promil

udah 1 tahun 6 bulan menikah tapi belum dikarunia baby, kalo mau promil makanan apa yang dilrang sama yang harus dikonsumsi ?

101 Các câu trả lời

Kalo untuk makanan dan minuman yg dilarang ataupun yg dianjurkan utk promil bunda bisa googling di artikel ilmiah dengan sumber terpercaya supaya penjelasan nya lebih detail dan jelas. Tapi saya mau berbagi sedikit pengalaman saya, semoga bisa jadi referensi buat Bunda 🙏🏻 Bukan bermaksud menggurui ya Bun, Tapi ini sedikit pengalaman pribadi saya dan beberapa tips yg sudah saya rangkum dari berbagai sumber yg saya baca dan Alhamdulillah bermanfaat bagi saya. Karena saya juga pernah melewati fase2 ikhtiar seperti Bunda. Semoga bermanfaat ya ❤️ Pertama, pastikan Bunda dan Ayah dalam kondisi sehat. Jika ada kendala misalnya seperti menstruasi tidak lancar dll ataupun ada keluhan dari sisi suami baiknya segera dikonsultasikan ke dokter terlebih dahulu utk mendapatkan penanganan yg tepat. Saat itu 7 bulan pernikahan saya, alhamdulillah menstruasi saya lancar dan kondisi tubuh tidak ada keluhan yg berarti. Krn ingin cepat hamil, saya dan suami pernah mencoba iseng ke dokter kandungan utk memastikan bahwa kondisi tubuh saya baik-baik saja. Seperti yg umum kita ketahui, jika belum lewat dari 1 tahun pernikahan, biasanya dokter menyarankan utk ikhtiar alami saja dlu. Dan saat itu saya melakukan usg, alhamdulillah kondisi rahim baik, tidak ada kista namun sel telur saat itu tidak mencukupi ukuran standard utk bisa dibuahi. Akhirnya dokter menyarankan utk memperbaiki pola hidup dan pola makan saya dan suami. Agar lebih tenang, saat itu dokter juga menyarankan suami melakukan test lab utk memastikan kualitas dan kuantitas sperma dalam kondisi baik, tapi kami rasa belum perlu dan mencoba ikhtiar dgn cara alami saja. Sepulang dari dokter, saya dibekali vitamin cal 95, licoxy dan Fetavita masing-masing utk 30 hari konsumsi dan saya dan suami mencoba memulai hidup sehat mulai dari rutin olahraga dan menjaga pola hidup dan pola makan. Alhamdulillah 2 bulan kemudian setelah ikhtiar Allah ijabah doa kami di 9 bulan penantian ❤️ Saya pernah dengar istilah "ibarat ingin menanam pohon, tanahnya digemburkan dulu, bibitnya disiapkan yg terbaik" Maksudnya tanah disini menurut saya adalah rahim kita, tubuh kita kita suburkan dulu, dgn cara diatur pola makan nya, makan dan minum yang bernutrisi, rajin olahraga, hindari kebiasaan buruk (misal makan junk food dan mengandung MSG, merokok aktif ataupun pasif, alkohol, jgn bergadang, hindari capek dan stress, dll), pokonya atur pola hidup lebih baik Nah, kalo bibitnya itu maksudnya sperma suami. Kalo kualitas dan kuantitas sperma baik, rahim dan tubuh bunda subur, insyaAllah ikhtiar dan berdoa nya aja di gass pol kan lagi Bun. Intinya Bunda dan suami harus sama2 ngejaga pola makan dan pola hidup. Ini berlaku untuk keduanya, jadi bukan bunda saja yang ikhtiar ya Bun ❤️ Tips (untuk ayah dan bunda) . Ayah dan bunda makan makanan yg bergizi, sayur, buah, banyak minum air putih, jus jg bagus tapi jus nya lebih baik buat sendiri Bun, kalo bisa tanpa gula dan kental manis biar manisnya natural dari manis buah atau sayur nya aja . Ayah bisa searching makanan dan minuman apa saja yg bisa membuat kualitas dan kuantitas sperma lebih optimal, bunda juga searching makanan dan minuman untuk promil . Hindari rokok aktif ataupun pasif . Hindari alkohol, kafein, makanan junk food, msg, makanan manis, dll yg tidak sehat . Rutin olahraga (bunda bisa buka YouTube Penyogastar Official, cari yoga promil ada 8 episode kalo ga salah, ayah jg bisa temenin bunda yoga bareng biar lebih seru) . Usahakan bunda berada di berat badan ideal . Hindari capek dan stress . Tidur lebih awal, hindari begadang . HB setelah bangun tidur, subuh/pagi hari agar kualitas sperma lebih baik krn baru diproduksi . Perhatikan masa subur dan ovulasi bunda, optimalkan HB saat masa subur dan ovulasi agar peluang hamil lebih besar, misalkan masa subur 7 hari, ayah bunda bisa HB 2 hari sekali. Jgn tiap hari ya Bun supaya sperma yg diproduksi ayah bisa maksimal kualitas dan kuantitasnya . Persiapkan fisik dan suasana hati Ayah dan bunda ketika masa subur datang, jgn capek dan stress, terutama saat HB, bawa happy aja . Khusus bunda, setelah HB jgn langsung beranjak dari tempat tidur dan beraktivitas dulu agar sperma Ayah lebih maksimal masuk ke dalam rahim, tapi jgn lupa untuk bebersih setelah HB ya Bun supaya kesehatan organ intim Bunda tetap terjaga . Selama masa subur apalagi setelah HB, olahraganya diskip dlu, usahakan Bunda jangan kerja berat dan terlalu aktif, jangan capek dan stress, pokoknya bawa happy dan positif thinking aja agar proses pembuahan antara sel sperma dan sel telur bisa lebih optimal . Perbanyak berdoa dan tawakal Kalo kesehatan ayah bunda udah dijaga, ikhtiar dimaksimalkan, doanya diperbanyak, dan bertawakal mudah2an Allah SWT mudahkan dapet rejeki momongan ya Bun, semangat Ayah dan Bunda ❤️

