promil

udah 1 tahun 6 bulan menikah tapi belum dikarunia baby, kalo mau promil makanan apa yang dilrang sama yang harus dikonsumsi ?

101 Các câu trả lời

cek kedokter yg paling baik sist. biar lbh pasti.. dan setelahnya ubah pola hidup dgn makanan sehat no msg, low karbo high protein , perbanyak serat , kurangi makanan minuman manis , seminggu 2 kali min olah raga meskipun cuma 30 menit , jgn merokok / minuman alkohol, kopi pun kalau perlu dkurangi.. dlu dokter2 sy sering saran spt itu..

sudah pernah periksa bu? yang pastinya hidup sehat suami istri.. coba ikhtiar makan makanan sunnah, konsumsi rutin kapsul zuriat, habbatussauda, sari kurma dan madu sama minum detox jsr tiap pagi bu.. coba konsultasiin di nen ibu, chat aja.. ini li k shopee nya https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

aku sih dulu pas sehabis menikah minum prenagen esensis 2x sehari, folavit, sama ever e. susu diminum pas mau tidur, folavit pas sesudah sarapan pgi, ever e sehabis makan siang, hindari dulu makanan yg pedes sama banyakin makan buah dan sayur insyaallah bund, yg penting niat dan banyak doa ajah

lebih baik periksa ke dokter dlu aja bun,, krna pengalaman sy sendiri kemaren,, udh mau 2 thn blm dikaruniai keturunan udah makan toge setiap hari makan pa aja yg sehat,, setelah periksa ternyata ada kistanya, sedangkan kista makanan pantangan banyak termasuk toge dlu sy hampir tiap hari makan,,

kehamilan saya sudah menjalanin 1bulan 3minggu tapi ko ga ada ngerasain mual mual atau pusing dan lain lain nya ya tapi perut saya ko kaya yut yut gitu tapi sebentar aja sih ga lama kaya dede baiy lagi gerak sipa tau ada yang tau.tolong kasih masukan nya ya🙏

3y trước

y

coba promil ini bund banyak yg berhasil.. prenagen esensis pagi-sore folavit pagi ever e mlm sama shodaqoh shubuh & ihktiar makan kecambah..jangan makan mie instant ya bund,minuman yg bersoda,hindari makanan untuk mengenang Alm kmtian/sperti itu.. bisa dcoba bund..

Dulu aku rubah pola makan kaya yg junkfood ga terlalu sering kaya yg pedes kurangin penting konsumsi ifolic acid aku jg sering makan pir 2 tahun alhamdulillah akhirnya bisa padahal aku haid ga lancar tpi ifolic acid berperan bagus untuk yg merencanakan kehamilan

buat yang promil. beli tes ovulasi, itu menentukan banget, kapan masa subur kita, kapan kita sedang ovulasi dan apakah dalam bulan itu terjadi atau tidak nya ovulasi. disaat kita tau masa subur kita kita tau kapan waktu harus Hb, dan jgn lupa makan toge.

jangan mkan junk food, makanan instan. . klo buat promil banyakin makan toge l, saturan hijau dan ikan"an bunda... dlu saya 2 bulan sebelum nikah makan itu gc tiap hari cmn 2-3 kali seminggu... alhamdulillah abis nikah langsung isi

Klo aku dulu berhenti makan micin trus mkanan siap saji gtuu .. aku pertama promil atur pola makan karna dulu sering mkan micin" trus aku gnti camilnnya dengn buah trus mkn yg bergizi ... dan alhamdulillah 1 bulan lngsung isii ..