Mata minus

Tolong sharingnya bunda²..x aja dsini ada yg pengalaman mata minus apakah bisa lahiran normal ?

8 Các câu trả lời

Bunda ini yg aku lg concern skrg. Setau bidan, akujuga baca2 kl dibawah -6 gpp, tp baiknya dicek ke dr mata, krna yg menentukan itu tebal tipis retina. Akhirnya bidan saranin u/ cek mata aja. Kmrn aku cek mata ternyata minus ku tambah jd -3,5 dan katanya ada sedikit penipisan dibawah retina, akhirnya aku dirujuk lg ke dr spesialis retina. Nah jadwal ke dr retina nya itu awal okt. Jd aku blm tau hasilnya. Semoga terbaik aminnn. Saranku coba konsul sm bidan/dr nya trs minta rujukan ke dr mata

Mataku -4,5 bun kanan kiri, dokter bilang masih bisa lahiran normal sih, cuma untungnya dokterku gak maksain gt tp kasih pilihan ke aku mau lahiran normal atau enggak, cuma aku sendiri lebih milih sc sih karena satu dan lain hal.

Untuk kondisi mata bisa lahiran normal atau tidaknya itu bergantung di kondisi ketebalan retina bun. Baiknya, bunda memeriksakan kondisi retina bunda ke dokter Spesialis Mata (Retina)

Setau saya bukan minus atau tidaknya Bun. Tapi tebal tipisnya retina. Amannya memang periksa Bun sehingga dapat informasi yang akurat dari ahlinya 🤗

aku minus 4 pas lahiran bun, alhamdulillah normal. cek ke spesialis mata aja bun kalo ragu.

Sya jg minus 2,5 kanan kiri 1,5 gk sma lgi, gtw bsok lahiran smga gk ad ap2

iya bun sdah konsul ke dr mata .ktanya bisa normal

iya bun , trimakasih sarannya