USG 5 bulan atau 7 bulan

Bun mau tanya, baiknya usg di usia kandungan 5 bln atau 7 bln atau brpa bln? Rencananya mau 1x aja usg nya dikarenakan faktor ekonomi. Usia kandungan saya sekarang 19 minggu

13 Các câu trả lời

bund bisa kok usg gratis pakai kis.nanti ke faskes pertama dulu minta rujukan buat ke RS bilang mau USG. aku skrg juga kontrol di RS dan tiap kontrol pasti di USG bund gratis tanpa biaya. udah 2x periksa di RS sejak kandungan 19w skrg usia 28w besok kamis baru jatah kontrol yg ke 3 di RS. jadi coba aja bund biar tau kondisi dalam perut juga

Setau saya USG paling penting itu di awal buat lihat HPL yg akurat sama di akhir mendekati persalinan buat lihat kondisi dan posisi bayinya bunda. Kalau pakai asuransi atau KIS gratis. Biasanya sudah termasuk biaya USG, konsultasi dokter dan vitamin. Adapun biaya tambahan buat vitaminnya aja bundaa

Q jga blm pernah usg bund..nanti aja nunggu 7/8 bln krna alhamduliillah q hamil jga gak yg bnyak keluhan jdi nnti aja skalian klo udh 28week..skarang q msih 19w2d..semoga alloh selalu berikan kesehatan utk qta semua dan semoga alloh cukupkan rezeki qta yaa bund 🤲🤲

2y trước

q jg blm nih mom krna alhmdulillah kehamilan q lncar..jdi q mkirin yg lain dlu usgnya ntr aja klo udh dket" hpl alhmduliillah bbku naik terus vitamin jga jln tpi q ga mnum susu krna mual 🤭

saya liat dikasih tau dok obgyn setidaknya USG cukup 2x pas 20week utk melihat lengkap anggota tubuh dan 37/38,week utk melihat posisi bayi.sama sy juga cek nya ke puskesmas karena terkendala ekonomi SMG ada rezekinya buat kita semua bunda

sebenernya baiknya USG selama kehamilan dilakukan sebanyak 4x bun, 1x di TM 1,1x di TM2 Dan 2x di TM 3, untuk sekarang bpjs dapat mengcover pemeriksaan selama kehamilan Kok bunda, semangat terus yaa😉

stau ku harusnya 2x ya, pas awal kehamilan buat cek kehamilannya normal, sama sekitar 8 bulanan buat cek janin nya bs lahir normal ngga, takutnya sungsang posisi nya atau kebelit tali pusar

kalo menurut saya sih mending di 7/8 bulan Bun biar lebih jelas menjelang lahiran kondisi Dede nya sementara kalo engga USG periksa nya ke posyandu aja kalo ada biar dapat vitaminya😊

waduh harusnya usg yg plg oenting di 12w sih... suoaya tau jadwal.lahirammya kapan

Sekarang usg di puskesmas gratis bun, coba kalo ingin yang ga bayar disitu

setauku minimal usg 3x dalam selama kehamilan pas TM1, TM2 dan TM3