berat badan bayi ku

Umur anakku 3.5bulan dri umur 1 bulan kenaikan berat badannya gak smpe 1 kg, pling banyak 600 gram, normalkah ?

berat badan bayi ku
11 Các câu trả lời

Untuk cek kenaikan bb bayi mbak normal atau tidak, patokan nya adalah KBM (kenaikan berat badan minimal) yg tertera pada KMS mbak 😊😊😊 Barusan saya cek KMS (bayi saya perempuan jd saya cek kms perempuan) kenaikan bb minimal untuk bulan pertama adalah 800gr, bulan kedua 900gr dan bulan ketiga 800gr mbak. Jadi berhubung kenaikan bb bayi mbak 600gr per bulan yang berarti kenaikan bb dibawah KBM maka sudah saatnya mbak konsultasi dg dokter spesialis anak untuk dicari apa penyebab bb bayi mbak seret 🙏🙏🙏 Semoga bb bayi mbak lekas naik dengan baik ya mbak.. Aamiin Allahumma Aamiin

4y trước

Nela @ Sama-sama mbak 🤗🤗🤗. Ada baiknya aware daripada abai. Karena bb 1 tahun pertama 60% untuk perkembangan otak mbak.. Sayang kalau pada masa ini tidak dioptimalkan. Jika bb seret, harus dicek penyebab nya karena penyakit medis atau bukan. Penyakit medis yang tersering menyebabkan bb seret adalah infeksi saluran kemih (ISK), anemia defisiensi besi (ADB) dan tuberkolusis (TB)

Anak saya bb lahir 2.5 pas 1 bulan naik 1kg 1ons usia nya 2 bulan naik 1kg lagi usia nya 3 bulan naik nya cuma 8ons usia nya 4 bulan naik nya juga dikit cuma 6ons sekarang usia nya udah 5 bulan 7 hari kemarin pas timbang 6.5 naik nya dari bulan kemarin cuma 2ons kaya nya emang gitu deh bun makin bertambah usia nya naik bb nya makin dikit karna si dede juga udah mulai aktif" nya udah tau mau main ini itu

4y trước

Iy y bun.. yg penting jgn dibawa stress y bun...

Anak saya lahir 3,5kg Pas 1 bulan 10 hari ditimbang cuma 500gram naik nya ... Down banget sih kata bidan nya normal. Entah lah. . . Pdhl anak saya udh nenen nya banyak tapi emg kalau malam bangun nya cuma 2x-3x sih ... Saya bingung apakah malam2 saya harus bangun 2jam sekali utk menyusui ? Atau saya tidur ya...

4y trước

Sma bun anak sya kalo malem paling banyak bangun nya cuma 3 kali itupun kalo nyusu di paksa dlu paling cuma bentar doang nyusu nya, aku paksa banguin buat nyusu malah gk mau aku paksa masukin eh malah di tutup rapet itu mulut nya

Anak sya umur 2 bulan bb nya cuma 4.3 kg.. Padahal lahir 3.3kg 1 bulan bb nya 4kg Dan 2 bulan cuma naik 3ons doang, Setiap abis minum asi dia selalu muntah walaupun sudah di sendawa kan , Saya sampek stress mikirin nya..

4y trước

Iy bisa jg pake lactasyd bun...

Dede nya lg bobo lucuu... Yg pnting tetep semangat utk di gempur ASI bund...semangat..

4y trước

Iya bund.. selalu usaha terus bun...😊

Coba cek dkms bun..kalo masih dgaris hijau masih normal

normal bunda,yg penting ada kenaikan

Yg penting masih di garis hijau aman bun.

bbnya brp skrg bun sama kyk anak ku

4y trước

Kenapa bun ? ASI nya gak kluar ya bun ?

normal bun