Urut perut biar bayi ga sungsang 32week apah boleh?

Urut perut

35 Các câu trả lời

cerita pengalaman saya sendiri nih bund...dulu pas hamil anak ke 2 saya jatuh di usia kehamilan 7 bulan dan setelah diperiksa janin sungsang, saya udah rajin sujud dan ngepel jongkok, kemudian di usia kehamilan 8 bulan janin masih sungsang dan disuruh ibu saya buat diurut perutnya benerin yg sungsang, diurut sampe hampir 1 jam dan posisi jadi normal kepala udah mapan. setelah usia kehamilan 9 bulan 5 hari saya usg, ternyata kepala janin balik lagi keatas alias sungsang lagi, dan diputuskan lahiran sc. dan di kehamilan saya yg ketiga sekarang, pas usia kehamilan 30 minggu janin melintang, saya banyakin sujud dada nempel lantai dan jalan pagi, alhamdulillah di usia kehamilan 32 minggu kepala udah dibawah bund. dan saya gak mau diurut lagi. saya buat santai aja ni pikiran, mau sungsang atau gak, mau normal atau sc, gpp yg penting sehat selamat saya dan bayi saya. intinya, serahkan semua sama yg kuasa..jika Dia berkehendak apapun bisa terjadi. jadi, banyakin doa aja bund 😃

klo nanya disini jawaban nya ada 2 yg 1. pro ikut medis ga boleh urut perut klo masih sungsang banyakin sujud dada nempel lantai, yoga dll yg 2. ibu2 pro pijat benerin perut wkwkkw ya kata mereka gpp tp ak pribadi ga saranin karna org lain blm tentu sberuntung mereka. resiko bisa placenta lepas janin iufd. banyak kasus iufd akibat urut perut jd ya suka2 km aj. mau gambling resiko buat kesehatan janin mu apa gak banyak komen pro kontra pasti .. yg pro urut pasti bilang gpp asal parajinya bener yg pengalaman. tp perlu diingat ya mams, mau pengalaman brp puluh tahun parajinya yg nama nya ga beruntung ga bisa dihindari. jd bijak yah buat hal kaya gini

2y trước

dokter gaakan saranin urut perut bahkan akan melarang mams

mending senam hamil, jalan pagi, banyakin sujud. gausah ngikut2 yg kata orang diurut2 perut bayi nya bgini bgtu. ga semua kehamilan itu sama. jngn liat org aman2 aja blum tntu di bayi kita nya aman. dan urut hamil itu dilarang! udh bnyak kasus nya. periksain ke obgyn tanya gmana solusi nya. bukan maen urut bun. orang yg ga hamil aja ga boleh di urut tuh perut apalagi yg ada bayi nya.

tergantung bunda percaya apa ga klo diurut bakal aman aja janinnya kalo aku si ogah banget, dokterku aja nyuruh jangan pijat bagian perut apalagi di urut, ngeri beresiko ke janin takutnya salah urut malah membahayakan nyawa janin mending cari cara lain deh kya yoga hamil, jalan2 sering2 sujud, jongkok biar cepet mapan

olaheaga ringan aja bun kayak jalan" gitu coba deh tengok di youtube kan banyak untuk posisi bayi biar cepat dibawah...kalau diurut perut saya rasa memang gak boleh bun bisa bahaya buat baby di dalem..medis pun gak bakal menyaran.kan seperti itu bun..karna ditempat saya sudah ada kasus begitu🙏

saya kemarin 31minggu juga sungsang bun. banyak yg nyaranin urut tapi saya sudah dipesen sama dokter jangan urut perut. anak pertama kata dokternya sih wajar kalo belum diposisi sesuai , diusia segitu. tapi 33minggu usg lagi udah bagus posisinya. saya banyakin jalan kaki sama sujud aja sih bun.

bunda, menurut aku ya sebagai pejuang bayi sungsang juga, kayaknya lebih baik kita yang lebih usaha deh. ya senam sama yoga yg bikin kepala bayi ke bawah 🥹🥹 sambil di sounding baby nya bunnn. bayi tuh pinter banget kan, dia pasti bakal berputar ko

sunsang ga perlu diurut bun, banyak kejadian plasentanya terlepas malah bahaya. banyakin gerakan sujud aja ( namun dada menempel di lantai) bisa googling biar lebih jelasnya trs afirmasi dedeknya ajak untuk posisinya sesuai jalan lahirnya

kykny bahaya mom kl perut yg di urut, mending bnyk bergerak aja spt jogging di pagi hari atau senam hamil . krn kl urut2 sembarangan it bahaya dan sptny dokter jg gak pernah menyarankan hrs urut perut kl bayi dalam posisi sungsang .

aku jerah di urut😭 gara² ikut kata mertua 😭 bayiku ninggal di dalem perut waktu itu.jadi skrg pas hamil lagi. 25weeks . pas di ISG sungsang . aku lebih milih banyak gerak. ngepel jongkok aja . dari pada di urut