seputar BPJS

untuk melahirkan di Rumah Sakit dengan BPJS apa sebelumnya tiap bulan harus kontrol kehamilan dengan dokter obgyn di rumah sakit tersebut? kalau misal kontrol tiap bulan di bidan lalu milih lahiran normal di Rumah Sakit apa tidak bisa pakai BPJS? lokasi kebetulan di Surabaya. barngkali tiap daerah punya peraturam yg berbeda.

20 Các câu trả lời

klo di aku minimal hrs sekali pernah kontrol ke rs itu si dg rujukan jg gpp. dan biasanya 1surat rujukan itu berlaku 3x kontrol. klo lahiran normal tanpa indikasi apapun mah gabisa di rs. kecuali keadaan emergency, bisa. tp lewatnya IGD

kebetulan saya selama kehamilan kontrol trus d RS.. kata dokter obgyn ku kalo mules langsung ke iGD aja gaperlu pake rujukan lagi krna emang kontrol nya tiap bulan ke RS. kecuali yang bukan kontrol ke RS masuk nya ke emergency harus pake rujukan

setau saya kalau mau lahiran pake bpjs di rs agak banyak syaratny bun. 1. sudah bukaan 4, kalau belum bukaan 4 biasany dsruh pulang lagi. 2. terjadi KPD atau trjadi pendarahan baru bisa ditangani 3. lgsg masuk igd

Kalau pakai BPJS udah bisa minta rujukan kalau usia udh masuk trimester 3, berlaku selama 3 bulan. Jadi sebulan bisa ke obgyn sekali pake rujukan itu, terus kalo lahiran bisa juga kok di pake BPJS

Kalau ada rujukan ke RS tersebut, maka iya harus kontrol dgn obgyn yg ada di RS itu. Tp klo mau lahirannya pake sistem datang dadakan jalur igd dan tanpa rujukan, ya ga usah. M

kalo aku kontrol bulanan dengan dokter yg praktek di RS yg aku tuju.. tapi kontrolnya di klinik bukan di RS.. saat lahiran,, beliau kasih rujukan utk melahirkan di RS..

gak harus Bun ،،kebetulan aku periksa tiap bulan di puskesmas kadang di bidan tpi kmren pas lahiran di RS Pakai BPJS alkhamdulillah bisa Bun dan semuanya gratis Bu

kalo aku karna beresiko tinggi jdi di anjurin periksa tiap bln di rmh sakit dan ga ush ke bidan katanya krna nanty ujungnya juga di rmh sakit lahirannya sc

Sama nih bun sy jg lokasi surabaya masi cari cari rs bagus tp bisa pake fasilitas bpjs, bunda sby mana? Saya sby timur nih

gak hrus kontrol si tpi lebih enak klo kita prna kontrol wlpn cmn 1x jdi data kita sudah ada di RS tersebut