Mau nanya hamil otw 7bulan, boleh gaa sih tidur terlentang?? Soalnya masih suka tdr terlentang😊😊

34 Các câu trả lời

Saya bobok terlentang bund kadang, tp di topang bantal banyak agak kiri dikit, jadi nggak bener2 terlentang. Atau kalau pun mau terlentang beneran ya bentar aja pas lagi main HP rebahan gini buat peregangan.. kalau udah otw 7 bulan emang ngga disaranin tidurnya terlentang, cuma boleh di TM awal.. sabar ya bunda emang ngga nyaman, tapi mo gimana demi kebaikan kita dan anak :') .. kalau terlentang banyak pembuluh darah besar yang ketindis rahim seperti usus, jd itu yg ditakutkan bahayanya

Bumil dianjurkan untuk tidur miring ke kiri ya bun karna posisi janin gak menekan tali plasenta shingga oksigen dan makanan bisa diserap janin dgn baik. Kalo kekanan kurang dianjurkan krna janin akan menekan tali plasenta nah ini dpt menyebabkan janin kekurangan oksigen dan bisa menyebabkan janin meninggal. Kalo skedar miring ke kanan sebentar gpp, atau trlentang sbentar kya pas USG gpp jgn tidur ya klo tidur kelamaan tkutnya ada apa2 ke janinnya. Sehat2 bumil

miring kiri aja bun,, boleh tidur terlentang tapi dengan kondisi punggunh ditopang 2 atau 3 bantal. badan membentuk sekitar 45 derajat. khawatir kalau tidur terlentang tanpa topangan bantal, janin bisa kekurangan oksigen, kedua tertekan, ketiga (amit², naudzubillah) bisa menyebabkan stillbirth (kematian janin dalam rahim). jadi lebih baik miring ke kiri aja ya bun, buat nambah oksigen si janin. sesekali boleh miring ke kanan.. 😊🙏🏻

dulu waktu masih hamil, sampe 9 bulan pun aku masih suka tidur terlentang. hehe. soalnya kalo miring ga nyaman, trus dedenya jg gerak terus nendang2 kalo bobok miring. jangan dipikir2 pusing2 bun.. soalnya aku awal2 jg berusaha miring ke kiri tapi malah ga enak semua badannya. meski udah ganjel sana sini

3y trước

Banyak banget kasus bumil kudu ini itu, dituntut ini itu malah stres sama kehamilannya. Ingat. Tekanan bumil itu gak hanya dari aturan dokter aja. Tapi kadang juga dari mertua, ortu, tetangga, suami. Jaga kewarasan itu penting saat hamil. Enjoy, relax. Baby ikut stres kalo ibunya stres

tadi aku baca sekilas gatau di TAP atau di IG, sebaiknya dihindari sih bun.. karna bisa mengganggu aliran darah dan asupan gizi ke plasenta dan janin. sirkulasi darah dari jantung ke janin juga bisa menurun. kalo tidur ga sengaja telentang, pas kebangun langsung ubah posisi aja ke miring bun

kl aku pribadi ga berani Bun, takut.. nauzubillah jgn sampe baby di dlm kenapa² gr² kita egois pingin tidur nyaman, malah babynya yg ga nyaman, krn menghambat saluran oksigennya.. krn banyak kejadian bayi meninggal dlm perut, dan krn tidur terlentang jd salah satu penyebabnya 🙏🏻

udh 7bln bahaya kalo bunda tdr telentang lama2 . krna asupan plasenta ke dede bisa tehambat apalagi dedenya yg semakin besar diperut, sebaiknya miring kiri atau sesekali miring kanan ya bun, ini bukan hanya ttg bunda, tp ttg kenyamanan dede diperut jg.

saya tiap tidur selalu miring kiri 🙏tp gk sadar bangun* kadang terlentang,musti diganjel lagi biar gak terlentang.malah gak pernah miring kanan,ak sebenernya malah dri awal mring kanan tp semenjak hamil udah gk lagi miring kanan.

sbnernya klo miring kiri pun kasian mamanya .. knapa miring kiri ga nyaman buat kita ? krn posisi jantung kita tertekan .. makanya Rasulullah sunnahkan miring kanan .. kalo saya yg hamil ke 2 sih ya gmn nyamannya ibu aja..

ga boleh aslinya, bun, soalnya menghambat aliran darah. tapi kalo pegel miring kiri-kanan ya sesekali aja telentang trus jangan lama-lama. aku uk 33w juga kadang telentang pas pegel aja