berharap hamil

Usia pernikahan 6 bulan tapi berita bahagia tak kunjung datang. Sedikit cerita bun, siklus haid ku berlangsung 28 hari biasanya jatuh ditanggal 20. Kemarin pas tanggal 14 feb keluar darah dr missV ku kira haid tapi masih jauh dr tanggal haid biasanya dan gak berlangsung lama juga cuma 1 hari, aku cerita ke suami dan suami suruh aku nanya ke mama mertuaku. Aku tanya mama mertua dan beliau menjawab dg antusias bngt "Alhamdulillah, smoga dpt anak perempuan" suami udh sngt senang bngt sampai2 tiap malam perutku dia usap-usap rasanya terharu sampai nangis. beliau juga saranin buat Tp tapi aku putusin nunggu sampai telat haid dulu baru Tp. Nah nunggunya itu yg buat perasaan nano-nano antara senang, sedih, terharu, dan takut. Hari berganti hari berharap hamil dan haid itu tak datang. Setiap pagi suami berangkat kerja dia usap perutku karena dia kira dan dia berharap ada buah cinta kami dlm rahimku?eh tepat bngt tanggal 20 haidnya dateng. Hati rasanya hancur, kecewa dan sedih bngt mau cerita ke suami gak tega pasti dia kecewa bngt dengernya. Apalagi baru saja dia WA "alhamdulillah ayh udh sampai kerjaan, smngt bngt ni buat dede kita" ya allah rasanya sangat2 sakit dan kecewa gak tega mau bilang bahwa haid itu datang?

100 Các câu trả lời

Ya Allah.. Aku ngapain tu bun kaya gt di pernikahan th ke 2.. Rasanya serba salah banget apalagi bunda udah sampe ke mertua segala tau, aku wkt itu belom sampe mertua tp rasanya beban bgt mau kasih tau suami.. Ya mau ga mau harus jujur bun.. Bilang ke suami nanti insyaallah kalo virus corona udah berakhir kita program hamil ya ke dokter kan kamu udah dpt kerjaan juga, mungkin Allah suru kita nunggu biar di kasih di waktu yang tepat. Kalo skg di kasih kasian juga kan janinnya malah dokter pada tutup. Gt aja bun jelasinnya.

4y trước

Aku ngalamin* ya Allah salah tulis ampe jauh amat dah bedanya "ngapain sama ngalamin" 🙄