2y trước

ijin menjawab bund suami saya di kasih vit becom c sama lanturol 200mg bund

Chuyên gia

Bunda, ini jawaban singkatnya ya.. Makanan yang dilarang adalah Makanan tidak sehat. Ini untuk panduan promilnya 1. Siapkan tabungan untuk kebutuhan hamil, melahirkan, nifas dan menyusui 2. Lakukan pola hidup sehat (Olahraga minimal 3x30 menit seminggu, makan makanan dengan kadar karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang seimbang, konsumsi asam folat 400mcg 1 kali sehari karena asam folat sering hilang dalam proses pemasakan makanan sehingga konsumsi multivitaminnya sangat diperlukan. Tidur 7-8 jam per hari. Kelola stres dengan meditasi. 3. Lakukan pola hidup sehat tersebut baik pada istri dan suami 4. Usahakan hamil pada saat Body Mass Index dalam kategori normal untuk mencegah komplikasi selama kehamilan 5. Kenali siklus menstruasi dan siklus ovulasi 6. Lakukan hubungan suami istri pada masa subur, 2x3 kali seminggu tanpa kontrasepsi termasuk kondom 7. Kunjungi dokter spesialis kandungan jika upaya di atas belum membuahkan hasil jika telah dilakukan selama 1 tahun. Hallo Bunda, Berikut ini saran untuk promil 1. Siapkan tabungan untuk kebutuhan hamil, melahirkan, nifas dan menyusui 2. Lakukan pola hidup sehat (Olahraga minimal 3x30 menit seminggu, makan makanan dengan kadar karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral yang seimbang, konsumsi asam folat 400mcg 1 kali sehari karena asam folat sering hilang dalam proses pemasakan makanan sehingga konsumsi multivitaminnya sangat diperlukan. Tidur 7-8 jam per hari. Kelola stres dengan meditasi. 3. Lakukan pola hidup sehat tersebut baik pada istri dan suami 4. Usahakan hamil pada saat Body Mass Index dalam kategori normal untuk mencegah komplikasi selama kehamilan 5. Kenali siklus menstruasi dan siklus ovulasi 6. Lakukan hubungan suami istri pada masa subur, 2x3 kali seminggu tanpa kontrasepsi termasuk kondom 7. Kunjungi dokter spesialis kandungan jika upaya di atas belum membuahkan hasil jika telah dilakukan selama 1 tahun. Selamat mencoba

aku juga sudah mau 6 bulan menikah belum dikaruniai momongan, tetapi awal menikah pd bulan kedua saya sempat tespek hasil 2garis samar, tetapi setelah 3hari kedepan saya pendarahan seperti haid biasa tetapi ini seperti ada gumpalan seperti jaringan aja kaya akar gitu dan lumayan besar bisa sampai 4cm lebih ,karna panik langsung kedokter kandungan dan diusg, ternyata blm ada kantung kehamilan katanya mungkin haid biasa tetapi perubahan dibadan sendiri kan kita yg merasakan terutama pd PD dibagian puting sudah seperti pecah/merekah, cuman dokter seolah tidak percaya kalo hasil tespek aku 2garis samar dan perubahan ditubuhpun ada, ya memang si diusg hanya ada gumpalan darah dan Alhdulillah pas dicek kondisinya baik normal tdak ada kista atau miom ovum kanan kiri pun baik, 2 bulan kedepan terjadi hal yg sama haid tetapi ada jaringan seperti akar lg tp ini lebih kecil saja, saya belum konsul lebih lanjut atau mau mulai memeriksakan diri untuk promil, karna sekarang masih ikhtiar dengan usaha sendiri dlu . semoga bulan ini bisa hamil. dan perempuan diluar sana yg sama sedang menantikannya juga bisa segera dikasih kepercayaan juga aamiin

