Tips Promil Yang Sudah Terbukti Nyata

Ada gak disini bunda yg sudah menikah bertahun tahun tpi blm dikarunia seorang anak?? Dan setelah coba promil, alhamdulillah jadi hamil. Kasi tipsnya dong bun makanan ap saya dn obt apa saja yg hrus dikonsumsi. Saya kasihan sama kk ipar saya, udh mau jalan 11 tahun tpi blm dikarunia seorang anak, sudah coba berobat kemana mana tpi blm jg di izinkan Allah untuk punya keturunan. Mohon komen sebanyak banyaknya bunda, jawaban bunda sangat2 berarti bagi saya dan kk ipar saya yg emg pengen punya keturunan. Terimakasih INI SAYA BUAT PERTANYAAN UDH LAMA BGT. DAN UDH 9 BULAN SETELAH PERTANYAAN ITU BRU ADA YANG JAWAB 😆 ALHAMDULILLAH SEKRANG KK IPAR SAYA UDH HAMIL. DAN GK PKE PROMIL apA2

28 Các câu trả lời

kemarin saya promil mandiri juga pakai hidup sehat, makan makanan sehat, no junk food sama sekali (bakso, mie, burger dll) setiap hari makan sama sayur, dan ikan laut atau daging sapi saya g makan ayam pedaging dan telurnya juga krn ini byk bgt vaksinnya olahraga rutin juga saya olahraga senam skj aja dirumah sama senam perut suami juga termasuk obesitas waktu itu jaga pola tidur juga, intinya istirahat cukup jgn stress ya bun, ini penting juga diprasahin aja sama Allah yg penting kita udah berusaha maksimal saya juga sama minum folavit dan natur e, satu hari sekali suami minum yg Natur E juga baca surat Maryam setelah sholat dan saya juga pakai aplikasi flow buat tahu masa subur jgn lupa untuk Hb dimasa subur saya cek masa subur pakai ovutest alatnya kaya tespek gtu oh iya pas HB bagusan istri dibawah ya Bun, trus sehabis HB usahain 30 menit sesudahnya jangan jalan jalan dulu tiduran aja setalah HB kaki angkat bun, tempelin tembok ada 15 menitan minta suami buat ngangkatin biar sperma beneran bisa masuk ke dalam rahim Alhamdulillah kmrn q dan 2 saudaraku berhasil bun smg saudaranya lekas diberi kepercayaan ya bun aamiin

saya setahun lalu sering ke spog dan mslh nya bnyk di saya kemungkinan, soalnya haid ga teratur, sel telur susah matang dan klo matang itu ga tepat kalender subur, dan ada kista, saya ga ada sih bun berobat sana sini cumn pas puasa saya setiap hari ksi suami semangka dan pas puasa ke 7 saya ada niat sedekah cumn mnta doa nah ga tau doa dri hamba yg mna Allah jabah, pas 1 minggu sebelum lebaran trnyata saya udah hamil ketahuan pas 2 minggu lebaran krna sakit perut kirain mau haid eh trnyata hamil pdhl saya udh mnum obt pelancar haid krna setiap mau haid hrus di pancing, sangking parah nya saya susah haid, coba juga sering2 konsumsi toge bun dan semoga Allah mudahkan untk zuriat nempel di rahim ya bun, skrg alhamdulillah saya udh hamil 7 bulan,

Sy dlu sempat nyoba promil mandiri, dengar omongan orang, baca" artikel. Mulai dari konsumsi folavit, minum serbuk buah zuriat, nyoba madu pasutri. Sampai ikut"an penyanyi lawas Dewi Yul, yg terapi jeruk nipis. Akhirnya nyerah, ikut saran teman periksa ke dokter kandungan ahli fertilitas. Dokter bilang sy kena PCOS, semacam gangguan hormon yg sekarang banyak dialami wanita" jaman now. Itu krn pola hidup yg gak teratur, keseringan konsumsi junk food, dan minuman tinggi gula. Dikasih obat hormon & pelancar haid, sy konsumsi sampai habis. Sambil ikhtiar, ubah pola hidup. Rutin olahraga, walaupun cuma sekedar jogging. Hindarin junk food, minuman" yg tinggi gula, diet coffein. Alhamdulillah 2 bulan berikutnya udah positif hamil.

