Bruntusan di pipi

Udah semingguan lebih di pipi muncul buntusan yg lama” bertambah, awalnya di pipi kanan aja bun tp ini muncul lg di pipi kiri. Aku pikir alergi makanan amis”an jd aku stop makan yg amis”, tp ini kok muncul terus ya? Apa faktor cuaca yg panas bgt? Kalo lg gerah langsung merah bgt gitu bun. Awalnya kena ruam susu aku kasih beeme udah ilang, eh malah muncul bruntusan kegitu banyak bgt dikasih beeme ngga mempan. Hari ini aku ganti pake noroid karna anjuran dsa sama salep sagestam trus sabunnya cetaphil semoga aja sembuh. Ada yg dedeknya pernah kegini jg?#Sharing_dong_Bund #bantujawab

Bruntusan di pipi
32 Các câu trả lời

anak q juga ada sedikit. 1 atau 2 hari sembuh tar keluar lagi di lain tempat. mungkin karna panas. kalo saya biasanya gak kasih apa" si bun. cuman kalo dia keringetan baju basah saya sering ganti baju dia. terus kalo muka dia keringetan saya lap pake tisu tar kalo udah hilang keringetnya saya ambil kapas di basahi buat ngelap muka dia. karna kalo nen suka kemana" jadi saya rasa pipi sama leher dia lengket kena asi. apalagi di leher kalo gak di lap bisa" ruam kayak kemaren. jadi harus sllu di bersihkan kalo keringetan.

2mo trước

kalo banyak mungkin harus di periksakan ke dokter bun. daripada coba ini itu. takut kulitnya sensitif malah makin banyak. kayak anak q kemaren. bokongnya ruam gara" saya sakit gak bisa ganti pempes dia pas malam dan suami pun gak berani gantiin pempes. jadi paginya langsung ruam.😢

kayaknya faktor cuaca deh. panas banget emang. apalagi buat newborn kayak anakku yg ibaratnya msh blm bs ngatur suhu tubuhnya. kalo siang aku suka pakai kipas yg di arahin ke tembok kalo malam sampai pagi aku pakai ac. pastiin baju anak ga tebel juga. bbrp hari masih bintik2 sih tapi wajar aja. kalo krim-krim gitu emang cocok-cocokan. kadang mau pakai rada khawatir. skg lg dicoba expert care sih

anaku waktu itu grgr cuaca di jakarta yg puanas pooll ga mempan pake ac setengah Pk..muka sama badan bruntusan kya gtu... setelah pindah ke kampung 2-3 harian ilang ruam nya😂 btw di kampung tuh lumayan adem lah cuaca nya aku mikir nya mungkin dari cuaca panas.. krna aku jga bruntusan grgr biang kringet

Anakku gitu. Kemarin pas imunisasi sama dsa diminta ibunya stop dulu konsumsi susu sapi dan turunannya + seafood, karena kondisinya anakku full ASI kemungkinan besar penyebab dr makanan ibunya. Terus dikasih salep juga dari dsa nya isinya topicare+topcort. 2 hari beruntusan mengering, berangsur hilang.

saya pake minyak kelapa bund, atau vco tapi minyak kelapanya bikin sendiri, diolesin ke kulitnya dede bayi, agak lama memang tapi bersih bund, kalau mulai merah saya olesin lagi, lebih alami dan aman juga kata bidan bund

Anak ku jg gitu bun hampir semuka. Pakai sabun lactacyd dan beeme gak hilang. Udh 3 hari ini ganti sabun zwitsal dan pakai cream cusson pink Alhamdulillah hilang walau masih agak sedikit kasar dibagian bekas bruntusannya

umur berapa bulan bun? anakku yg umur sebulan juga gitu, ternyata anakku pas ku pakein sudo crem langsung kering dan hilang, awalnya pake beeme tapi ga mempan, pas coba sudo cream eh sehari langsung hilang, cobain bun

Samaa bun, kalo siang itu panas dan kipas ngarah ke dinding jdnya muncul merah merah begitu. Saya pakein krim expert care lumayan mereda bun, malam juga nyalain ac jdnya mendingan. Tp begitu besok siangnya panas, muncul lg

2mo trước

Iya bun biang keringat kayanya yaa

sama kyk anakku kadang muncul kadang ilang ,,, tapi sekarang Alhamdulillah sedikit bersih dan gk muncul banyak lagi , kalau malam aku kasih beeme . paginya kempes ilang satu persatu.

anaku juga gini bunnn pas imunisasi kemaren kata bidan jangan dikasih apa apa tapi mlh nambah kasian liatnya ini baiknya bawa ke bidan buat diperiksa apa ngga yah bunn

2mo trước

Itu muncul terus apa muncul klo pas kegerahan aja bun?