2y trước

bun sama skrg kayak gitu uda 2 kali. haid saya sampai menggumpal" besar dan panjang😭

halo kak sedikit saran pengalaman pribadi aku.aku menikah sdh hampir 1 th dan puji Tuhan sekarang positif hamil.promil ku selama ini hidup sehat dengan. mengkonsumsi makanan bergizi tanpa pengawet,yoga promil(liat utube ada kok kak),minum ovacare folavit dan natur e bagi yg perempuan minumnya setelah 3hari menstruasi untuk mempersiap kan sel telur agar sel telur sehat dan matang smpai masa subur atau ovulasi jgn lupa dihitung masa subur nya y kak klo ak praktisnya pakai app FLO biar mudah disana dikasih tau kok kpan ovulasi masa subur dan mens berikutnya.lalu bagi yg cowok juga pola hidup sehat dan makanan bergizi, minum suplemen vitamin oligocare nature e dan folavit agar sperma nya sehat. setelah dihitung masa subur klo bisa berhubungan tiap 2hari sekali diperiode masa subur dan ovulasi kak...dan jangan lupa kelola stres dan terus berdoa ya kak.sekian pengalaman ku semoga bermanfaat ya kak.oh ya obat ini juga sudah dirivew beberapa org yg trkena gguang pcos dan berhasil hamil..smoga membantu🙏🙏🙏🙆🙆

Makanan apa aja sih yang dilarang saat promil?? 🤔 🌺 Makanan dan minuman yang mengandung gula berlebihan (perbanyak minum air hangat) 🌺 Makanan kaleng (segala makanan yg kemasan kaleng) 🌺 Daging olahan (bakso, nuget sosis dan sejenis masakan daging di restaurant) 🌺 Jeroan hewan (seperti hati, rempelo, usus, dll.. dominan istri) 🌺 Alkohol (suami istri) 🌺Mie instan (segala jenis mie, suami istri) 🌺 Mie ayam bakso atau bakso (dominan istri) 🌺 Kopi (suami istri) 🌺Minuman bersoda (suami istri) 🌺 Rokok harus dijarangin (suami) 🌺 Kurangin bergadang dan istirahat yg cukup (minimal 8 jam tidur malam) *NB : Selama Promil Perbanyak Makan Sayur2an dan Buah2an (selama promil belum ada larangan buah/sayur)* semoga bermanfaat kakak🙏

Baiknya mba periksakan langsung ke dokter fertilitas biar langsung ketemu penyebabnya apa. Dari rahim kah? Sel telur kecil? Tuba falopi tersumbat? Atau dari suami? Dari situ nanti kalian berdua bisa tahu apa asupan yang kurang dan harus dipenuhi untuk menunjang ikhtiar kehamilan Kalau main terka-terka, ga salah juga, tapi kalau masukannya ternyata kurang pas sama problem rahimnya kan jadi buang-buang waktu, tenaga, dan pikiran Maaf ya mba, bukan maksud menggurui, cuma berbagi pengalaman aja Semoga kalian bisa lekas dikaruniai keturunan aamiin

Kalo q slama promil jauhin junkfood, makanan instan, micin royco, olahan durian. Perbanyak mkanan brgizi, karna q kurus jd brusaha naikin badan dulu. Slalu positif thinking, happy n brsyukur dgn apa yg dah q dapat slain ttg ank. Karna rezeki kita kan gk mnyangkut soal ank ja. Trus q dsaranin urut perut sama kk ipar karna trnyata q turun pranakan cukup parah jd susah hamil. Gk sampe sbulan slesai urut q dksh kpercayaan buat hamil. Skrg dah jalan 4bulan..alhamdulillah😊

halo kak salam kenal klo pengalaman saya pribadi,makanan berminyak mngkin dikurangi,sprt gorengan, saya jg minum prenagen ensensis,mnum folavit sekali sehari,saya jg download aplikasi buat mantau masa subur di appstore,mngkin klo hb lebih baik dipagi hari,jam 4-7 pagi, saya nikah tgl 13 des 2021,alhamdulillah tgl 9 februari positif,semangat ya kak,semoga segera nyusul nb : suami saya tidak merokok,haid saya lancar dan tepat waktu

sama bun aku jg udah 1 th 4 bulan blm dikasih momongan, yuk sama2 berdoa... klo promil beda2, ada yg pakai jsr, ke dokter, jamu2an, zuriat dll. saya udah coba juga tp blm hamil, semoga sebentar lagi saya diberikan kehamilan oleh Allah. dan semoga bunda2 disini yg pengen jg segera diberikan momongan, aamiin

Aku juga 1thn 7bln sblmx prnh keguguran dan br positif lagi garis samar, 6hri sblm tgl haid sdh garis II samar, saran sy stiap 2x shri bgun tdr bkinkn jeruk nipis, air hangat sedang n madu minum sblm mkn, minum, prbnyk mkn syur" suami istri, minum provula 1 tablet di haid ke2-6 setelah itu HB d msa subur 2x shri smpai terakhir H 19, 😊😊