?

usg biasanya di usia berapa bln aja si ? ?

5 Các câu trả lời

Terserah Bun, sesuai kebutuhan. Minimal sih 3x tiap trisemester. Cuma kalau saya pribadi per bulan dan kalau dibutuhkan. Soalnya dulu pas TS 1 pernah sakit dan gak mau makan. Jadi pernah smpe USG 2 x sebulan, gegara paranoid bgt sm dekbaynya. 😅 Kalau ga ada keluhan sih USG cukup per trisemester atau tiap kontrol bulanan rutin aja.

Aku usg saat usia janin 1 bulan, 4 bulan, 6 bulan dan selebihnya tiap bulan usg terus utk liat perkembangannya.

Tiap bulan Bun, di tiap kontrol. Agar tau perkembangan janin, BB, TB, keadaaan plasenta, keadaan ketuban, dll.

minimal 3x dalam kehamilan. Di TM 1 1x, TM 2 1x dan TM 3 1x. Tapi klo saya tiap bulan bun

sesuai kebutuhan sih, kalo aku tiap bulan usg, ke bidan juga sama