Terlilit tali pusat

Uk sy 36 week adeknya kelilit 1 tali pusat di lehernya dan blm masuk panggul. Apa kemungkinan bs normal ya bun 🥺 sm dokter disuruh nunggu 2 minggu lg kalau blm masuk panggul disuruh SC 🥺 sy pengnnya lahiran normal krna anak pertama bun

3 Các câu trả lời

Banyakin sujud, jalan pagi jg harus rutin, sama banyak berdo'a bund.Pengalaman sy anak kedua jg lahir dengan lilitan tali pusat yg kencang 😣 Uk 36w kondisinya persis kyk bunda, Alhamdulillaah pas usg lg di 38w posisi dh paten tp bb janin agak kegedean, jd prediksi dokter bakal susah lahir normal, kalau belum jg ada tanda2 melahirkan disuruh balik usg lg di 40w utk dikasih rujukan SC. (dikasih sampai 40w karna kondisi ketuban dan plasenta masih bagus ya, jd hal ini jg wajib jd pertimbangan). Qodarullaah, anak lahir di UK 39w 3d dgn normal, walau susyah bund keluarnya karna lilitannya kencang jd kayak keluar sedikit trs mundur lg, bgtu info dr bidan saat itu.Jd harus ambil nafas panjang dan mengejan lebih panjang.Tekniknya bs search di youtube. Apapun itu, minta saran dr dokternya Bunda ya, dan bunda jg harus meyakinkan diri, afirmasi positif trs.Dengan jalan apapun itu, semoga Allah mudahkan dan lancarkan, sehat dan selamatkan ibu & bayinya.Aamiiin 💕

3y trước

Aamiin Yaa Rabb, semangat 💪💕