kluar lendir

usia kandungan 37minggu 4hari hpl 31 desember bun kalo kluar lendir kaya gini trus kontraksinya tiap 5menit sekali harus brangkat ke rs kapan ya bun,barusan habis dari bidan deket rumah niat nya mau cek udah pembukaan brapa katanya pembukaan nya masih kuncup dan katanya masih semingguan. kebetulan saya kemarin habis kontrol rutin ke dr spog katanya kalau udah kluar lendir sama darah trus sakitnya udah intens baru disuruh brangkat ke rs, saya bingung bun brangkat kapan. sharing dong bun yang pernah ngalamin gini nunggu brapa lama lagi

kluar lendir
17 Các câu trả lời

Hallo Bunda. Saya kemarin tanggal 11 Desember 2022 pukul 02.30 dini hari juga keluar seperti itu tapi warna agak merah dan coklat serta banyak sekali. Kemudian pukul 03.00 pagi saya bawa ke RS ternyata belum ada pembukaan padahal kontraksi sudah intens. Kata dokternya itu ada tanda awal rahimnya melunak, melebar dan memendek sehingga sumbat lendirnya yang selama ini melindungi akhirnya luruh. Biasanya dikenal dengan nama mucus plug. Kemudian akhirnya saya diminta pulang. Di rumah saya pakai untuk jalan mondar mandir di dalam rumah dan pakai gym ball untuk merangsang kontraksinya bertambah. Puji Tuhan pukul 11.00 siangnya kontraksi semakin adekuat sehingga saya bawa ke RS dan sudah bukaan 4. Biasanya kalau sudah minimal bukaan 3 sama RS sudah diminta untuk stay di RS, tidak diijinkan pulang. Di RS di rangsang kontraksinya agar bertambah dengan cara tidur miring ke kiri (bisa dicoba untuk menambah pembukaan). Di saya rasa sakitnya beh nikmat sekali, Bun 😂 tapi kan pain tolerance orang berbeda beda ya. Puji Tuhan pukul 5 sore di tanggal yang sama saya lahiran secara normal. Pengalaman mungkin berbeda Bun, tapi semoga ini membantu Bunda jadi ada gambaran. Semangat Bun. Semoga Bunda dan bayi sehat dan berbahagia selalu 💐

kaya saya itu keluar lendir eh pas ngecek ke puskesmas jam set3 malem udh pembukaan 1 abis ngecek pagi nya terus menerus mules nya ampe malem pas malem minggu jam 8 malem ngecek lg ke puskesmas udh pembukaan 2 trus disuruh pulang katanya msh lama , yaudah abis pulang dari puskesmas mulesnya udh 10 menit ga berhenti henti sampe jam set1 malem terus saya minta di larikan bidan eh sampe bidan udh disuruh lahiran aja eh gataunya udh pembukaan 7 yaudah set2 anak saya lahir ga aampe seminggu ko kalo udh ada lendir begituu . semoga bunda dipercepatkan persalinan nya . amin

dibuat jalan2 naik turun tangga tp jangan tinggi2. kmrin tgl 7 des jm 6pagi waktu jalan pagi sy mules kirain masuk angin krn hpl masih tgl 17, eh jm 10 pagi kluar lendir darah, jam 11 cek ke puskesmas baru pmbukaan 1. sy pulang aja ttp aktifitas nyuci senam hamil sndiri naik turun tangga jalan kedepan belakang, tgl 8 des subuh mules tmbah sering jam 8 pagi cek pmbukaan 5 jam 10 pagi lahir alhmdulillah bun.. gk sampe seminggu klo sy hamil k2 soalnya lbh cpt..

jgn nunggu keluar lendir dan darah bun. bahaya buat bayi klo sering konpal gtu tktnya air ketuban rembes saya bru ngalamin rencana mau kontrol usg dan konsultasi aja pas di usg eh air ketuban sedikit. ciri2nya bab rutin kaya mau ngejan, bak sering, perut mengeras/kencang, mules/sakit perut, nyeri bawah perut, nyilu ms v, selangkangan pinggang bahu sakit semua, ga bisa tidur gelisah.

2y trước

ia aku jdi khawatir dg dd bayi nya dlm perut, aku juga seperti itu. soalnya geraknya jarang aktf

waktu hamil pertama aku jga kontraksi sekaligus keluar lendir mulai shubuh, siang kebidan katanya diperiksa nanti kalo kontraksi udah sering. krna waktu itu belum ngerti jdi ya udah dirasa2in aja dulu sendiri. sampe maghrib udah ga tahan sakitnya, berangkat kebidan diperiksa tau2 udah pembukaan 4. kebetulan bidan deket bisa jalan kaki jadi agak santai.

2y trước

kalau aku mah pecah ketuban TPI perut saya gak sakit Sama skli jadi Tante aku tanya sama bidan yang dekat2 ajah,kata bidan harus ke RS krna itu pertanda,pas saya ke RS sa sudah d periksa kata bidan harus d rawat krna ketuban nya udah pecah,gak lama kemudian perut saya uda mules TPI masi ilang2 gitu d priksa katanya masi pembukaan pertama,,pdahal perut saya sangat mules sa cek sampai 3 kali kata bidan masi pembukaan 1 ya Allah masa ketuban udah pecah kok pembukaan 1 terus sa rasa gak mampu ahirnya sa memutuskan buat kuatin tenaga dan alhmdllah anak saya kluar pas kluar baru Tanta saya manggil bidan kasi tau kalau saya udah lahiran,,bidan nya Planga plongo bingung gitu ya kok bisa pembukaan 1 udah lahiran

saya kemaren begitu bunda , malamnya keluar seperti itu tibatiba pagi nya cek ke bidan , kata bidannya belum ada pembukaan , tapi sakit nya mangkin bertambah jam 6 sore kebidan lagi keluar air lendir becampur darah banyak tibatiba dicek udah pembukaan lengkap lahir jam 7 habis magrib 🥰

2y trước

Semoga nular ya bun🤲🏻😇

sama kyk sy persis bun . sy kluar flek gt lebih banyak malah 2 hari an .. pas di cek bru bukak an 1 . skrg udh mau jumat lagi ya .. sminggu .. belom ada sakit sakit kontraksi bun . btw hpl sy 30 des . entah gmn cra ny biar bukak an cpt nambah bun udh ga sanggup lg bwa ny bun

langsung ke rs aja bun saran saya, soalny saya kemarin seperti itu keluar lendir malam dan sudah ada kontraksi niatny mau nunggu bsk ke rs, tp makin banyak keluar lendir dan flekny akhirny saat itu jg ke rs pas sampai di cek segala mcm ternyata harus tindakan saat itu juga

saya juga mules udh di cek sama bidan nya masih kuncup, pas pulang kerumah keluar lendir dan mules nya ga teratur kata bidan nya tunggu mules nya teratur banget... bunda mdh2an langsar lungsur ya bund amin, saya 39weks

aku yg hpl ny sama 31 desember sekranv udh 38 week sidede malah masih anteng😢 padahl segala cara udh dilakuin makan kurma,hb dgn suami,jln pagi, senam hamil, ngepel jongkok gmna yaa 🥲