Imunisasi BCG

Usia berapa hari si kecil bunda diberi imunisasi BCG? Efek samping yg dialami apa bunda? Soalnya ini mau imunisasi agak takut

34 Các câu trả lời

Imunisasi BCG maksimal usia 3 bulan maa. Ank sy imunisasi bcg usia 2 minggu, saat kontrol ibu dan anak ke RS pasca persalinan maa, dlu dpt 2x kontrol gratis dr RS, nah pas minggu kedua kontrol cek bilirubin dan imunisasi. Utk efek pasca imunisasi kebanyakan hanya nyeri bekas suntikan dan tdk demam maa. Nah 1-2 bulan pasca imunisasi bcg umumnya baru muncul benjolan merah/bernanah maa, jika muncul penanganannya biarkan sj ya maa jgn diapa²in, krn sembuh sndri😊 Tp ada jg yg tdk muncul benjolan maa, jika terjdi nggk perlu khawatir maa dan tdk perlu imunisasi ulang🙏

1y trước

terimakasih penjelasannya bundaa

pengalamanku BCG itu 1 Minggu setelah bayi lahir bund,tapi kurang tau juga kalau di tempat bunda coba tanya ke dokter atau bidan yang nangani bunda lahiran efek samping kayaknya gak ada bund,soale anakku gak napa2 pas abis di suntik bahkan sampe usia 1 tahun ini tiap abis imunisasi Alhamdulillah Ndak pernah demam atau rewel pas di suntik juga Ndak pernah nangis ntah kulit anakku yang tebel apa gimana😅

1y trước

apa boleh mandi KLO habis imunisasi Bun.?

seminggu setelah lahir disuruh dsa untuk dtg kontrol babynya sekalian imunisasi bcg bun. nggak rewel dan gak bikin panas, tapi nanti ada bekas suntikan di lengannya kayak bisul gt. jangan dipencet2, dibiarkan aja, nanti hilang sendiri walaupun memang lama. bisa 2 sampai 6 bulan. ini anakku bekasnya belum hilang smp 5 bulan kata dsa-nya gapapa dibiarkan aja

1y trước

anak sy waktu pecah itu agak rewel, tapi bengkak lagi ngga kempes, pdhal ngga sy apa2in hehehe. kalau sy dr awal habis imunisasi langsung mandi bun soalnya baru ketemu sm orang banyak

baru kamis kemarin babyku BCG bun, pas usia 1m5d.. efek sampingnya setelah suntik jadi agak rewel mungkin lengan sakit bekas suntik, di babyku rewelnya sehari aja maunya digendong terus.. mulai muncul titik merah ni di bekas suntikannya.. tapi gak demam..

1y trước

dimandikan biasa bun, aktivitasnya gak ada yang berubah, cuma agak rewel aja seharian.. kalo malem dibdong dia udh bs tidur nyenyak..

pas umur sebulan. efek samping sperti demam nggak ada, cuma kalo BCG itu nanti ada bekas lukanya yg bentuknya kyak bisul. tapi selama nggak dikasih treatment apa2 (nggak usah diolesin apa2 dan jgn dipencet2)...nggak ada msalah kok sama lukanya

Bayiku pas umur1 bulan buuun, ga ada gmana2 efeknya buun malah takut pas DPT klo aku. Emg harus sabar2in. Klo BCG biasanya ga demam bun, cm nanti muncul kyk bisul gitu 2-12 mggu pasca suntikan tp normal kok buun, cuma dibiarin ajaa yg pnting kering.

1y trước

iya Bun. apa boleh mandi ya Bun KLO habis imunisasi

klo baby sy gak ad efek samping bun Alhamdulillah. cm pas disuntik aja nangis sebentar. sama kata bidannya, kemungkinan muncul koreng atau bekas suntikanny. tp bisa juga nggak muncul. nah kalau muncul koreng, jangan diolesin apa2.

pengalaman saya sih awal2 cuma rewel blm ada benjolan, skrg usia 4 bulan muncul benjolan, semalam saya liat malah bernanah tapi katanya gapapa si gausah di apa2in hehe.. gpp it's okayyy imunisasi itu hak anak 🙂

sejauh ini kebanyakannya nggak ada efek samping bun, palingan nangis sebentar anaknya pas disuntik. bekas suntikannya juga biasanya nggak langsung timbul.

1y trước

normal bun, yg penting sudah imunisasi bcg.

gk ada efek apa2. cm jgn kaget, klo bekas suntikan bkal mncul bentol dan ada sdkit nnah nya. krn mmng bgtu, dan jgn di apa2in y bun. itu biasa mncul di 1-3bln stelah imunisasi 😄🙏

1y trước

iya bunda. terimakasih