru bbrpa minggu nikah udh bosen aja, gimana mau ibadah seumur hidup klo blm sebulan nikah udh mulai bosen" Alhamdulillah setelah berjuang sndri ngelawan rasa bosan itu dr setelah gk bosen lagi ama dia ampe skrg udh setahun setengah pernikahan gk pernah lgi ngerasa bosen Intinya motivasi diri sndri aja bun, jngan sampe suami bunda tau klo bunda tuh lagi ngerasain yg gk mengenakkan gitu, mskipun suami bunda peka trus nanya apa bunda jenuh ama dia, bilang aja nggk, cari alasan yg bikin suaminya gk curiga k situ lagi

pernah bun jenuh banget entah ada aja kebiasaan dia yang buat jenuh tetapi kalau weekend bareng sama anak dan lihat dia sayang banget sama anak kita duh bun rasanya jenuh hilang banget aku aja yang hampir 5 tahun jenuh terkadang jujur aku pernah bilang ke suami kenapa jenuh sampai aku nangis di peluk suami pas hamil suami bilang namanya jenuh wajar mungkin kamu jenuh karena aa kerja terus kalau weekend maunya kamu aa off buat kamu dan dede mungkin kamu juga bete kalau kamu nanya sabtu ini masuk apa gak aa jawab masuk kamu minta off aa gak bisa maafin aa ya kalau selalu sibuk ini semua demi kamu dan dede kamu tau gimana aa kerja selama ini kan buat kamu sama dede itu langsung diam bun dengar penjelasan suami

banyak² istighfar dan bersyukur ya bun. sebab ini adalah salah satunya godaan setan jgn smpe tergoda dan mengikutinya. klw lg jenuh sama suami coba kita inget² kebaikannya dan coba ubah mindset jenuhnya gnh "blm tentu ada laki² sebaik suamiku diluar sanh,,klw smpe aku tinggalin suami blm tentu jga aku dapet yg sebaik suamiku skrng,,yg ada nanti aku malah nyesel." pokonya pikirin yg baik² tentang suami. percayalah kata jenuh ini gk akan berlangsung lama klw kita melawannya nanti setelah jenuhnya hilang kita bakalan makin sayang dan cinta sama suami. semangat ya bunda semoga tetap sakinnah mawadda warahmah.

1y trước

Aamiin Barakallah bun 🥰

Sebenernya wajar aja bind jenuh dg pasangan,,apa lg yg pernikahannya sdah lbh dr 5th nanti... Ciptakan suasana yg nyaman bund,,jngn trlalu formal dan saklek dg suami... Perlu lbh sering menganggap psangan adl teman,,biar kita lbh leluasa dlm berkomunikasi... Kami pernah jd pejuang garis 2 slama 7th,,dan suami bkn tipe yg romantis... Ksamaannya kami ber2 punya sifat kekanak²n... jd dirumah kdang kami sperti teman,,kami bebas bercerita,,bercanda kadang sampai kejar²n dirumah... Pkoknya rumah itu emng jd t4 istrhat ternyaman... Alhamdulillah slama 7th yg terberat hanya proses kami u/mndapat momongan...

wajar bgt bund merasa jenuh, coba luangin waktu berduaan deh, kyk piknik brg, jalan2 brg, ga usa ke tmpt mahal atau mewah, ckp spend time aja gt, atau ntn film aja berdua, ngobrol malem stlh anak tdr, klo pas bawa anak, coba blg suami ajak anak main, biasanya klo aku si uda bersyukur bgt suamiku klo ajak anakku main, jd maminya bs healing bentar 😆😆 biasanya jd ilang jenuhnya.. jenuh muncul krn rutinitas biasanya.. suami mgkn plg uda malem, jrg ngobrol, apalg interaksi sm anak.. coba luangin wkt aja di weekend saat suami ga kerja.. smoga membantu.

biasa itu bun, kayaknya hampir rata2 smua org jg ngalamin..aku aja yg nikah 9th pernah merasakannya jg,kalo uda ngerasain gt ada baiknya perbaiki komunikasinya,coba deh manja2 lg ke paksu.ajak makan diluar,belanja minta anterin.cari2 kesempatan bun belanja warung agak jauhan kira2 bisa ditempuh motoran😂 kalo masalah gak bergairah bisa jadi efek kb jg bun,aku sebelum hamil ini kb suntik 3bln jadi kurang bergairah,agak malas meladeni paksu..tapi wkt promil lepas kb Alhamdulillah libido kembali meningkat,maaf gampang teran*sang lagi bun.

itu salah satu cobaan dlm rumah tangga bun, tergantung bagaimana kita menyikapinya aja lagi.. kalo aku saat jenuh slalu mikirin dia capek kerja, dia bertanggung jawab, apa2 mauku diturutin, ga pernah ngeluh ngerawat dan ngurusin aku yg 2x keguguran dan dikehamilan skrg bedrest total, smua2 dia kerjakan sndiri shabis plg kerja mlm2, intinya ingat semua yg baik2 ttg dia bun.. akhirnya nanti timbul rasa syukur "terimakasih Ya Allah, tlah engkau jodohkan aku dg dia"😊

1y trước

sama2 bunda🤗

wajar bun, hidup itu ada pasang surutnya begitu juga dlm rumah tangga. sebenernya yg membuat jenuh itu kondisi dan situasi, bukan jenuh hubungan atau ke pasangannya. saranku sih coba ingat2 momen2 indah sama suami, ingat2 kebaikan suami, lebih banyak bersyukur, lebih banyak beribadah, coba luangkan waktu pergi berdua sama suami misal makan malam atau sekedar jajan2 gitu bun. jenuh itu terjadi karna kedua pihak terjebak sama rutinitas yg itu2 aja, lupa bahwa ada hubungan yg harus dijaga kehangatannya.