berharap hamil

Usia pernikahan 6 bulan tapi berita bahagia tak kunjung datang. Sedikit cerita bun, siklus haid ku berlangsung 28 hari biasanya jatuh ditanggal 20. Kemarin pas tanggal 14 feb keluar darah dr missV ku kira haid tapi masih jauh dr tanggal haid biasanya dan gak berlangsung lama juga cuma 1 hari, aku cerita ke suami dan suami suruh aku nanya ke mama mertuaku. Aku tanya mama mertua dan beliau menjawab dg antusias bngt "Alhamdulillah, smoga dpt anak perempuan" suami udh sngt senang bngt sampai2 tiap malam perutku dia usap-usap rasanya terharu sampai nangis. beliau juga saranin buat Tp tapi aku putusin nunggu sampai telat haid dulu baru Tp. Nah nunggunya itu yg buat perasaan nano-nano antara senang, sedih, terharu, dan takut. Hari berganti hari berharap hamil dan haid itu tak datang. Setiap pagi suami berangkat kerja dia usap perutku karena dia kira dan dia berharap ada buah cinta kami dlm rahimku?eh tepat bngt tanggal 20 haidnya dateng. Hati rasanya hancur, kecewa dan sedih bngt mau cerita ke suami gak tega pasti dia kecewa bngt dengernya. Apalagi baru saja dia WA "alhamdulillah ayh udh sampai kerjaan, smngt bngt ni buat dede kita" ya allah rasanya sangat2 sakit dan kecewa gak tega mau bilang bahwa haid itu datang?

100 Các câu trả lời

Bunda..baru 6 bulan kog...nikmatilh masa pacaran kalian berdua... Nikmati buuunn...ntar kalo dah punya baby, utk beberapa waktu bunda bakal sibuk sama baby nya aja. Apalagi kalo baby nya nempel ke bunda.. Aku juga kosong 6bulan.. Tp aku nikmati betul waktu berdua hingga si baby lahir. Benar saja, waktu berdua sama suami jd berkurang. Biasanya suami pulang kerja selalu kusambut, bikin teh, ngobrol dan becanda berdua, skrg ga bisa bun.. Suami pulang kerja, kalo ga si baby lg nyusu, ya lg nangis otomatis ku gendong 😅 Kata nenek ku, "biasanya kalo mas mu pulang kalian berisik banget, eeh sekarang diem2an" Iyalah diem2an.. Pas baby bobok kalo bersuara normal aja kami si baby bangun n nangis, jd kalo ngomong sering bisik2 😂😂

Buat plajaran . Klo ada apa" diam aja dlu jangan crita ke suami sblm bner" di tespek hasilnya positif . Soalnya kjadian juga di aku . Udh seneng malah endingnya haid . Pdhal udh tespek garis 2 mskpn samar . Salahku tespeknya sblm telat haid . Trus bulan berikutnya sblm telat aku tespek juga garis 2 LG tp samar . Cuman aku gak crta sama suami kyk sblmnya . Takut suami kcewa . Stlah ditunggu 2 hari kemudian . Alhamdulillah garisnya udh jlas bgt . Kalo ada keluhan apapun itu blajar dlu dr YouTube . Atau google . Kira" knapa . Jgn lgsg tanya mertua . Klo udh urusan Ama mrtua Ama suami trus gajadi hamil kan malu sndri . Mreka jg sedih kan ?

Sabar bun, saya sehabis nikah juga gak langsung di kasih , nunggu 1th 2bln baru di kasih amanah...haid saya termasuk tidak teratur, dulu tiap telat berharap bgt, suami juga pas awal2 tau telat perut saya di elus2 klo mau kerja di cium perutnya, tp saat datang haid kecewa berat, saya sampai nangis, akhirnya saya berusaha buat ikhlas sambil ikhtiar berdoa sama minum folavit, saya nikmati waktu berdua sama suami, tiap HB gak mikirin " ayo hamil ya" kayak awal2 dulu tp coba kami nikmati waktu berdua dgn baik, sampai pas udh positif hamilpun gak nyadar... Percaya saja bun, jika memang sudah saatnya allah kasih pasti akan di beri...semangat bun

Hmmm sabar Bun, aku juga pernah gtu pas usia pernikahan 3-8bulanan, kayaknya stress juga deh Krn terlalu berharap hamil makanya sugesti nya hamil, mual disangka hamil, penciuman sensitif dikira hamil, haid dikit cuma 3hari disangka darah implantasi atau apalah itu intinya hamil... Lama2 menyedihkan juga bersikap seakan hamil taunya beberapa hari kemudian darah haid deras (apalagi bunda suaminya ampe segitunya bgt pas wa sampe tmpt kerjaan😅) akhirnya mencoba ikhlas, sabar dan bersyukur bersikap sewajarnya tapi ttp usaha dan berharap, Alhamdulillah saat udh enjoy ga stress lg diusia pernikahan 9 bulan Allah kasih kado terindah garis 2

