baby blues

Bunbbantu aku tolong. Ak saat ini sprtiny sdang mglami baby blues. Krn ak kalo liat bayiku rasanya emosi, marah dan ingin ak bunuh.

110 Các câu trả lời

Bunda tinggal dg siapa dirumah selain dg suami? Apakah ada orang tua atau mertua yg menemani? Saranku lebih baik bunda untuk sementara minta tolong ditemani tinggal oleh orang tua atau mertua perempuan dg begitu bunda akan lebih terbantu jangan sungkan untuk minta bantuan org terdekat bunda dan sering2 cerita apa yg bunda rasakan kepada orang yg bunda percaya agar perasaan emosi bunda tidak menumpuk, yakin deh bun masih banyak orang terdekat (keluarga) yg mau bantu selain suami. Dan beritahu juga suami mengenai perasaan yg bunda rasakan beritahu ketika kalian sama2 dlm keadaan santai dan tenang contohnya ketika malam hari pas mau tidur. Itu bukan babyblues bun tapi lebih mengarah ke postpartum. Ketika perasaan itu muncul banyak istigfar dan ingat masa2 ketika bunda berjuang selama 9bln untuk mengandung, berjuang ketika melahirkan, jangan sampai semua yg telah diperjuangkan siasia dan hanya menimbulkan penyesalan. Bila kesal dg suami jangan salahkan bayi mu ia hanya makhluk kecil yg butuh kasih sayang bunda dan ayahnya coba tatap ia ketika bayimu tidur beri bayimu senyuman dan bersyukurlah sebab kau bunda yg kuat dan beruntung memiliki bayi seperti ia semangat bun.

Suaminya harus banyak tahu dulu tentang baby blues baru bisa support bunda. Dari jawaban bunda yang mengatakan suaminya malah menantang, sepertinya suami blm paham betul tentang hal itu. Selain dukungan dari org terdekat, yg paling utama ya dukungan diri sendiri. Sedih saya bacanya kalau sampai bunda ingin bunuh bayinya sendiri. Bun bayi lahir mmg suka rewel, anak saya begitu sampai 2 bulan lebih. Makin gede makin ga rewel bun, tidur pun makin teratur. Dinikmati saja krn semua itu pasti berlalu. Kalau mmg bayinya nangia terus, mungkin ada sesuatu yang buat dia ga nyaman, bayi ingin terus di gendong dan diayun bun krn dia nyaman, gendong dan ayunan tsb rasanya seperti masih didalam kandungan. Bayi jg bisa merasakan emosional bunda. Mungkin krn itu bayinya rewel. Coba bunda lebih tenang dan jgn emosi kalau anak rewel. Saya gak tau dulu saya baby blues atau nggak. Tapi saya sempat merasa males lihat bayi saya kalau udah ganggu2 jam istirahat saya. Saya ga cerita sm siapa2 cmn berdamai sama diri sendiri aja sih. Alhamdulillah skg udah ga gitu

Rata2 penyebab babyblues adalah suami. Suami yg cuek, tidak bertanggung jawab, tidak bisa bekerja sama. Aku sendiri juga babyblues bahkan terbawa smpe skrg. Tp aku sudah mulai bisa mengontrol emosi ku, perlahan. Karna aku ldm ,klo suami ku plg aku sering emosi, tp klo dia brgkt, aku gk tau knp jadi lebih santai bawaan nya walau jaga anak sendiri. Kalo dia pulang rasa nya emosi banget lihat nya, anak rewel, kita nya sibuk kewalahan, dia nya asik main hape, teman ajak ya kluar, plg nya tgh mlm. Mgkin bunda sama dgn saya? Menjauhlah sementara dr suami bunda. Coba minta izin pulang k rumah ortu atau gmn. Pokok nya menjauh sementara, sampai emosi agak reda ,pikiran agak jernih. Skaligus minta tolong org rumah bantu jaga baby, bier baby nya gk rewel, karna emosi ortu jg mempengaruhi baby nya, ketika dia rewel, kita makin emosi, dia makin rewel. Bunda ada pukul baby? Atau bentak? Itu jg berpengaruh, klo batuk gk sembuh2 di bawa cek ke dokter bunda, apa suami nya merokok ? Bawa ke dokter ya, minta bantuan org rumah.

