Mata minus

Bunda" dsini ada yg mata minus tinggi lahiran bisa normal kah??

2 Các câu trả lời

Klo kata dokter saya, tergantung kondisi retinanya. Klo mau, coba cek ke dokter mata dulu. Klo kondisi retina masih ok, kemungkinan sih bisa. Kebanyakan obgyn akan cut off klo minusnya di atas 7. Kenapa? Krn klo dipaksakan, pasca melahirkan akan menyebabkan kebutaan sesaat. Ada treatment khusus lg. Sy minusnya di atas 8 (mata kiri saja). Dan saya ga mau ambil resiko, karena pasca lahiran pasti ribet urus bayi. Klo sayanya jg sakit, ya siapa lg yg mau urusin bayinya. Jadi akhirnya saya pilih persalinan SC.

Bahaya bun