Sabarrr bun... Ak 2 tahun pernikahan baru di beri benar22 hamil. Knpa ak bilang benar2 hamil...?? Karena selama 2 thn pernikahan, ak 3 kali pernah mengalami telat mens 10 hari. Kunpikir telat pertanda hamil, TP negative besoknya keluar mens 😫😓 dan itu sedih banget bun. Sampai akhirnya ak telat men 10 hari lagi. Dn ak gag perduliin, ku pikir pasti PHP seperti biasa. Trnyata telatnya berlanjut sampai 15 hari. Memberanikan test, trnyata hasil positif 🙏🏼. Semoga bunda cepet nyusul yaa. Kuncinya jgn stres bun. Jalani saja. Yg menentukan semuanya adalah Tuhan. Tetap berusaha, tp pasrahkan semuanya pada Beliau.

Sabar bund, aku juga pernah ngalamin di posisi itu, menikah sudah 1 tahun 5 bulan alhamdulillah baru dikasih, bulan bulan awal pas blm hamil stressnya udah luar biasa apalagi dpt omongan dr tetangga, saudara, bahkan keluarga sendiri, seringnya nangis di kamar. Tapi seiring berjalannya waktu aku buat enjoy tanpa ada beban dan asik dg aktivitas sehari hari sampai pd di titik udah masa bodo dg omongan org lain, alhamdulillah Allah memberikannya di satu tahun 5 bulan ini, yg penting jgn stress, dan kurangi aktivitas yg berat2, peran suami juga sebagai pendukung untuk menguatkan dan mensuport sang istri

Aku sekarang merasa ada perubahan dibadan seperti tanda tanda kehamilan. Tapi aku suggest ke diri aku, jangan ge-er dulu plis.. Udah gitu aku tetep obrolin ke suami aku, soalnya sekalian minta anter ke apotek beli testpack. Aku bilang "Semoga kali ini Allah meridhoi kita untuk menjadi orang tua ya, tapi kalo Allah berkehendak lain kita gak boleh sama sama kecewa ya" jawabnya cuma "Iya" sambil dipeluk.. aku nunggunya emang baru 8bulan pernikahan. Tapi rasanya udah lama banget menanti. Semoga kita sama sama disegerakan dapet tiket hamil dari Allah ya mba.. Semangatttt...

Kalau memang itu darah haid Mending jujur sekarang bund daripada nanti. Sakitnya nambah karena suami sdh terlalu berharap. Apalagi kalo udah gembar gembor ke keluarga tambah malu dia. Lain kali kalo memang udah telat 3hari pun langsung aja testpack meskipun hasilnya buram sekalipun setidaknya kita tau. Biar kita lebih hati-hati, lebih mempersiapkan sama segala kemungkinan yg ada. Dimana-mana masih gumpalan darah masih rentan bund. Mungkin karena bunda stress juga kepikiran hamil nggak hamil nggak karena belum test Semangat, insyallah segera di kasih.

4y trước

Setuju bun

Sabar yah bun, mungkin blm rezeki, Sebaiknya klo udh tp dan hasilnya garis 2 bru kasih tau suami bun, cz kasian juga dia udh trllu berharap jd kcewa, klo msh tnda2 tapi blm tp jgn kasih tau apa2 k'suami, klo ku dlu kosong 3.5 thn bun, sblm tp mmang udh ngerasain tnda2 kehamilan, tapi blm berani bilang k'suami, pas tp dan hasilnya positif bru kasih tau suami, Tetap semangat yah bun, siklus haidnya udh bagus 28hr, coba HB saat masa subur, klo bisa 2 ato 1 hr sebelum ovulasi, slma gk ada mslh ksuburan suami istri insya Allah brhasil

Ya Allah.. Aku ngapain tu bun kaya gt di pernikahan th ke 2.. Rasanya serba salah banget apalagi bunda udah sampe ke mertua segala tau, aku wkt itu belom sampe mertua tp rasanya beban bgt mau kasih tau suami.. Ya mau ga mau harus jujur bun.. Bilang ke suami nanti insyaallah kalo virus corona udah berakhir kita program hamil ya ke dokter kan kamu udah dpt kerjaan juga, mungkin Allah suru kita nunggu biar di kasih di waktu yang tepat. Kalo skg di kasih kasian juga kan janinnya malah dokter pada tutup. Gt aja bun jelasinnya.

4y trước

Aku ngalamin* ya Allah salah tulis ampe jauh amat dah bedanya "ngapain sama ngalamin" 🙄