menyusui

Uda tiga hari asi belum juga keluar kasih tw donk biar asi ya cepet keluar mom

35 Các câu trả lời

Sering dirangsang sma debayiknya mskpun asi blm jg keluar, makan sayuran hijau, makan kurma, bnyak minum, klau blm kluar jg cb dtmbah dgn obat pnmbah asi asifit. Ditambah lagi harus ttp bersbar pastinya, bismillah, dbawa relax, mengASIhi niatkan krna Ibadah ya bund. Semangatt💪 smga lancar asinya bund🤗

4y trước

Bundaa, lbih jlasnya bsa dibaca2 nii https://id.theasianparent.com/mengapa-puting-lecet-saat-menyusui Smga lekas smbuh yaa bunda🤗

Coba di pijit pelan bunda tulang dbelakang bahu dar atas kea rah bawah menuju samping payu dara, area dada juga, sambil dbantu minum asifit, byk mkn sayur insyaallah bakal lancar bund, kl puting pd lecet, dulu banget sy pake camilosan pas debay bobo, sblm debay netek bersihkn dulu bun, smg mbantu

Aku juga waktu itu di hari ke3 baru keluar ASI nya di usia 1 hari dede harus masuk igd karena dehidrasi aku isepin trus ke dedenya bund banyak minum makan gizi seimbang dan jgn stress harus relax bunda nya inshaa Allah kalo rezekinya dede ASI keluar di waktu yg pas

4y trước

Ya mom

Sabar. Sering dbf terus. Stimuls dari liur bayi itulah yg merangsang PD kita asi keluar. Coba pijat oksitosin Pijat PD, kompres air anget Bunda makannya bnyakin sayur2 dan buah dan mnum air putih. Minum susu kedele itu bagus buat lancarin asi.

4y trước

Makasih mom

Sering2 susuin ke bayi walau belum keluar juga untuk merangsang produksi ASI dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Pakai media lain bun : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

Saya simpel makan jagung rebus,,pas hari ke 3 lahiran sc lgsg banjir asi saya,,sekali pompa 15 mnit dpt 200ml alhamdulillah..disaranin sm ibu mkn jagung rebus,,alhamdulillah smpe 2 tahun kasi asi buat anakku..pengalaman saya

Dikasih obat pelancar ga bun dr dokter? 1. Positive thinking 2.kelola stress, yakin kita bisa MengAsihi 3. Rutin DBF 4. Pumping 5. Makan makanan bergizi 6. Minum air putih yg banyak.

Saya dikasih Nutribreast sama Sp.ObGyn saya pasca sc. Trus hari pertama sc lgsg saya pompa bun, keluar cm beberapa tetes. Sehari saya pompa kurleb 3x. Hari ke-3 sudah banjir bun

Makan sayur2n bening bund,terutama daun katuk,kelor itu cepet,trus minum pelancar asi dn juga minum air putih yang banyak..