BBJ 36 minggu

Usia kehamilan 36 minggu bbj baru 2,1 kg. Cara menaikannya gimana ya🥺

7 Các câu trả lời

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

makan biasa aja bun.. jgn kebanyakan jg naiknya.. nnti cpet bgt naiknya bun udah umur 36 minggu, bbj minimal lahiran 2.5 sedangkan bunda hplnya masih 1 bulan lg.. aku jg gt bun krg bbjnya pas 35 minggu, skrg dah 39 minggu udah 3kgan.. padahal makannya dikit

Makan telur rebus 3-4 butir/ hari, alpukat, susu kedelai dan olahan kedelai, makan es krim juga bisa menaikkan bbj tapi dibatasi ya bun soalnya manis.

2y trước

Maksudnya susu kemasan bun? gapapa, tapi lebih bagus lagi yg alami bun. Telur rebus terutama cepet buat naikin bbj bun.

makan eskrim dan alpukat bund saya juga gitu bbj kurang cuma 2,4kg terus saya makan eskrim bund

mkn alpukat atau es krim bun. Q pas 35+ jg baru 2,25 kg..

makan es krim, alpukat , telor rebus , susu peptisol

makan es krim & yg manis2.