Cara agar kepala bayi cepat masuk panggul

Usia kandungan sudah 38-39 week Kata bidan posisi kepala bayi nya udah di bawah , tapi kenapa belum masuk panggul ya Bund ?😣 Padahal sudah mendekati Hpl . Jadi worry 😣 Bantu saran nya dong Bun , #seriusnanya

12 Các câu trả lời

Aku kemarin pas uk 37 w hamil pertama harusnya sudah masuk panggul ,setelah 38 w aku cek ke pukesmas kontrol juga tinggal sedikit lgi masuk di goyang” masih bisa akhirnya aku ditanya bidan pksmas rencana mau lahiran dimana aku bilang di rs A dan sekalian minta rujukan karena biar di cek langsung kondisi ku dengan dr obgyn karena punya kasus keguguran 4x Nah pas setelah 2 hari terakhir periksa dari pukesmas kan aku dapat jadwal usg di dr Rs A alhamndulillah si adek kepalanya udah masuk panggul karena bolak balik dari rumah ke Rs A pp-+ 2 jam serta ada satu lilitan tali pusar 😩😖, selain itu aku juga yoga sendiri dirumah,maen gymbal ,jalan pagi lihat tutorial nya di yt banyak ya bunda hanya itu yg bisa kita lakuin yg penting sudah mencoba berusaha , ini aku udah 39 w 2 hari blm ngerasain gelombang cinta si adek cuma kerasa kenceng” ilang aja mentok sampai nanti tgl 22 pas hpl akan ada observasi selanjutnya Semoga kita semua diberi kelancaran ya bunda

1y trước

Aamiin Allahumma Aamiin 🤲

wah sama bund.. pdahal rasanya udah kek dibawah bgt dan udah sering ngilu, tp ktanya blum masuk panggul ,, 🥹 diusaha.in banyak" yoga yg u/ cpet msuk panggul bund,, ini aq gitu,, sambil ngomong sma ddek. suruh cpet masuk panggul 🙏 afirmasi positif bund.. semoga secepatnya bisa sgera lahiran ☺️semangat bunda,,

1y trước

Iyaa Bun 🥺 Worry banget jadinya . apalagi hamil pertama ni , Iyaa Bun aamiin 🤲 maksih Bun

sering main gymball bun, sama jalan kaki. aku baru lahiran kemarin hari selasa, kontraksi jam 15.30, dede lahir jam 17.45. padahal waktu hari seninnya dokter bilang belum masuk panggul. alhamdulillah bisa lahiran normal

1y trước

MasyaAllah bund 🥺🤗 Alhamdulillah Iyaa Bun , Rutin jalan pagi sore ini terus senam hamil juga dirumah semoga segera bisa launching sebelum Hpl . kayak bunda 🤗

sama bun kmrin pas aku usg 38week juga blm masuk panggul, besok nih 39 week ga tau udh masuk panggul apa belum, pdhal tiap pagi udh senam hamil dri 30 week, udh main gymball juga, udh jalan jongkok, squat dll

1y trước

Iyaa Bun 🥺 jadi Worry banget

pengalamanku lahiran di minggu 39 kmrn..byk2 bergerak ajaaa walaupun di TM3 bawaan pengennya rebahan ajaa sih hehehe..di youtube byk video2 agar bayi masuk panggul segera..

1y trước

Iyaa Bun Aamiin 🤲

Kalo kata dokter yg aku tanya, janin itu masuk panggul kalo sudah ada kontraksi ,yg penting posisi janin sudah bagus dibawah dan gak plasenta gak menutup jalan lahi 🙏🏻

1y trước

kalau lewat Hpl dan kepala bayi belum masuk panggul juga , bahaya gak ya Bun 🥺 Worry banget nih

sama bund aku juga posisi kepala udah di bawah tapi belum masuk panggil, terus kata dokter banyakin berdoa bikin kepikiran aja itu dokter

1y trước

Sama Bun 🥺 jadi Worry banget

aku dari 24w udh senam/yoga dan jalan kaki bund Alhamdulillah 35w udh masuk panggul bund,banyakin yoga aja bund

1y trước

MasyaAllah 🥺 Iyaa Bun

Aku banyakin jalan kaki, main gymball, jongkok. Alhamdulillah masuk panggul dan pecah ketuban di 39w 1d

1y trước

MasyaAllah bund🥺 doain ya Bund , semoga bisa kayak bunda juga soalnya rutin jalan pagi sore juga . senam hamil dan jongkok2 juga Bun

kalo udah dibawah, main gymball coba bun sama sering jalan²

1y trước

Iyaa Bun , lagi rutin jalan pagi sore ni . dan senam2 hamil juga liat di yb