Curhatan bumil tm3

Sedih sih mertua suruh suami bilang keaku kalo suruh pijat/urut biar gak sungsang. Padahal anak aku gasungsang, cuma kelilit tali pusat. Kalopun sungsang aku gamau, kan bisa disesar aja. Mertua juga jawanya masih kejawen, apapun itu disangkut pautin sama hal mistis😭

18 Các câu trả lời

ka Mei, saya lahiran anak kedua dengan situasi terlilit tali pusar. 2 kali di urut karena selalu sungsang. namun pada saat lahiran bisa normal posisinya. dan lebih bersyukur lagi meskipun dia terlilit tali pusar, tali pusar masih agak panjang. coba KK periksakan ke dokter. kalau memang kelilit tali pusar namun tali pusarnya pendek, saran saya ambil tindakan yang lebih aman yaitu SC. takutnya di paksakan lahiran normal, namun anak akhirnya tercekik tali pusarnya sendiri (amit-amit ya ka) gimana? semoga membantu ya ka Mei. horas

2y trước

iya ka, aku sih udah bilang sama suami biar bilang sama mertua. mau sesar atau normal lahirannya sama aja. yang penting ibu dan anak selamat. cuma dari mertua tuh makanya kenapa suruh urut karna biar aku masih bisa lahiran normal.

mertua ku juga tipe yg kejawen Bun, tapi Alhamdulillah suami kerja di medis, dan punya pola pikir sudah mengikuti jaman, sebaik nya apa yg gk benar jangan di ikuti Bun, itu kan anak kita, yg punya hak sepenuhnya itu orng tua, yakin lah Bun ,salah bner pun di mata mertua yg punya pemikiran gk sepaham akan tetep salah, kalo aku masa bodo orng nya Bun, anak aku y anak ku, apalagi penantian lama, aku disuruh nelen telor mentah biar badan nya enakan, tapi gk aku lakuin,

2y trước

bunda @tiwi : iya Bun, cuma gimana mau ikutin mertua musryik, gaikutin marah hehe

@bunda Dayu: iyaa Bun kan seharusnya itu yg bner yaa, aku juga ketawa aja dnger nya, padahal tetangga sblah rumah ku y baik" aja, gk kenapa", 😆 @bunda Mei: hahaha namanya orng tua Bun, kolot bngt memang,kadang gara" kita ini calon ibu baru ,jadi dikira kyk gk tau apa", padahal sedikit bnyak pun pasti kita belajar tentang parenting, dan kalo mnta perlindungan yg pasti sma yg menciptakan dong,

Aduh susah nih yang begini.. coba bun diomongin pelan2 sama suami biar bisa jelasin ke ibunya, jangan mau bun klo dipijat2 nti klo ada apa2 apakah ibu mertua mau tanggung jawab? Nti klo sudah kejadian cm bisa "loh kok gini jadinya?" Klo menurut bunda ga masuk akan dan ga sesuai logika jgn di lakukan ya. Btw Aku kmrn anak pertama lilitan 2x puji Tuhan bisa normal.

2y trước

Iya bener bgt sih, gmn2 klo sudah menikah suami hrs prioritaskan istri dan anak dl. Bukan berarti ga menghormarti org tua ya, yg penting suami hrs bisa bela istri dl.

Sebaiknya hati-hati bun kalau pijat hamil mmg secara medis dari dr spog tdk melarang pijat saat hamil itu pun "sangat ketat" dilakukan terapis prenatal pijat. Ada bagian tubuh ibu yg tdk bole dipijat salah satu nya perut. Ibu sbg yg mengandung punya hak utk menjaga kandungannya kok,dibicarakan baik2 dgn suami. Bukan krn dasar pengalaman "zaman dulu". Semoga sehat bunda dan dekbayinya 😊🙏

ibuku banget nih bund ,aku pas 7bulan juga di suruh urut perut aku gak mau aku bilang aja adek udah bagus posisinya , udah optimal di jalan lahir tinggal turun aja kebawah. akhirnya lama² ibuku yaudah deh terserah aku aja. Coba bunda ajakin mertua & suami buat ikutan kontrol USG nanti tanyain sama dokternya sekalian boleh urut gak

ortuku jg masih kejawen apa2 dihubung2in sama mistis tp aku orangnya ngeyel bu. jangan mau ttep sama pendirian aja. klo kelilit afirmasi positif bilang sama janin suruh lepasin lilitannya. aku dulu gitu bu.34 w 2 lilitan kayanya. pas 37w usg lagi udah lepas semua

2y trước

ini aku udah 37w Bun, udah afirmasi positif juga. cuma gaada perubahan. akusi gak memaksakan buat harus normal, cuma aku gamau apa-apa tuh urut gitu gitu Bun

jika ada lilitan, sering di afirmasi positif dgn debay saja bun. saya 35w pernah lilitan tali pusat 2x, alhamdulillah saat kontrol 37w sudah lepas lilitannya. tiap hari saya sounding biar dilepas lilitannya

2y trước

aku juga tiap hari afirmasi Bun, cuma dari 35w sampe sekarang 37w gaada perubahan

saya juga tm 3 bun, disuruh pijet sama mertua biar lemes perutnya. saya lngsung jawab aja bun kalo takut dipijet2 soalnya ga pernah pijet 🤭 Alhamdulillah mertua diem gak maksa yg gimana2 🥰

2y trước

udah diajak bercanda tetep mertua anggap serius wkwkwk aku gak tinggal sama mertua Bun, jauh malah. mertua Bogor, aku Jakarta. itu aja yang jauh suka diatur mertua hehe

bunda edukasi kan ke suami kalo perut diurut itu malah bahaya, bahkan beberapa kasus ada janin yg meninggal karena perut ibunya diurut.. nah klo suami udh paham, suami bisa sampaikan ke mertua bu

2y trước

sudah Bun, sampe aku kirim video yutub gitu kesuami. cuma mertua tuh kaya mikir apa yang dia omongin gapernah aku turutin.