Berat badan balita

Usia anak 1 tahun 8 bulan, berat badan saat ini 8,5 kg, kenaikan berat badan sebelumnya sedikit. Apakah sehat & dapat mempengaruhi pertumbuhan ke depannya? Terima kasih

1 Trả lời

Anknya laki² atau perempuan pak? Kl perempuan bb tsb normal sesuai dg usianya. Utk anak laki² min 9kg utk usia 20bln. Ini berdasarkan standar who ya pak. Perbaiki nutrisi makanannya pak atau jika bb tdk naik selama 2bln berturut² hrs dibwa k dokter anak ya pak utk diobservasi lbh lanjut😊

4y trước

Memang umumnya penyebab bb seret itu krn nutrisi dan/atau krn penyakit dalam pak. Semoga lekas sembuh anknya ya pak😇🙏