Haruskah USG

Bun , usia kandunganku 13w4D , aku mau USG tapi kata suami nanti aja tunggu udah usia 5/6 bulan, sbnrnya di usia kandunganku skrg perlu usg ga si bun? Ato nurutin suami aja tnggu 5/6 bln? Mhn pencerahannya bun

33 Các câu trả lời

Minimal 4 kali selama masa kehamilan, supaya tau kondisi bayinya. Amit2 kmren ada yg sampe mau lahiran ngga di usg ada aja komplikasinya. Aku malah tiap bulan bun, minimal 2 bulan sekali, soalnya selain mau ngecek kondisi dedek nya, aku juga kangen heheh soaonya lucu gerak2 gitu keliatan. Bilangin baik2 suaminua bunda, buat kesehatan dedeknya juga. Jangan berpatok sama omongan, 'org jaman dulu ngga ada yg di usg sehat2 aja' udah beda jaman soalnya ya....

Kalo suami saya malah semangat bgt nyuruh usg bun ... Dari pertama tespek positif , dy yg heboh sndiri nyari dokter kandungan . Kalo menurut saya sih usg memang penting dari awal hamil , karena bs diliat BO atau gk , hamil anggur atau gk , ada detak jantungnya atau gk , air ketubannya cukup atau gk , posisi bayinya gmana , jenis kelaminnya apa , dll .

aku jga pas usia 5bun d usg nya .. dan nanti d usia 7 buat liat bbjaninya trs jalan 9 mau usg lagi buat liat posisi dedebayinya .. klao bunda engga ada keluhan ma si insyaallah kandgan bunda sehatt.. rajin tiap bln aja bun kontrol k bidan hamil ma hrs positif pikiranya bun biar sehatt ..

Dr 9w aku usg tiap bulan, usg bukan buat liat JK aja bun tp usg itu biar kita tau letak placenta, air ketuban banyak atau engga, & posisi janin kita gmn Jadi sisihkan uang belanja yaa bun buat usg karna penting jg buat kita & calon debay nya

kalau saran dr dokter sih sebaikny setiap bl usg kak, unt liat bagaimana perkembangannya. kalo sy pribadi sm suami, setiap bl usg. jadi kita berdua tau step by step perkembangan si kecil. tapi semua tergantung pribadi masing2 hehe

Harusnya USG bun . Trimester pertama buat lihat perkembangan janin .. Takutnya hamil anggur.. Klo sdh jelas ada janin nya, baru usg lagi di trimester 2 buat lihat organ2nya,ketuban, jeniskelamin dll..

Saya setiap bulan demi mantau perkembangan debay Karena di sekeliling saya banyak yg keguguran jadi saya mau pantau tiap bulan buat mastiin babynya sehat2 aja

Kalo awal udah usg gpp sih selama ga ada nge flek. Tapi sebenernya perlu jg di liat berkembang atau ga nya janin.. Kalo aku 2 bulan sekali sih usg nya..

Usg aja bunda.. krna usg disarankan paling gak 3x selama kehamilan. Di TM 1, TM 2 dan TM 3. biar kita tau gmna kondisi janin dllnya bunda..

Usg aja buat liat janin diluar apa didalam rahim, tetep bisa besar diluar apa didalam rahim cuma kalo diluar rahim itu bisa gampang lepas.