baby blues

Tolong bntu bun aku cape baby blues terus. Rasanya liat anak ku sedikit aku pengen jahatin dia terus;(

36 Các câu trả lời

Seek for help dari psikolog, bu. Saya pun mengalami apa yang ibu alami. Jangan tumpahkan amarah ibu ke bayinya, baby blues menyebabkan penyesalan saat fase ini sudah selesai. Ibu adalah wanita kuat, tolong kuatkan diri untuk mencari pertolongan. Tell your husband about this, bu. Please spare some times buat me time, titipkan anak dulu ke suami. Ibu ke salon, yah perawatan dulu biar hatinya baikan. Please please please hindari dulu bercengkrama dengan si bayi jika ibu muncul keinginan untuk berbuat jahat kepada dia. You're loved, you're blessed. ❤️❤️❤️ Tolong dong yg nyuruh ibu ini shalat, cari tahu dulu penyebab baby blues apa. Jika memang ga bisa kasih saran yg baik, mending diam aja. Sedekat apapun kita sama pencipta, selalu ada hal di luar kuasa kita termasuk baby blues syndrome. Berempati lah menjadi sesama emak, be wise.

5y trước

Ngomong apaan sih ini anonim profile nya merah, gak jelas.

Harus dicari tahu penyebabnya bun? Kenapa bisa babyblous? Apa karena capek ngurus anak? Kalo gtu berarti bunda belum siap jadi seorang ibu. Atau karena capek sama kerjaan rumah? Sebenernya kerjaan rumah kerjainnya sambil santai aja gak usah di bawa pusing. Atau karena kesel sama suami? Kalo itu harus di bicarakan sama suami. Kadang aku heran sama ibu ibu yg udah nikah, punya suami baik, punya mertua dan keluarga baik, materi cukup, kehidupan normal. Tapi mengalami baby blouse. Aku aja yg menjalani kehamilan sendiri dari awal kehamilan. Aku disakitin sama suami aku, sampe cerai dan saat inipun aku masih eneg dan benci banget sama dia. Tapi kalo ngeliat yg namanya bayi aku tetep sayang. Gak ada yg namanya pen jahatin, apalagi kalo lihat mereka nangis, atau senyum apalagi ketawa

5y trước

Bundanya kurang empati ni wkwkwk. Hanya 20% ibu yg baru lahiran yg gak kena baby blues. Beruntung sekali bunda yg masuk ke dalam 20% ini. Tapiiii bunda harus ingat ada 80% yg mengalami lho bun. Cobalah berpikir dari sudut pandang orang lain, minimal dengan tidak menyalahkan atau membandingkan. Cukup dengan kasih support, oke?

Baby blues itu hadir disaat lingkungannya ga mendukungnya. Mngkin bnyk yg #mommyshamming. Sbenarnya ga ada solusi, hadapi aja. Baby blues itu emg masa paling kejam pasca melahirkan. Sbgian besar ibu bkl ngalamin hal kyk gini, aku pun jga. Tpi aku ga sampai mau jahatin atau benci anakku sendiri, justru aku malah takut ga bakal bisa jadi ibu yg baik buat anakku. Biasanya ini brthan 2 mguan, lebih dri itu klo kondisi km msh ga progress ke arah positif, km harus konsul psikiater ya bun. (Anw, gpp km nangis klo itu bisa bkin lega atau teriak sekenceng kencengnya sama suami km tpi jgn prnh km brpkir aneh2 buat jahatin anak kmu. Km ga sendiri ngadepin hal ini, semua ibu jga brjuang melewati fase ini).

Mba ke psikolog puskesmas aja Atau mba punya bpjs rujuk ke psikolog rs Suami mba kudu dampingi mba terus Aku juga kena baby blues mba Udah mau bunuh diri Tapi sama suami dah ditanyain mau nya apa Aku jawab ke psikolog Akhirnya aku 2x konseling dan diberi tahu kalau segala sesuatu pasca punya anak itu berubah Kita hanya butuh support dari semua pihak terutama suami Dan kita kudu adaptasi fengan kehadiran anak karna memang dia butuh kita Jika mba masih baby blues. Pulang ke ortu. Crita semua uneg2 mba Janga lupa me time sejenak Inget mba Di luar sana banyak pengen punya anak Mba udah punya anak Seharusnya mba bangga dan bahagia

Capek ya? :) istirahat yuk kalo capek. Minta tolong suami atau orang tua buat jaga babynya sebentar supaya kamu ada waktu untuk diri sendiri. Mandi, makan, tidur. Terus kalo pagi dan sore ajak baby jalan keluar rumah jadi kamu juga ga suntuk di rumah terus. Mumpung cuacanya lagi enak nih akhir akhir ini. Undang temen buat nemenin kamu di rumah juga bisa, sekalian gantian biar mereka yg ngajak main baby hehe kamunya bisa nyantai sebentar deh. Terakhir, sering sering peluk baby, rasain kalo kamu tuh sayang sama anak kamu cuma kamu lagi capek aja. Yg kuat yaaa :)

Cb bunda cerita k org yg bs mensupport bunda entah itu suami/sodara/sahabat bunda. Sy dlu jg abis lahiran kena baby blues. Dan yg paling membantu itu org yg bs jd support system kita bun. Dan kita sendiri jg hrs ada keinginan kuat utk melawan pikiran jahat itu bun. Banyak istighfar dan berdoa. Sll ingat anak bunda msh bayi yg blm paham apapun dan tempat ternyamannya hidup didunia itu bunda.. Semangat bun.. 😊💪

Bunda hrus sllu didampingi org lain, entah suami/ortu/mertua/sodara.. pkoknya jgn dibiarin sendiri.. biar bsa gntian jaga debaynya jga.. dan bsa ngendaliin emosi bunda.. bunda crita aja k org trdekat yg bunda percaya bun, crita smua yg bunda rasain, jgn diadepin sndri.. itu udh bukan baby blues lgi.. lebih parah bun.. jgn smpe telat & trjadi hal2 yg ga diinginkan..

Lebih baik diceritakan ke orang terdekat bun, seperti suami atau anggota keluarga lain. Kalau tinggal hanya berdua suami, minta bantuan ibu atau mertua bunda untuk mengasuh anak pasca melahirkan bun. Support system itu penting banget pasca melahirkan. Semangaaat buuun 💪🏻 bunda pasti kuat melawan itu

5y trước

Sepakat bun.. Jangan dihadapi sendirian

Berdoa itu yg utama, dekat kn diri dg Tuhan, konseling dg sumber yg terpercaya, utk sementara minta anak diasuh sama org tua dulu, istirahat dan refreshing, klo punya dana lebih, pergilah berlibur dan manjakan diri, setelah pulih, urus baby nya, kasian kn ditinggal lama lama dg nenek kakek nya

Cerita aja unek² sama suami atau org terdekat biar di bantu bunda, kmrin jg aku sempet kena baby blues bawaannya nangis trus karna mertua menyebalkan untung ada suami yg support teruss .. banyak2 doa bun, dkatkan diri sama tuhan dan banyak2 bersyukur sudah dikaruniai anak yg lucu dan sehat..