5y trước

Berarti bisa pengaruh dari rokok ayah nya, maka nya batuk bun, ke dokter anak aja bunda. Karna anak sakit, maka nya rewel, dia sakit tp gk.bisa ngomong ,cuma bs nangis memberi tau bunda ada yg tidak enak di badan nya. Ke dokter dulu bunda. Masalah suami ke sampingkan dulu. Beritau dokter nya klo rumah ada yg merokok, trus obt dr bidan juga di bawa.

Sabaaar ya bun wajar kok aku prnh posisi kamu ,babyblues. Betee bgt ud lakuin smuanya yg disaranin anak ttp rewel pgn rasanya kubanting kl dia bukan byi . Sulit bun g mudah. Aku yaqin bunda jg ga nyari pembenaran aplg new mom ngurus apa2 sndri msh ga ngerti cpk bgt pikiran badan hati smunya capek . Aku jg yaqin bunda bkn ga bersyukur toh org capai emaosi wajar mnrt sy ga ada hub sm krg bersyukur, capek ya capek ja manusiawi. Org cpk gmpg bgt di dktin setan jd mikir aneh2 mnrt sy dan ini jg yg sy rasakan. Maka dr itu sulitnya jd ibu pantesan hadiahnya syurga. Kl bunda sedih emosi bunda jgn pendam critaa kesuami atau ke sapapun yg bunda prcaya, perkuat lg support system (keluarga/sodara/tmn). Wudhu bun, jauh2 sm si dede sl bbrp wkt kl sy dl smbil liat video anak sy alhmdllh mereda. Pkknya bunda kuat bunda bisa demi dedek demi bunda jgn nyerah dan mikir yg aneh2 bun. Ingat hadiahnya yg menanti 💪💪💪💪💪

5y trước

Iyaa bunda krna sy jg ngalamin shock skali krna bnyk perubahan dratis dr wanit karier jd ibu full time. Sedih bgt bun jd merasa gagal mnjd ibu yg baik. Lihat anak ku krg gini krg gitu jd minder pgn pergi yg jauh, aku kok ga sm kaya ibu yg lain . Tp alhmdllh namanya jg berproses insyaaAllah kl support system baik ,si ibu pun mnjd lbh kuaaat . Semangaaat smua mommy2 💪💪💪

Depresi Post partum, bicara sm suami dan ortu apa yg bunda rasakan.Minta ditemani saat bersama anak, jangan sendirian, jangan kelelahan. Kalau bundanya muslim dan masih nifas saat ini, artinya belum bisa sholat, bisa dirutinkan dengar murottal, bersholawat, setiap ada terlinta fikiran buruk lsg istighfar dan dzikir.Sebab Allah maha penyembuh segalanya bund. Jangan malu atau menutup diri untuk bicara, kalau perlu ke psikiater minta tolong org terdekat utk menemani.Jd hatinya dibenahi dengan mendekat pd Allah, dan fikirannya jg dibenahi dengan sharing terbuka ke psikiater spy nanti dicari akar masalahnya apa dan insya Allah diberi solusi terbaik. Bismillaah bunda, semoga lekas membaik.Aamiin

Astagfirullah,,nybut bun,,,aku dulu juga pernah diposisi itu,,,apapun yg aku lakukan bayinya tetep nangis rewel sementara aku kurang tdr begadang capek pasca lahiran,,,sampe2 aku smpet marahin bayi nya,,tapi mama ku blg "mana ngerti tu bayinya percuma mau dimarahin juga",,,dan saat itu aku dikuatin ama suami,,dihibur,,dicari jalan yg buat aku seneng,,malah yg begadang gantian suami ato mama aku utk ngasih bayi nya susu,,,saran aku coba cari org2 terdekat utk ngebantu bun,bqik suami ataupun org tua,,,sabar bun,,,ga akan lama kok ini,satu bulan bayi nya udh ga rewel lg insyaAllah 😊

