Kecewa 🥺🥺🥺

Usg sudah 2x JK ngumpet. Di usia 31 minggu dicoba USG lg krn penasaran JK nya apaa, masih ngumpet awalnya, setelah bberapa menit akhirnya si bayi mau nunjukin JKnya dan ternyta perempuan. Agak kecewa krn berharap laki2 tetapi di cek malah perempuan. Krn anak pertama sudah perempuan. Jd maunya sepasang

53 Các câu trả lời

Halo Bu/mba...sbg anak perempuan yg selalu kalah dr anak laki2 kesayangan orangtuaku pas hamil ini ak pengen anak perempuan. ak pengen istilahnya kaya 'balas dendam' dg mberi kasih sayang selengkap dn sebaik mungkin, pengen mbesarkan anak perempuan yg tau kalau dia d sayang dinantikan diinginkan. Tp d usg bayiku laki2. Ak msh pingin anak perempuan tp rasa sedih sm kecewa ku singkirin, ak ngobrol sm diriku sendiri, klo ak keras kepala blarut sm sedih sn kecewa jeleknya anak lakiku akan sm kaya aku, tumbuh jd anak yg 'g terlalu d inginkan', kelak kalau punya anak lagi dn perempuan kondisinya akan sm kya aku, jd seperti mengemis ksh sayang k orangtua sendiri. Akhirnya pikiran sm hatiku jd lebih kepingin aku mau sayang sama anak2ku laki/perempuan dg utuh, ak mau anak2ku tau klo mereka d inginkan dicintai diharapkan. Tiap hr kudoain mau anak laki/perempuan ayo lahir dg sehat, bahagia, normal. klo laki2 jd anak laki2 yg beneran laki2 yg bahagia yg baik sehat gemoy pun klo perempuan jd perempuan yg bener yg sehat baik bahagia. Semangat ya, semoga rasa kecewanya dan segala energi negatifnya bs dialihkan pelan2 jd harapan dn energi baik. Sehat selalu ibu, bayi dan keluarga kecilnya! ❤️

sya anak pertama perempuan dan pas usia 20 minggu di cek cwe lagi padahal pengennya cwo ... tpi di kasihnya cwe lgi aku awalnya ngga kecewa tpi sedih aja gtu krna smua sodaraki cwe tpi yg namanya rezeki udah di atur sma allah...mau cwe ataupun cwo yg penting babynya sehat sempurba tanpa kurang satu apapun... apalgi sya yg ank pertama progam hamil snpe berjuta2 dan sekarang ank kdua bisa hamil lagi tanpa progam rasanya sngat bersyukur sekali bun smpe detik ini pun msih ngga nyangka di beri keturunan lgi tanpa progam 🥺 betapa baiknya allah sma saya... dan sya akan menerima ank ini apapun jk.nya krna itu adalah anugrah yg sangat luar biasa dri allah bersyukur bun dan minta maaf lah pda ana bunda kecewa boleh tpi jgan smpe rasa kecewa bunda membuat anak yg tidak tau apa2 di sakiti oleh orang tuanya sendiri di luaran sna msih bnyak yg menanti kehadiran buah hati bertahun2

sini bun tukaran JK sama aku. ak pengen anak cwe krna anak pertama cwo. tp hasil USG ny dpt cwo lagi. di usia 31 week bener² dia ksih lihat monasnya jelas banget. tp dia gk mau nunjukin wajah ny. kecewa sih pdhl pengen lihat wajahnya mirip siapa.semoga di USG selanjutnya debay mau kasih lihat wajahnya... tetap bersyukur y bun Allah beri kepercayaan malaikat kecil di rahim Bunda. krna diluar sana bnyk banget pejuang garis 2 yg berharap cepat hamil tanpa memikirkan JK ny.. next coba lagi Bun di programkan klo emang mau bayi cowo. jgn bersedih atau berkecil hati. appun ketentuan Allah pasti yg terbaik buat kita.. semangat n tetap syg y sama bayinya. krna kta gk tau anak mana yg bakalan sukses, membuka pintu rezeki dan membahagiakan kita ortunya. semangat Bun

