belum merangkak

usia 7bulan 15hri blm dduk mandiri blm merangkak blm mrayap baru guling gulingan aja wajar gk gigi jg blm tumbuh....

belum merangkak
47 Các câu trả lời

gapapa bu. tetep stimulasi terus yaa. banyakin tummy time di landasan datar, di lantai pakein karpet atau di lantai jg gapapa. utk duduk, coba dedeknya dudukin disenderin dgn bantal terus kelilingin pake bantal guling lain. anakku jg 9 bulan skrg msh blm kuat duduknya, walaupun udh ngerangkak duluan. beda sm kakaknya. jd gapapa bu, semangatttt

Perkembangan anak beda2 bun, jgn berkecil hati klo anak lamban asal sering dilatih aja. Anak q yg pertama cwo dlu jg gtu, 1thun blm bs merangkak dduk j msh dipkein bantalan. Taunya 1thn 2 bulan bs jln sndri... Asal sering dilatih j g

4y trước

Q belajarin merangkak dy gmw... Trs srng bgt dduk nnton tv dy rembetan/pegangan jendela. Jendela q kn pndek... Trs lma2 ke kursi n bs melangkah. Sehari cm 2 lgkh besoknya nambah 3lgkh trs2n bgtu. Nah q liat ank q udh brani nglangkah q ajakin ke rumput2 tiap pagi alhmdllh 1.4 udh lncar

gk PP Bund.. anakku juga sama waktu usia 7 bulan baru bisa guling2 sendiri.. anakku lancar merangkak dan duduk sendiri usia 8 bulan lebih.. sampe skrg usia 9 bulan juga blm tumgi.. hehe

Wajar bun jgn dipaksa anak buat bisa smua. Sabar. Butuh proses. Bunda nya jg banyak baca tentang Red fleg bayi / milestone nya biar tau batas kapan anak saya mulai ini itu

anak sy jg usia skrg 7 bln 13 hari bund blm bisa merangkak blm bisa duduk mandiri baru bisa guling² aja😄 sy jg sdh was was bund... tapi sdh numbuh gigi 2 sih bund...

wajar Bun.. anakku baru bisa duduk sendiri 7 lebis. dan langsung merangkak.. cuma gigina tumbuh duluan.. sekarang udah 4 giginya.. bte dese usia 8 bulan 21 hari

gapapa bun. temen saya anaknya 9bln duduk, merangkak tumbuh gigi jadi satu barengan. di latih aja terus bun. karena setiap anak kan perkembangan nya beda beda

Ponakan saya juga 7 bulan belum tumbuh gigi bund. Belum bisa merangkak sama tengkurep. Tapi udah bisa duduk mandiri sama kalo dititah gitu udah bisa melangkah

sama,anak saya 7b 12h,udah bisa duduk sendiri tp blm bisa merangkak,senengnya guling² ma ngesot mundur ,blm tumgi juga 😅 perkembangan anak² berbeda...

anak saya umur 8+ baru tumgi 2 tpi dibarengi dia belajar berdiri sndiri kalo ada pegangannya... umur 9 baru merangkak.. tiap anak kan beda2 mak tumbangnya