Usia kehamilan berapa bisa rasakan gerakan janin ? Kandungnku sdh 23 minggu tpi blum tau tnda² gerak

17 Các câu trả lời

kalo aku d 20-23 baru kedutan Bun. kata dokter ku normal aja, gk semua bumil ngerasain tendangan apa yg sampai menonjol gitu laki / kepala d perut. ini masuk 25 weeks baru agak kerasa bikin kaget, apalagi kalo malam sekitar magrib sampai jam 9 MLM. waktu mau tidur dia gerak bntr, nnti nggk lgi, subuh baru bangun. kadang siang malah gk ada gerakan yang penting hasil pemeriksaan semua bagus, dan sehat, insyaallah baby nya baik2 aja ☺️

sama kaya aku sempet panik disaat yang lain 16 week udah ngerasain sedangkan..23 minggu blum ngerasain gerakan janin tapi di usg dari awal semua normal.. tapi ternyata kata dokter normal bun.. nanti klo usia 25 week baru intens gerakanya. sedangkan kalo sampai terlihat dari luar pergerakan nya sekitar trimester 3.

sering2 diajak ngobrol sama bacain buku cerita bun, q dri 16 week udh merasakn, skrang 21 week makin aktif tiap hri, apa lg klo lg baca buku cerita dia mkin aktif bun smpai kdang q dibikin kaget sma gerakan nya

11mo trước

sama banget bun kaya aku.si dede kalo lagi diajak sholawatan sama bacain fabel dia aktif nendang smpe kadang kaget ibunya,kuat banget tendangannya😅

janin itu aktif gerak mungkin kitanya yg kurang peka sama gerakan janin, atau bisa jadi lemak di perut terlalu tebel jadi susah ngerasain gerakan, atau janin masih kecil jadi gerakannya masih ringan.

bs diraaakan mulai 16w ke atas bun, mgkin bs jd kulit perutnya tebal atau letak placentanya di depan atau jninnya madep blkang atau lbh aktifnya di saat bunda tdur

12minggu udh terasa cuma Kya gitu gk terlalu terasa hihi masih malu² sama Bun sya skrng usia 23minggu hari k 6 Senin bsok masuk 24minggu, sering² di lus² sambil di ajak ngobrol

saya hamil 22 minggu baru kerasa kedutan dan ada kayak semacam gelembung gtu kalau lagi tiduran miring ke kiri, itu jg gk setiap saat. kalau duduk atau jalan malah gak kerasa

saya waktu hamil 16 w udh rasa kedutan halus bun , skrg usia 22w 5 d udh merasakan bngt gerakan janin , sering² elus perut bund pasti ada gerakan janin

11mo trước

bb janin saya blm tau bund soalnya blm di usg lagii

aku 24 week bund.. menurutku sih trgantung tebal tipisnya dinding perut cmiiw.. pernah baca2 kek gt. semangat bund 🙂🙏

Normalnya 16-25mggu bun kata dokter mulai terasanya, ada yg 25mggu baru kerasa getar2 kecil dan jarang..setiap orang beda2