berharap hamil

Usia pernikahan 6 bulan tapi berita bahagia tak kunjung datang. Sedikit cerita bun, siklus haid ku berlangsung 28 hari biasanya jatuh ditanggal 20. Kemarin pas tanggal 14 feb keluar darah dr missV ku kira haid tapi masih jauh dr tanggal haid biasanya dan gak berlangsung lama juga cuma 1 hari, aku cerita ke suami dan suami suruh aku nanya ke mama mertuaku. Aku tanya mama mertua dan beliau menjawab dg antusias bngt "Alhamdulillah, smoga dpt anak perempuan" suami udh sngt senang bngt sampai2 tiap malam perutku dia usap-usap rasanya terharu sampai nangis. beliau juga saranin buat Tp tapi aku putusin nunggu sampai telat haid dulu baru Tp. Nah nunggunya itu yg buat perasaan nano-nano antara senang, sedih, terharu, dan takut. Hari berganti hari berharap hamil dan haid itu tak datang. Setiap pagi suami berangkat kerja dia usap perutku karena dia kira dan dia berharap ada buah cinta kami dlm rahimku?eh tepat bngt tanggal 20 haidnya dateng. Hati rasanya hancur, kecewa dan sedih bngt mau cerita ke suami gak tega pasti dia kecewa bngt dengernya. Apalagi baru saja dia WA "alhamdulillah ayh udh sampai kerjaan, smngt bngt ni buat dede kita" ya allah rasanya sangat2 sakit dan kecewa gak tega mau bilang bahwa haid itu datang?

100 Các câu trả lời

Pengalaman ku pas hamil sm kaya kamu . Siklus haid ku lancar . Ditengah bulan aku keluar darah sedikit bukan flek tpi darah kaya mens gtu . Aku kira aku mens tpi ku pikir masih jauh dri tgl biasanya , dan berharap bgt ini darah flek hamil tpi ga mungkin juga kalo dipikirr aku belom telat haid . Sampai lah ditgl2 haid ku ternyata pas bgt aku haid ditgl tsb . Hmm kecewa dan surprise nya dibulan berikutnya ternyata aku hamil . Semoga kamu ngalamain kaya aku ya bun semangat🤗

Saya jg pernah buun blm wktunya haid tp kluar flek dan dsitu saya tnya tmn yg bidan dan tmn saya bilang smga itu flek mau hamil disitu saya sangat senang tp kata tmn kalau flek haid hnya bbrapa ttes dan pas saya prhatikan sharian.darahnya makin deras dan disitu saya pasrah ini darah haid trnyata padahal.saya sangat brharap tapi alhamdulillah sbulan kmudian saya hamil buun dan skrg insyaa allah sdg menunggu lahiran .. Semangat utk bunda ..

Kata DR ku bun , klo masih awal nikah smpei setahun nikmatin ajah , biarkan trjadi secara alami , krna peluang hamilnya tinggi . Nnti klo mmg blm dikasih setahun prnikah bru deh bunda program 😇😇 karna kualitas sperma pun jdi buruk jka fikiran pasangan targetnya pengen cepat' punya anak... Awalnya aku juga gitu nunggu' tiap blan haid . Pas aku pasrah alhamdulillah diksih sama Allah... ikhtiar dan prbanyak istigfar bun 😇😇

Sabar bunda. Kehamilan tch jnga buat strees buat di ikhlas nya kapan dia datang anak rejkian Allah kasih percayaaa bisa cepat atau lama... Dulu q bgt prnh posisi bunda ... Ku bljr buat bismllih karena kita berharap bgd GK boleh n cuek jg hrs berharap... Bnyk bunda" dsini cerita menati kebhngian ada bertahun" ada prnh gagal kehilangan berjuang.. kita bismillah berjuang minta Allah kasih percayaaa aamiin smnght bunda.

Berdoa terus bun sekalian ikhtiar, sy juga 6 apa 7 bulan baru positif, padahal sblm2 nikah siklus haid sy teratur malah setelah nikah jadi kacau, pernah telat haid 2bulan udh pede aja kalau sy hamil pas di tespek negatif sampai usg transV ttp negatif malah kata dokter gangguan hormon, padahal sblm nikah sy pernah usg dari perut aman2 aja... Mungkin emg belum rejeki bun, mudah2an Allah beri secepatnya ya bun

Sabar bun. Sya penantian 8bln. Haid lancar jg. Gk prnh telat. Pernah telat sehari wktu bulan ke5 klo gk salah. suami udh senang. Eh tau2 haidny muncul soreny dan suami sy jd nangis 😂 lama2 kmi kyk org putus asa smpai mikir bodoh amat lah. Klo dksh y rejeki. Jgn trllu dpikirkan bund ngefekny jd stress. Dan ngaruh sm promil. Stress yg ky gt justru lbh berat. Dibawa enjoy aj bund. Dan selalu makan yg alami.

sabar bun jgn terlalu diharepin bgt klo kya gtu pasti sakit bgt .aku juga sm malahan stiap dpt aku sllu nangis tp pas aku ihklas serahin smuanya sm allah jalanin aktifitas aku jd gaterlalu berharap eh tiba2 telat haid 2 minggu blm dpt2 trs ada perasaan coba tp besoknya subuh bangun tdr tp alhamdulillah positif. aku kosong setaun bun tepat anniv pernikahan yg ke 1 dikasih kadp terindah dr allah

Sabar bund.. Aku 9 bulan nikah baru dikasih dari banyaknya usaha promil yg dijalanin. Jangan dibikin stress bund, kalau stress malah takut gak jadi jadi. Aku sama suami juga awalnya berharap banget, tp pas sebelum hamil suami bilang "jangan pusing dek, dikasih ya alhamdulillah bakal dijaga, enggak dikasih yaudah blm rejekinya", jd alhamdulillah plong. Eh taunya hamil 😂

Aku pernah gitu mba.. udah seneng banget dapet tanda2 hamil.. eh malah haid.. kasian suami aku jadi cemberut sama aku gk mau deket sama aku waktu itu... semenjak hari itu aku putuskan kalo ada tnda2 hamil pendem aja dulu sendiri sampe bener2 telat haid..dan akhirnya setelan 1.4 tahun nikah baru allah kasih garis 2.. hhe semoga yg belum segera di kasih ya 😍

Minum ini bun, bisa untuk mendetoks rahim dan memperlancar siklus haid, dan bisa menyuburkan sperma buat suami. Kunyit 2 ruas jari, iris. Sereh, iris. Siram air panas, tunggu hangat siap minum trus tuang madu dan jeruk nipis. Diminum setiap malam sebelum tidur, dan usahakan suami jg minum ya bun. Semoga haid lancar dan cepat dapat kabar baik aamiin 😊