4y trước

bun kalo boleh tau obat hormon itu merk nga apa ya? dan harganya berapa?

bismillah, coba sholat hajat minta keturunan bun, sholat dhuha, tahajud, baca istighfar yg banyak, trus baca doa "robbi habli minash sholihin" setiap hari, baca ayat al quran untuk meminta keturunan yaitu QS. Ali Imran ayat 38, QS. Anbiya ayat 89, QS. Furqan ayat 74, dan bernadzar jika nanti mempunyai anak laki2 akan dinamai 'Muhammad' (saya lihat di google, coba bunda search sendiri ya lebih jelasnya), dan jangan lupa HB di saat masa subur bun. Kemarin itu yg saya lakukan alhamdulillah hanya 1 bulan langsung dikabulkan Allah, doakan semoga sehat terus debaynya sampai lahiran ya bun. Sama2 saling mendoakan.

Saya pribadi 6thn baru dikasih momongan bund, sedangkan suami yg sudah pernah nikah sebelumnya sekitar 11thn jg. Kami sudah promil segala macam, dr medis (sudah sampai cek kemandulan jg) sampai tradisional & herbal. Sekitar 6bln sebelum positif hamil kami ubah pola makan & hidup kami jd lebih sehat. Makan & minum sehat, istirahat cukup, olahraga rutin & tidak stres. Alhamdulillah tidak disangka² ternyata disaat kami pasrah, rejeki anak itu datang 😊 Coba aja bund, siapa tahu cocok. Jgn lupa untuk cek lab jg (cek kamandulan kayak kami).

4y trước

Iya bund, menurutku stres itu pengaruh bgt. Saya bangun tidur minum air lemon, cukup ¼buah untuk 1gelas kecil. Makan saya masih makan ayam pedaging & telur. Tp diusahakan ndk digoreng. Untuk baso, mie instan dll yg junk food itu masih makan jg tp paling 2minggu sekali. Biar gk jenuh aja sm buah & sayur. Saya minum banyak air, sebelum tidur selalu minum madu, suami madu yg dicampur gingseng. Klo olahraga, bisa dipilih sesuai minat saja sih. Klo saya suka aerobik.hehe Yg penting tetap sabar & selalu semangat berusaha aja sih. InsyaAllah memang akan selalu indah pada waktunya 💪😁

Saya mensnya berantakan dulu pas kuliah bisa 6 bulan sekali, setelah nikah usg ternyata sel telur ku kecil atau pcos. Dan aku jalanin diet gak makan nasi mencoba hidup sehat makan real food, suami juga Olahraga rutin diusahakan setiap hari walaupun cuma 15 menit Jangan makan gorengan jangan makan mie instan jangan makan bakso atau yg gampang nimbun lemak Alhamdulillah 3 bulan tibatiba mual kembung dikira asam lambung ternyata udah hamil 7 minggu

saya kosong 3th bun , berbagai obat herbal dari ahcn , hebatusauda dan yg trakhir pake madu penyubur kandungan . sama ikhtiar obat2 doktr cek ksuburan 2 2nya penting bun biar tau mana yg harus di perbaiki . Berdoaa mohon ampun mhon di kasih kturunan juga , dan jangan sering jadi pkiran omongan orangg . di bawa santai aja jangan trlalu di pikirin . intinya berserah diri aja sama allah swt .

kalo saya konsul k dokter udah ke manh" bun tapi blm ada hasill,nihil semua, terus saya coba pake buah zuriat tapi haid malah berantakan,, ujung" nyoba minum jamu penyubur lilahitaala percaya gk percaya saya minum jamu cuma 3 kali selama seminggu sekali Alhamdulillah bun sekarang hamil 9 bulan ,penantian 7'5 th ,,, tapi tiap orang beda" bun keluhan sama masalahnya

4y trước

y pokok nya kalo saa tiap mau beli langsung bilang ajh,,, beli jamu penyubur kandungan gitu bun😁😁

kl sdah sampai 11 th harus observasi penyeluruh bund.. lebih baik kita telan pil pahit nmun menyembuhkan.. jd kita g perlu takut nanti ini itu. yg penting di cek dulu. barangkali hanya salah kalender atau asupan ke rahimnya minim. tp kita jd mendpat penanganan..

Terganrung masing2 kondisi bun kalau promil. Karena faktor penyebabnya kan beda2. Tp yg jelas sih, konsumsi asam folat, istirahat cukup, jgn stres, olahraga, pola makan sehat dan yg pasti hb 2-3 seminggu rutin terutama di masa subur..

4y trước

Msalah kduanya insyallah bisa diobati kok bun