Bunda minta bantuan orgtua dlu untuk rawat dedeknya. Jgn pikirkan suami bunda dlu, kaya nya dia gapaham baby blues. Pokonya cari org deket yg bunda percaya bisa ngedukung bunda. Jelasin kondisi bunda skrg klo perlu coba konsul bidan dlu atau langsung ke pskiater, gaperlu malu bund gaperlu ditutupin dr keluarga krna ngerasa ini itu nanti malah bunda tambah tertekan. Yg bunda butuh skrg itu dukungan, sementara org prtama yg harusnya dukung alias suami gapaham. Coba ke orgtua ya bunda diskusi, minta bantuan. Takutnya nanti malah naik level ke tingkat depresi

Ini juga bbrp layanan hotline nya bun... Semoga lekas pulih ya 🙏 krn bahaya kl udh arah depresi tp ga ada penanganan serius, ga ada support system, bisa merembet kemana2... Hidup sih tetep hidup tp kalo ga ditanganin dan itu ketahan di kita, menahun, nanti yg kena imbas malah anak. Dimarah2in terus. Anak jg akan jd pribadi dgn kondisi psikis yg kurang baik... Dan itu akan jd lingkaran setan, nanti dia lampiasin ke anaknya, trs gt... Kalo kt dosen saya "hurted people will hurt other people" jgn sampe ya bun😊

Klo aku rasanya sebel marah emosi pngn ngebentak" kalo ada yg gendong anakku selain aku dan suamiku,, karna dari lahir yg ngurusin aku dan suamiku gantian,repot berdua,, aku blm pengalaman umurku 22th n suamiku lbih muda dari aku,, orang rumah termasuk ortu ku pda gk mau tau,, maunya gendong pas diem atau pas tidur,, pas rewel pura" gk denger, aku sama suamiku gantian gendong,, jdi klo suamiku kerja pintu kamar suka aku kunci, aku gk mau ada yg megang anakku,,, apa itu termasuk baby blues bun

5y trước

Kalo aku justru keluarga aku care bgt tpi keluarga suami gamau tau klo anak aku rewel, malah walopun aku lagi makan anak aku pup nangis langsung dikasi ke aku giliran diem diambil lagi, lahiran pun ga ngasih support apapun, hamil aja aku cek kandungan dibilang "ngapain periksa mulu buang buang uang" makanya aku ga suka klo anak aku dipegang ama satupun anggota keluarga suami aku, kaya nya itu bukan baby blues tapi sifat alami ibu yg overprotektif😁

Bunda" aku bingung. Ak trkena apa Sbnrny ak jg ingin bunuh diri, ingin bunuh anakku jg. Apa yg hrus ak lakuin. Suami g prnh ngrti. Dan juga ak tinggal sama ortuku. Sm mbakku jg. Mbakku punya anak umur 3bln dan ortu ku selalu syg sma anak ny mbakku. Anakku jarang digendong. Mau ak titipkan ke siapa" anakku ful asi. Dan sufor g mau dia g bisa ngedot. Untuk msalah asi perah. Asi ku jg sedikit. Sy bingung bunda hrus gimana. Apa memang sy harus bunuh diri dg anakku

5y trước

Benar kata lanita indri. Jgn menyalahkan, karena mereka juga sudah merasa demikian maka nya depresi, babyblues awal2 memang cuma bawaan sedih, stres, karena perubahan hormon, emosi naik turun, tp kalau udh berkelanjutan di atas 2 minggu, itu sudah mengaju ke post partum depression, dan ini tidak main2. Bukan masalah setan byk tidak nya.. Jalan nya konsultasi ke psikolog. Jgn malu utk cari psikolog, nyawa bayi dan nyawa anda taruhan nya.