Sejak anak pertama, saya dan suami sangat berharap lahir sehat dengan jenis kelamin laki-laki, bahkan setelah berkali-laki usg dinyatakan perempuan saya tetap berharap lahir laki-laki. Tapi qodarullah lahir perempuan, saya tetap menyayangi anak saya sebagaimana seorang ibu kepada anak, membelikan pakaian yang bagus, memakaikan perhiasan yang layak, tidak pernah sekalipun dalam benak saya maupun suami menyesal karena anak pertama kami perempuan. Sekarang saya hamil anak ke-2 prediksi dokter juga perempuan, tapi saya dan suami tidak berkecil hati dan tetap bersyukur, di luar sana banyak pasangan yang menantikan buah hati dengan tangis air mata darah, harapan saya anak-anak saya lahir sehat, selamat, dan bahagia selalu sampai kapanpun.

Sbg manusia wajar punya rasa kecewa jika harapan/cita2 tdk terpenuhi tp ckup beberapa menit saja.. krna si janin akan merasakan apa yg kamu rasakan juga, kalo masih kecewa dan kesal tandanya ibu ini blm siap jd org tua yg bijaksana. Saya punya teman laki2 tp perilakunya spt perempuan, semua tetangga sdh tau kalo dlu ortunya kecewa krna dia lahir laki2 dan ingin punya anak perempuan. Jd segera minta maaf pda janinnya, doakan dia tumbuh normal dan selalu dlm perlindungan Tuhan apapun kondisinya.

pas USG TM2 janin ga nunjukin krna aku sendiri selalu bilang jd surprise aja, trus krna suami penasaran aku jd sering ngobrol ke janin, akhirnya USG selanjutnya dia nunjukin jk, tp itu ga aku jadiin acuan sih. Karna nanti keluar cowo atau cewe dia tetep anak saya, harus terus bersyukur dan jgn banyak ngeluh 'kenapa kenapa dan kenapa', diluar sana banyak pejuang garis dua yg isi doanya 'terserah mau dikasih cowo apa cewe yg penting bisa hamil'. Berdoa aja bun dikasih kemudahan, kesehatan dan selamat pas lahiran, semangaaaaatt

anak pertama laki². skrg lg hamil anak ke 2 udah 8 bln insya allah perempuan. dari hamil pertama smpai ke 2 ini, ga pernah sekalipun terfikir di benak ini pgin anak cwok atau cewek. dikasih sehat sempurna tanpa kuang satupun aja udah syukur. di kasih hamil aja udah sujud syukur bgttt. itulah makanya penting untuk berserah diri sama ketetapan Allah... kamu kecewa terhadap yg lain sah sah aja. tp kalau dgn janin yg kamu kandung ? naudzubillah semoga allah selalu menjaga anak²mu.

Maaf kaa saya yg baca aja ko agak gimana yaa .. baru kali ini sih saya tau ada org tua yg kecewa setelah tau JK anak yg d kandung trs di share lagi rasa kecewa nya , mau cewe apa cowo harusnya terima aja ka , tolong d perbaiki mindset nyaa yaa .. anak itu kan murni pemberian yg d atas mau cewe apa cowo , kalo anak perempuan ke 1 cewe skrg cewe lagi ya gapapa toh? pake acara mau nya sepasang emang nya anak itu kaya beli mainan kita bisa milih mau nya cewe apa cowo .. plis deh ka ubah mindset nyaa

haduh bund minta maaf sama anaknya, kasian ga tau apa2 kok disalahin krn jk nya ga sesuai keinginan. kalau mau punya anak cowok atuh program dulu harusnya. anak juga ga minta dilahirkan, gak minta lahir jenis kelaminnya apa. jk udah ditentukan pas pembuahan bund. banyak2 bersyukur. banyak diluar sana yg mau punya anak harus program mahal2, yg udah usaha tapi blm dikasih juga.

Itu masihh perkiraan USG.. blm tentu pas lahir perempuan... trkadang banyak yg USG laki2 lahirnya perempuan.. brsyukur aja masih di kasih rezeki sama allahh di kasih gratis malah komplain... banyak perempuan di luaran sana yg menginginkan sang buah hati,,, ini Udahh di kasihh malah ngomong gitu,, Herann ... mau lahir laki2 atau perempuan yg pntingg Sehatt,, kasian amat janin yg ada di kandungan nya kaya gak di harepinn... hadehh